КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рузалик может сесть на пожизненное


Рузалик может сесть на пожизненное

Рузаль Асадуллин

Рузаль Асадуллин

В Татарстане начались судебные прения по делу криминального авторитета Рузаля Асадуллина, который на протяжении длительного времени руководил ОПГ 29 комплекс. Группировка контролировала ряд коммерческих предприятий в Набережных Челнах, Москве и на Украине. За время своей деятельности от рук членов ОПГ погибло много людей, как конкурентов по криминальному бизнесу, так и простых коммерсантов, становившихся неугодными для лидеров банды.

Разгром 29 комплекса произошел в середине двухтысячных годов, в 2006 году более 30 активных участников ОПГ были приговорены к длительным срокам лишения свободы. Тогда, благодаря показаниям бандитов, удалось определить роль Асадуллина, как лидера ОПГ. Но он, имея покровителей в силовых структурах, был заранее уведомлен о спецоперации против его бригады, поэтому является единственным человеком, которому удалось скрыться от правосудия.

Лидер ОПГ 29 "Комплекс" Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

Лидер ОПГ 29 «Комплекс» Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

В мае 2012 года Асадуллина задержали на Украине местные силовики, после чего он был доставлен в Россию. Несколько лет длилось следствие, и в 2015 году Асадуллина приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества, бандитизм, убийства (7 эпизодов), незаконное использование оружия и боеприпасов. Тогда обвинение требовало для авторитета пожизненное лишение свободы, но судья Андрей Кормильцев удостоил авторитета длительным сроком лишения свободы.

Однако далее вскрылись и другие эпизоды криминальной деятельности авторитета. Речь идет о его причастии к убийству в 1999 году в Москве депутата совета народных депутатов города Елабуга и Елабужского района Татарстана Айдара Исрафилова.

Также, согласно материалам дела, на его счету еще несколько убийств в ходе внутренних конфликтов в ОПС. Асадуллин организовал убийство в 2001 году граждан Беларуси и Украины — Гурьева и Бондарева. Те, в свою очередь, приехали в столицу, чтобы расправиться с Асадуллиным.

Рузаль Асадуллин

Рузаль Асадуллин

Вновь начались судебные прения. На состоявшемся вчера заседании прокуратура попросила назначить Асадуллину пожизненное лишение свободы, с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а остальное время — в колонии особого режима. Однако защита авторитета попросила учесть тот факт, что именно благодаря его показаниям, удалось раскрыть данные убийства, так как Асадуллин заключил досудебное соглашение со следствием. Также криминальный авторитет полностью признал свою вину и раскаялся.

Сегодня у него будет возможность сказать свое последнее слово в суде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru