Новая крыша Ростовского авторитета | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Новая крыша Ростовского авторитета

Ваган Неркарарян - Ваган Карлик

Ваган Неркарарян — Ваган Карлик

По информации источников, Ростовский криминальный авторитет Ваган Неркарарян (Ваган Карлик), имевший одно время покровителя в лице уже бывшего руководителя УМВД Ростова-на-Дону Дмитрия Тарасенко, вновь обзавелся влиятельными «друзьями» в силовых структурах.

Сам Дмитрий Тарасенко в марте 2016 года был задержан вместе с авторитетным бизнесменом Николаем Мхитаряном, когда они ехали по городу Курганинску Краснодарского края на Range Rover, в багажнике которого оказался целый арсенал оружия. Во время следствия выяснилось, что оружие было похищено из ОП-3 УМВД Ростова-на-Дону. Однако никакого уголовного дела по данному факту начато не было, Дмитрия Тарасенко просто списали на «пенсию».

Также как и Тарасенко, Николай Мхитарян, имевший в криминальных кругах прозвище Толстый, сумел избежать наказания. Мхитарян владеет в Ростове сетью кальянных «Багдад», а также ему принадлежит кафе. Толстый входит в ОПГ Вагана Неркараряна, который возглавил группировку после смерти вора в законе Армена Арутюняна (Армен Каневской). Бригада Арутюняна занимается тяжкими видами преступлений, обложив данью коммерческие структуры.

Николай Мхитарян

Николай Мхитарян

Как следует из источников, оружие, которое перевозилось в джипе, предназначалось как раз для нужд банды Вагана Карлика. Однако дело замяли, всех отпустили. Но в июле 2016 года в руки полицейских попадает сам Ваган Карлик, который ежемесячно вымогал у одного из предпринимателей по 420 тысяч рублей. Речь идет о владельце сети магазинов «Удачный выбор». Было возбуждено уголовное дело, а Неркарарян заключен под стражу.

Дмитрий Тарасенко

Дмитрий Тарасенко

Однако по некоторым данным, Ваган Карлик уже находится на свободе, несмотря на то, что его покровитель тихо ушел на пенсию. Как стало известно источнику «Преступной России», еще до задержания Тарасенко авторитету предлагали помощь другие высокопоставленные сотрудники полиции. Решать его проблемы обещали «всего» за три миллиона рублей ежемесячно. Тогда Ваган отказался, за что и поплатился.

Но 13 января 2017 года Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону выносит решение по делу обвиняемого за «вымогательство» (ст. 163 УК РФ) Вагана Неркараряна и осуждает его на 2 года условно!

Примечательна скорость, с которой рассматривалось его дело, а также скрытность его расследования. Отметим, что и сам приговор на условный срок не вписывается в общую судебную практику. Статья, по которой судили Неркараряна (163 УК РФ), предусматривает подобное наказание только в случае, если это первый раз. А Ваган Карлик рецидивист – ранее Октябрьским райсудом он был осужден на условный срок за мошенничество. Между приговорами должно пройти десять лет для того чтобы по закону можно было вынести повторно условный срок. В этом же случае прошло всего четыре года.

Оперативное наблюдение за «Ваганом Карликом»

Оперативное наблюдение за «Ваганом Карликом»

Со стороны силовиков эта история выглядит просто насмешкой над законом и наводит на мысль, что такое могло произойти только в интересах третьих лиц, под которых «рэкетир» и решил «лечь». По имеющимся у «Преступной России» данным, за свое освобождение и щадящий условный срок он заплатил 5 млн рублей. Еще какую-то часть добытого он теперь будет должен отдавать неким полицейским ежемесячно.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Арчин #
    1

    Я даже знаю, кто именно предлагал Вагану Карлику платить им по несколько миллионов ежемесячно. Те еще люди, им платят здесь некоторые, правда меньшие суммы, гораздо меньшие.

  2. Емеля #
    2

    Арчин, я тоже около этой темы в Ростове. Платят меньше, потому что их бизнс мелкий, еле концы с концами сводят. А Карлик крупный авторитет, под ним многие предприятия находятся, там денег немеренно. Поэтому миллионы это ерунда. Счет идет на десятки и сотни миллионов

  3. Константин #
    3

    Серьезные люди, серьезные деньги, серьезная крыша должна быть.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru