Новый глава СУ СКР в Кузбассе подозревается в крышевании оружейников | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Новый глава СУ СКР в Кузбассе подозревается в крышевании оружейников

Павел Муллин

Павел Муллин

Очередной скандал в системе правоохранительных органов Кузбасса. Стало известно, что в отношении и. о. руководителя СК Кемеровской области возбудили уголовное дело. Павла Муллина обвиняют в превышении должностных полномочий. Как рассказал источник в СКР по СФО, полковник юстиции по телефону дал распоряжение не подчиняющимся ему сотрудникам отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД прекратить оперативные действия в отношении «уважаемых людей». Полицейские «накрыли» склад с оружием в Ижморском районе Кемеровской области, но по требованию и. о. руководителя СУ СК РФ не стали изымать и отправлять на экспертизу данное оружие, а покинули место оперативных действий.

Данный телефонный разговор был зафиксирован оперативниками ФСБ и направлен в СКР. 22 февраля 2017 года в отношении Павла Муллина было возбуждено уголовное дело. По данным источника в областной полиции, в рамках уголовного дела уже допросили заместителя начальника ГУ МВД Виктора Кутылкина, у которого поинтересовались, что за отношения связывают ведомства и почему оперативники выполняют устные распоряжения не своих начальников.

Официальное обвинение Муллину пока еще не предъявлено. Тем временем пресс-служба СУ СК по Кемеровской области 1 марта на официальном сайте разместила объявление, что и. о. руководителя Павел Муллин 15 марта проведет прием граждан в нескольких шахтерских городах.

Полковнику юстиции Павлу Муллину пророчили в ближайшее время место руководителя Следственного комитета Хакасии, но приказа о назначении так и не последовало. Многие связывают это с громким арестом в его непосредственного начальника – Сергея Калинкина.

Бывший глава кемеровского управления СКР Сергей Калинкин

Бывший глава кемеровского управления СКР Сергей Калинкин

Напомним, в ноябре прошлого года генерала, начальника СК РФ по Кемеровской области вместе с тремя следователями и двумя заместителями губернатора арестовали по коррупционному делу: в интересах олигарха Александра Щукина те пытались отобрать контрольный пакет акций у собственника шахты «Разрез «Инской». Сразу после освобождения Калинкина от должности и. о. руководителя назначили Муллина. Примечательно, что, хотя его кабинет находился недалеко от кабинета арестованного руководителя, он поспешил пересесть в новое кресло.

Но при этом были в его биографии и «темные пятна». Будучи следователем прокуратуры Заводского района г. Кемерово в 90-х годах, он расследовал дело об избиении бойцами ОМОН так называемых «братков» из г. Ленинск-Кузнецкий. Иногородние бандиты приехали на кемеровское кладбище № 2, где у них была назначена «стрелка». По стечению обстоятельств в это же время пришли почтить память своих коллег, погибших в Чечне, спецназовцы и обнаружили, что кто-то испортил памятник. Выпив 100 граммов «за упокой», милиционеры отправились домой, но на выходе встретили «братков», решили, что те – и есть вандалы, и избили в прямом смысле до полусмерти. Один из пострадавших долгое время находился в реанимации. И хотя никаких оснований приостанавливать дело не было, Муллин отправил его в архив. И сделал он это вовсе не из солидарности с милиционерами, а якобы за деньги, причем полученные от обеих сторон.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru