КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Покровитель Андрей Ерш с подельниками получили сроки


Покровитель Андрей Ерш с подельниками получили сроки

Андрей Ёрш

Андрей Ёрш

В Архангельской области был вынесен приговор по делу ОПГ, которая крышевала нелегальные казино. Что примечательно, в состав организованной преступной группы входил экс-начальник «Орелгосзаказчика» Андрей Ерш, который по версии следствия и являлся организатором и лидером банды. Андрей Ерш бывший сотрудник УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В Орловскую область Андрей Ёрш прибыл после назначения последнего врио губернатора Вадима Потомского – они были однокурсниками по военному училищу. Потомский и поставил друга, ранее специализировавшегося по «крышеванию» преступного бизнеса в сфере игорных игр, руководить «Орёлгосзаказчиком». Это предприятие распоряжается бюджетом дорожного фонда Орловской области (около 3 млрд рублей), а также контролирует выполнение работ на объектах капитального строительства, финансируемых из областного бюджета – речь также идёт о миллиардных программах.

Одновременно с Ершом были арестованы бывшие сотрудники ОМВД «Приморский», а также предприниматели, у которых имелось десять игровых клубов на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Именно эти бизнесмены давали крупные взятки полицейским за покровительство своей нелегальной деятельности.

По версии следствия, бывший начальник отдела полиции ОМВД «Приморский» УМВД России по Архангельской области и оперуполномоченный ОЭБиПК этого же отдела, а также бывший сотрудник УЭБиПК регионального УМВД в течение нескольких лет в составе организованной группы получили от двух предпринимателей взятки на общую сумму около 10 миллионов рублей. За денежное вознаграждение были созданы условия для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, передавалась информация о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр.

Судом Андрей Ерш получил 9,5 лет лишения свободы. Вместе с ним приговор огласили и сотрудникам полиции, входящих в банду — Евгений Клевцов, Андрей Вербило, Юрий Ошурков, Андрей Хохлов, Дмитрий Никитин, Владимир Докунихин, Виктор Вивчик и Александр Антонцев. Всем назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 3 до 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом от 500 тысяч рублей до 12 миллионов рублей с лишением права занимать должности в системе государственных и муниципальных органов сроком от 2 до 2 лет 6 месяцев и с лишением их специальных званий

Ментовская ОПГ

Заместителем начальника областного управления БЭП УМВД Андрей Ерш был в то время, когда начальником УВД Архангельской области был Сергей Козлов, занимавший эту должность с марта 2005 года. Ранее, в 2002 – 2005 гг. Козлов возглавлял Управление собственной безопасности ГУВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Время правления генерала Козлова было отмечено гигантским валом коррупции и воровства в высшем командном составе УВД Архангельской области. «Обломки» ОПГ «имени Козлова», пребывая в высоких полицейских званиях, до сих пор благополучно сидят в различных руководящих кабинетах системы МВД Поморья.

Сергей Козлов

Сергей Козлов

Ранее они прославились своими дерзкими наездами на архангельских коммерсантов. Это и грязный ментовской рэкет вокруг мясокомбината, и вытеснение с денежных должностей УВД местных — присосавшихся и замена их на своих «честных»; и занос в «генеральский» кабинет откатов от денег, предназначаемых для ремонта здания УВД Архангельской области; и тёплая дружба с ОПГ «Чужие» и совместная генеральская охота на гусей в заповеднике с главарем этой воровской ОПГ, нынче — пенсионером…

Это и неприкрытое вымогательство сотен миллионов рублей с местных предпринимателей, когда — шантажисты в погонах весело возбуждали заказные уголовные дела и держали свои жертвы до полного погашения ими «задолженности» перед ними. Например, громкое дело по «5 звездам», когда высокопоставленные офицеры полиции засадили «за налоги» хозяина предприятия в СИЗО и держали там, пока он не выплатил членам ментовской ОПГ 80 миллионов рублей отступного.

А после этого, в мае 2011 года, Сергея Козлова, выросшего до генерал-майора, ротировали министром МВД в Мордовию, куда и перекочевала с ним часть сотрудников в полковничьих папахах. Часть же осталась при должностях в Архангельске, прижилось там и выражение — «козловские кадры».

На этой должности Козлов проработал в Мордовии два с половиной года. В октябре 2013 года генерал, прославившийся на Архангелогородчине, был отстранен от должности указом президента Владимира Путина. Официально причины отставки не назывались. Однако, по данным местных СМИ, господин Козлов в сентябре сам написал заявление об увольнении после того, как региональное подразделение было проверено спецкомиссией центрального аппарата МВД, вскрывшей многочисленные нарушения. Уже сообщалось о жутких объемах земельных махинаций, о совершенной наглости верхушки МВД Мордовии в деле отвоевывания у местных земельных угодий.

Однако уже в марте 2014 экс-министр МВД Мордовии Сергей Козлов устроился на работу в Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Согласно установленному порядку, назначение было согласованы лично с главой Роскосмоса Олегом Остапенко.

Сергей Козлов исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП ЦЭНКИ в Роскосмосе. («Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры». В перспективе Козлов может получить полномочия заместителя гендиректора по безопасности. Причиной такого назначения этой, достаточно не чистой фигуры, в Роскосмос, называют крепкие клановые связи «питерского» генерала с некоторыми «околоплесецкими» чинами.

По всей видимости, издание подразумевает руководителя Роскосмоса Олега Остапенко. Дело в том, что, по словам источника в ведомстве, Олег Остапенко и Сергей Козлов знакомы с 2000-х годов. Тогда господин Козлов был назначен начальником управления внутренних дел по Архангельской области, а господин Остапенко с 2007 по 2008 год являлся начальником Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область).


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гоша #
    1

    Зачем их садить? Ведь многие выигрывали в игровых автоматах. Это для людей дополнительным заработком было.

  2. Навальный #
    2

    Они и организовали этот бизнес. Пускай посидят девять лет, подумают как дальше жить

  3. Хуяльный #
    3

    У мента фамилия совпадает с должностью)

  4. Дмитрий #
    4

    Такие они были милиционеры. Сейчас полиция, а что изменилось в руководстве и кадрах? От одного названия думали, что люди и подход к работе поменяются? Не тут то было!

  5. Мормон #
    5

    Как они изменят свое мировоззрение от перемены названия?

  6. Навальный #
    6

    Мормон, там экзамены у них перед переименованием были. Многие отсеялись. Поэтому остались лучшие из тех, кто были.

  7. Антон #
    7

    Вот такие вот они Андреи Ёрши.

  8. Навальный #
    8

    Да, да, как и питерцы

  9. Иван #
    9

    Вот что погоны и должности с людьми делают.

  10. Депутат #
    10

    Это не погоны, это воспитание.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru