Михаил Бабич | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Михаил Бабич

Михаил Бабич

Михаил Бабич

Представитель Приволжского федерального округа Михаил Бабич сделал неплохую по сегодняшним меркам политическую карьеру. Правда если судить по сообщениям СМИ, он не очень доволен своим положением, и хотел бы занять более высокий пост. Так ему уже пророчили место посла в Украине вместо Михаила Зурабова, которого от занимаемой должности освободил Владимир Путин. Но украинская сторона выступила против данного назначения, учтя некоторые детали из биографии политика.

Также не получилось стать послом от России в теплой Турции, однако именно Михаила Бабича называли одним из кандидатов на эту должность. Однако Кремль категорически опроверг данную информацию. Теперь согласно новой информации, Михаил Бабич может покинуть должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе и возглавить Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Впрочем разговоры о различных возможных государственных «перемещениях» Бабича ведутся постоянно.

Биография Михаила Бабича

Будущий политик родился 28 мая 1969 года в Рязани. Его отец был офицером-десантником, и маленький Миша мечтал пойти по стопам родителя, но после школы его не приняли в Рязанское воздушно-десантное училище по состоянию здоровья. Юноша подал документы в училище связи и успешно его окончил, после чего все же вступил в ряды ВДВ.

Как гласит официальная версия биографии, Михаил Викторович Бабич принимал участие в боевых действиях в Чечне. Он прослужил в армии до 1994 года и ушел в отставку в звании полковника. Позже, уже будучи государственным деятелем, Бабич получил юридическое образование в Москве и обучался в Государственной академии управления.

Вернувшись на «гражданку», бывший полковник занялся предпринимательством. Спустя 4 года он руководил уже тремя компаниями, среди которых была знаменитая «Росмясомолторг», поставлявшая продовольствие российской армии. С именем этой компании связан скандал, который привел к возбуждению уголовного дела.

Руководство фирмы обвинили в присвоении 2 млрд рублей, вырученных по программе продажи гуманитарной помощи из США. Михаил Бабич, в ходе разбирательства получивший от СМИ прозвище Мясник, отрицал вину и утверждал, что дело сфабриковано конкурентами. В итоге виновным признали главу одной из фирм-посредников Дмитрия Ильясова.

Политик Михаил Бабич

В конце 90-х годов Михаил Викторович Бабич пополнил ряды государственных деятелей, получив должность заместителя унитарного предприятия по регулированию продовольственных рынков в Москве. Там он проработал до 2000 года, после чего вошел в состав предвыборного штаба Бориса Громова, где решал финансовые вопросы.

Когда Громов выиграл выборы, Михаил Бабич стал заместителем председателя правительства Московской области. Спустя полгода его обвинили в грубом нарушении трудовых норм и уволили. Бабичу пришлось восстанавливаться в должности через суд, но доказав свою правоту, он немедленно написал заявление на уход.

После увольнения Михаил Викторович Бабич переехал в Ивановскую область, где получил пост вице-губернатора в местной администрации. Глава области Владимир Тихонов благосклонно отнесся к новому московскому специалисту, отметив отличное экономическое мышление Бабича и его умение привлекать деньги, но нашлись и те, кому не понравилось это назначение: они обвиняли вице-губернатора в преследовании личных интересов и чрезмерно жестком обращении с оппонентами.

Двухлетнее пребывание в новой должности тоже не обошлось без скандалов. Первый из них разгорелся, когда Михаил Бабич поддержал скупку акций местного спиртзавода крупной алкогольной компанией, а второй – когда выяснилось, сколько средств тратится на содержание резиденции Ивановской области в Москве (сумма в 5 млн рублей была огромной для местного бюджета).

Если в первом случае прокуратура не нашла ничего незаконного в действиях чиновника, то второе дело едва не закончилось арестом. Губернатор вступился за своего подчиненного и подал жалобу Владимиру Путину, после чего Бабича исключили из состава подозреваемых.

Чечня

В ноябре 2002-го Михаил Викторович перебрался в Чечню и возглавил там новое правительство. Назначение на этот пост русского по национальности чиновника объяснялось необходимостью смягчить противоречия внутри республики. На этом месте он пробыл чуть более года и написал заявление об отставке. По сведениям портала «Известия», причиной стал конфликт с Ахматом Кадыровым. После этого Бабич занял пост помощника Германа Грефа и избрался в Государственную думу по квоте «Единой России».

В 2011 году Владимир Путин назначил его своим представителем в Приволжском федеральном округе. В должности полпреда Михаил Бабич пробыл 7 лет. Именно солидный политический вес бывшего полковника в итоге помог разрешить внутренние конфликты в руководстве Нижегородской области, которые закончились отставкой губернатора Олега Сорокина.

Спонсор генерала

Но неуемный характер Бабича не позволил ему спокойно наслаждаться депутатским мандатом. Как только было объявлено о том, что вместо прямых выборов в регионах будет введена схема, по которой предлагать законодательным собраниям кандидатуры губернаторов будет Президент, Михаил Викторович решил воспользоваться моментом. Необходимо было только найти подходящий субъект.

Георгий Шпак

Георгий Шпак

И выбор депутата пал на родную Рязанскую область. Останавливала его только одно, за год до объявления новой процедуры назначения глав регионов в Рязанской области прошли выборы, на которых победила кандидатура, близкая к «бабичевскому клану», а именно генерал ВДВ Георгий Шпак. При этом Бабич сам открыто поддерживал его на тех выборах.

И тут, неожиданно объявилась предприниматель из Касимова Наталья Сучкова, которая заявила, что спонсировала предвыборную кампанию генерала на сумму в 48 миллионов рублей. Взамен она ожидала получить должность вице-губернатора, но Шпак «кинул» своего спонсора.

Наталья Сучкова

Наталья Сучкова

Бабич никак не отреагировал на назревавший скандал, однако его приятель, тоже депутат Государственной Думы от «Единой России» Игорь Морозов, потребовал отменить итоги выборов в Рязанской области.

Мотивировал он это тем, что сумма, названная предпринимателем, в восемь раз превышает допустимые законом объемы финансирования избирательных кампаний. Но в итоге Морозов свой иск отозвал, публично признав итоги выборов.

Общественная приемная

Несмотря на то, что имя столь молодого политика уже успело побывать во многих скандалах, благодаря демонстративной лояльности власти, он продолжал оставаться в политической обойме. В декабре 2007 года Бабич вновь был избран депутатом Государственной Думы. А уже в 2008 году возглавил общественную приемную премьера Владимира Путина. На этой должности он запомнился тем, что усмотрел состав преступления в одном из новостных сюжетов телеканала «ТВ-6 Владимир».

По спискам Владимирской области Бабич прошел в Думу пятого созыва. На следующие выборы 2011 года он опять решил идти именно от списка Владимирской области, который сам же и возглавил. Следует отметить, что к этому времени он начал сдавать свои позиции. В начале года он, несмотря на слухи, не вошел в президиум Генерального совета «Единой России». Также его называли приемником Андрея Воробьева на посту главы исполнительного комитета партии, но и этого назначения тоже не состоялось. И все же в новый состав Госдумы он прошел. Правда, единоросса тогда нещадно критиковали владимирские коммунисты, обвиняя партию власти во всевозможных фальсификациях.

Но в качестве депутата шестового созыва Михаил Бабич находился недолго, поскольку уже 15 декабря был назначен полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе. Одновременно Михаил Викторович был назначен и председателем Государственной комиссии по химическому разоружению. Однако на этом посту он никак себя особо не проявил.

После государственного переворота на Украине 2014 года, российский посол в Киеве Михаил Зурабов решил, что пора покинуть «расстрельную» должность. После того, как он подал в отставку, появилось сообщение о том, что вместо Зурабова готовиться кандидатура Бабича. По некоторым данным, у Михаила Бабича были связи в силовом блоке на Украине, на которые и собирались сделать ставку. Но при украинском президенте Порошенко все эти связи были, мягко говоря, отодвинуты от власти, поэтому, когда на Украину пришел запрос на получение агремана для Бабича, в ответ Кремлю пришел отказ.

Декларация

Судя по предвыборной  декларации в Госдуму РФ за 2010 год, Михаил Бабич вместе  с супругой Галиной – крупные землевладельцы. Тогда он указал четыре земельных участка в Рязанской области общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров (159,7 гектаров). Однако уже в декларации за 2011 год, когда чиновник занял пост полпреда, все это богатство исчезло из его жизни и сведений о доходах. Тем не менее по данным ЕГРП, с 2008 по 2011 годы супруга чиновника Галина Бабич еще была собственницей этих участков, в 2011 ей все еще принадлежала часть этих земель, а вторым их владельцем значится рязанская компания ООО «Инвестгрупп».  Этой фирме сейчас принадлежат все некогда задекларированные Бабичем гектары.

Интересно то, что ООО «Инвестгрупп» принадлежит Вадиму Новожилову, супругу сестры Бабича Аллы Поляковой.

Любопытно также, что в 2016 году Полякова стала депутатом Московской области VI созыва и возглавила комитет по экологии и природопользованию. На сайте областной думы сообщается, что в 1994 году она руководила ООО «Группой компаний «Антей», сотрудники которой избивали руководителей фирмы «Ившвея». С 2014 года собственником этой компании стал все тот же Вадим Новожилов – предположительно, ее муж.

Он также значится учредителем и директором ряда одноименных компаний, в том числе московского ООО «ЧОП «Антей».  До 2009 года эта фирма называлась ЗАО «ЧОП «Антей», а ее владельцами были ЗАО «Корпорация «Антей» и Вадим Новожилов. Эта именно та охранная структура, сотрудники которой в конце девяностых избили руководителей Ивановской швейной фабрики «Ившвея». Сам Михаил Бабич с 1995 по 1998 годы возглавлял ЗАО «Корпорация «Антей».

Загрузка...

7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Борис #
    1

    КАК?!!! Как после такого он до сих пор во власти??!!!

  2. Власть #
    2

    Я конечно понимаю, что там почти каждый первый такой. Но те хоть как-то знают субординацию. А здесь реально криминальный авторитет с бригадой соратников.

  3. Нина #
    3

    Стоит лишь за одно из дел потянуть, вынуть из архива, и уже статья не маленькая получится. Тот же Леонид Терехов не простой знакомый Бабича. Поверьте, в этом направлении капнуть, ой как много откроется…

  4. Вор #
    4

    Мошенничество, должностные преступления, коррупция, связи с лидерами ОПГ России, аферы, подлоги. Как?! Борис, полностью солидарен. Только не как, а кто покровитель?! Это вообще невообразимо при таком «багаже» такие места…

  5. Лилия #
    5

    следуя логике должны были впаять пожизненный домашний арест

  6. Башаров #
    6

    Кто таких чертей держит и берет на службу?

  7. Жирик #
    7

    Как его посадят? Вспоминаются слова Жириновского о Мавроди: За что посадили Мавроди? — Не поделился! За что выпустили? — Поделился!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru