Рузаль Асадуллин получил срок как и Адыган Саляхов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Рузаль Асадуллин получил срок как и Адыган Саляхов

Рузаль Асадуллин последние новости

Рузаль Асадуллин

Вчера суд поставил точку в деле лидера крупной когда-то ОПГ 29 комплекс, которая вела свою деятельность в Набережных Челнах, Москве и на Украине. Рузаль Асадуллин, один из последних лидеров это группировки, был приговорен к 25 годам колонии. Причем первые 14 лет отбывать свое наказание криминальный авторитет будет в тюрьме, а оставшиеся годы проведет в колонии строгого режима.

В 2015 году Асадуллину уже выносили срок, который составил 24,5 лет колонии. Однако затем стали известны и другие преступления авторитета, связанные с убийствами конкурентов. Поэтому суд вновь принял к рассмотрению его уголовное дело. Как и в прошлый раз, обвинение просило приговорить Рузалика к пожизненному сроку заключению. Однако было учтено, что Асадуллин заключил досудебное соглашение, и рассказал следователям много интересного, что в итоге может вылиться в еще ряд уголовных дел.

Сам криминальный авторитет участвовал в нескольких убийствах, а также являлся организатором ликвидаций неугодных ему и деятельности группировки лиц. Еще в 1993 году он по приказу тогдашних лидеров 29 комплекса совершил убийство своего соратника, которого вывезли из Набережных Челнов в лес, где тогда еще бригадир ОПГ Асадуллин застрелил его вместе с сообщником. Тело убитого они в дальнейшем закопали в яме. В 1999 году, также действуя по приказу лидеров, Асадуллин совершил убийство участника конкурирующей группировки.

Рузаль Асадуллин (Рузалик) во времена руководства бригадой

Рузаль Асадуллин (Рузалик) во времена руководства бригадой

Затем настал череда самому организовывать убийства, так как Рузалик встал у руководства 29 комплекса. В 2001 году по его приказу были убиты двое приезжих из Белоруссии и Украины, которые по данным источников, сами были киллерами, и приехали в Москву, чтобы устранить Асадуллина. Но тот узнал о готовящейся расправе, и смог первым разделаться с убийцами.

Когда деятельностью 29 комплекса занялись силовики, то вскоре были арестованы наиболее активные участники ОПГ. В дальнейшем последовал черед и рядовых боевиков группировки. Всего на скамье подсудимых, начиная с 2006 года, оказалось более 30 членов этой преступной группировки. Сам Рузаль Асадуллин смог скрыться на Украине. Затем 1 апреля 2012 года он был задержан местными полицейскими, и экстрадирован в Россию, где в 2015 году был приговорен к 24,5 годам лишения свободы. Когда вскрылись новые эпизоды его преступной деятельности, настал черед новых судебных заседаний, итогом которых стало вынесение приговора в 25 лет лишения свободы.

29 комплекс

Напомним, что организатор ОПГ 29 комплекс Мансур Сафин был убит еще во время процветания группировки. Его место занял криминальный авторитет Адыган Саляхов (Алик Большой), под руководством которого группировка встала на путь беспредела, чем и отвоевала себе контроль над наиболее крупными предприятиями.

Справа — Адыган Саляхов

Справа — Адыган Саляхов

Затем Саляхов перебрался в Москву, а смотрящим в Набережных Челнах за группировкой оставил Рузаля Асадуллина. Тот вполне успешно справлялся руководством группировкой. Но в 1998 году был осужден на три года за избиение. Пока находился в колонии, контроль над ОПГ в Набережных Челнах, Саляхов отдал Рамилю Валееву (Рамушкин).

Рамиль Валеев

Рамиль Валеев

Возвратившись из колонии, Рузалик понял, что былые позиции ему не отдадут. Тогда и начались убийства наиболее активных участников 29 комплекса. Это совпало с тем, что Валеев и его правая рука Юрий Еременко (Ерема) перестали привозить Саляхову по 2 миллиона долларов ежемесячно от рэкета предприятий и коммерческих структур, решив отделиться от лидера. Чувствуя скорую расправу, Саляхов «снялся» с места своего проживания. От пуль киллеров его спас только арест, который был произведен в Брянске, где криминальный авторитет скрывался от вчерашних подчиненных. Его в дальнейшем осудили также на 25 лет колонии.

А Рузалик, чтобы вернуть утерянные позиции, начал вести активные военные действия против лидеров ОПГ в Набережных Челнах. Спустя 3 месяца после его освобождения в мае 2001 года, будет убит Рамиль Валеев, а Рузалик начнет подминать под себя бригаду, и в дальнейшем станет ее полновластным лидером.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru