Сакалу оставили приговор без изменений | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сакалу оставили приговор без изменений

Вор в законе Улан Токтосунов - Сакал

Вор в законе Улан Токтосунов — Сакал

Приговор вору в законе Улану Токтосунову по прозвищу Сакал остался без изменений после рассмотрения его в Бишкекском горсуде 7 марта 2017 года. До этого Сакал уже получил срок в 17 лет, с которым и был не согласен. Но судьи оставили все на своих местах.

Токтосунов обвинялся в организации убийства авторитета Дамира Сапарбекова (Данке), который входил в преступную группировку Камчы Кольбаева (Коли-Киргиза). Причем организатора этого преступления вычислили практически сразу, когда по горячим следам был задержан киллер Адилет Казаков, входящий в окружение Сакала. Тогда сразу стало понятно, что конфликт между двумя киргизскими ворами в законе начал набирать обороты, и авторитетные лидеры ОПГ перешли к активным боевым действиям.

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Убийство Данке произошло в апреде 2015 года, а в мае Улан Токтосунов уже был объявлен в розыск. Пока он находился в бегах, 25 летнего Адилета Казакова приговорили к 14 годам лишения свободы, а второй его сообщник Кайрат Токушев скрылся от силовиков.

В декабре 2015 года Сакал неожиданно для спецслужб, добровольно сдался Киргизским властям, рассчитывая на небольшой срок заключения. Он даже отказался от воровского титула, сказав, что первый раз слышит подобное понятие как воры в законе. Но суд не внял этому обстоятельству, и назначил криминальному лидеру 17 летний срок заключения. Токтосунов не смирился с таким вердиктом, и его адвокаты обжаловали данное решение. Но позавчера приговор оставили в силе.

Сакал члены ОПГ в суде

Сакал и члены ОПГ в суде

Еще один киллер по данному делу Зыпарбек Алиев был задержан в аэропорту «Манас» 19 ноября 2015 года. Ему суд также определил длительный срок заключения — 18 лет колонии строгого режима.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тигров #
    1

    Теперь жалеть будет что от воровского отказался. 17 лет это срок на всю жизнь.

  2. Орцуга #
    2

    Ради меньшего срока от титула отказаться! Да такого в воровской истории еще не было! В итоге за что боролся на то и напоролся! Поделом людей убивать!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru