Покушение на Тольяттинского авторитета Сафрона | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Покушение на Тольяттинского авторитета Сафрона

Владимир Сафронов - Сафрон

Владимир Сафронов — Сафрон

Неверовская ОПГ в Тольятти, продолжает войну за сферы влияния. 24 марта прямо посреди бела дня киллеры совершили покушение на авторитетного бизнесмена Владимира Сафронова, более известного под прозвищем Сафрон. Расстреляв бизнесмена, они скрылся с места происшествия. Но благодаря тому, что убийца не успел сделать контрольный выстрел, Сафрону удалось выжить. Правда медики говорят, что состояние Владимира Сафронова очень тяжелое.

После покушения, киллеры скрылись на автомобиле «Лада Гранта», который впоследствии сожгли недалеко от места преступления, в арке дома №68 по улице Свердлова. В сгоревшем автомобиле был обнаружены пистолеты с глушителями.

Известно, что бизнесмен, на которого было совершено нападение, занимал не последнее место в некогда могущественном клане криминального авторитета Сергея Неверова (Невер). По данным источников, Сафрону предъявляли претензии не только «отколовшиеся» «неверовские», но и сотрудники правоохранительных органов.

За последние несколько лет в Тольятти были убиты около десятка предпринимателей, которых связывали с Неверовской ОПГ. В конце 2000-х Сергей Неверов начал продавать активы в Тольятти и переехал в Украину. Сейчас лидер некогда могущественной банды объявлен в розыск. Сбежав, Невер дал старт бесконечным конфликтным ситуациям, связанных с переделом бизнеса и сфер влияния своей банды. Бывшие бизнес-партнеры авторитета –  учредитель крупнейшей в Тольятти игорной сети ООО «Лаки Лада» Виталий Портнов и совладелец ООО «Чистые пруды» Александр Петровский стали его врагами, в городе началась криминальная война.

Последними жертвами войны стали тренер по боксу, экс-собственник ООО «Агрофирма «Белозерки» Ильшат Булатов (его расстреляли 17 октября 2016 года) и экс-директор ООО «Промрезерв» Олег Загузов (Джамбика) (расстреляли 19 августа 2016 года). Последнему в результате покушения  удалось выжить. Напомним, в ближайшем окружении лидера ОПГ Сергея Неверова Джамбик выполнял обязанности финансиста, пока у лидеров «Неверовских» не начались разногласия.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Руся #
    1

    Бывший боевик опг. Все авторитетные бизнесмены так начинали в рядах опг

  2. Панин #
    2

    Вот такие у нас бизнесмены с бандитскими «корнями».



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru