КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Максим Орешкин


Максим Орешкин

Максим Орешкин

Максим Орешкин

Максим Орешкин является наверное самым молодым политическим деятелем. В свои 34 года он достиг той планки, о которой только мечтают чиновники. 30 ноября 2016 года указом Президента Максим Орешкин назначен министром экономического развития Российской Федерации.

Надо сказать, что у него имелись все возможности взять такую высокую планку в Государственной системе. Максим Орешкин родился в московской профессорской семье, оба родителя были преподавателями в МГСУ, ранее называвшимся Московским инженерно-строительным институтом им. В. В. Куйбышева. Когда в стране начались перемены, и большинство преподавателей сидело на голых окладах, еле сводя концы с концами, Орешкины не согласились с таким положением, и воспользовались переменами, как и большинство предприимчивых людей того времени.

В 2005 году мать семейства Надежда Никитина удостоилась премии «Менеджер года». Несколько странным выглядит тот факт, что полная тезка Надежды Никитиной смогла основать при Университете, в котором работала Никитина, издательство «АСВ». Под ее руководством новое предприятие стало выпускать учебники, которые, благодаря ее связям в образовательной сфере, поставлялись в ряд государственных высших учебных заведений. По данным сайта госзакупок, ежегодно региональные вузы закупают у издательства книги на два-четыре миллиона рублей. По информации источников, бизнесвумен Никитина, и есть мать министра экономического развития.

К этому времени родной брат Максима Орешкина Владислав уже успел закончить экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «экономист-кибернетик», и работал в Центробанке.

Начало карьеры

Максим Орешкин видя перспективы, которые открывались перед братом, решил также получить экономическое образование, и поступал сразу в два ВУЗа — Финансовую академию при Правительстве РФ и в Высшую школу экономики (ВШЭ). Причем старший брат посоветовал Максиму выбрать именно получение образования в ВШЭ, так как у Владислава там имелись связи, и в случае чего это могло пригодиться в учебе.

В общем будущий министр предпочел Высшую школу экономики. Выбор был сделан правильный, и уже будучи бакалавром, Орешкин младший совместил учебу с работой в Центробанке, куда его пристроил Владислав. Начав с должности экономиста первой категории, Максим Орешкин за четыре года преуспел в своей работе, и дорос государственной организации до заведующего сектором. На это место метило сразу несколько людей, но в итоге руководство остановилось на кандидатуре очень молодого специалиста.

Владислав Орешкин

Владислав Орешкин

Между тем, старший брат Владислав ушел из Центробанка в 2001 году, оставив должность заместителя начальника управления баланса и внешнего долга. Впереди также маячили перспективы в других организациях. Начиная с 2002 года Владислав Орешкин успел поработать в таких банках как Траст и UFG, числясь там на должности макроэкономического аналитика.

В 2005 году Владислав стал руководителем аналитического подразделения частного фонда Derzhava Financial Group. Но в итоге немного поработав, вновь перешел в Центробанк, где с 2006 года отвечал за операции по управлению международными золотовалютными резервами России.

Министерство

Пока старший брат переходил из одной структуры в другую, Максим Орешкин также не сидел на одном месте. В Центробанке он отработал четыре года, после чего ушел в коммерческую структуру «Росбанк», став там старшим менеджером. В «Росбанке» Максим Орешкин отметился руководством, и вскоре уже занимал различные руководящие посты.

2010 год выдался существенными переменами, будущий министр экономического развития России устроился работать в иностранный банк ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк», который одним из первых открыл свое представительство на территории еще СССР. Здесь Максим Орешкин возглавил аналитический блок по России и СНГ.

В 2012 году начальник управления макроэкономического анализа «ВТБ Капитал» Алексей Моисеев, ранее работавший с Владиславом Орешкиным в ЦБ РФ, пригласил Орешкина младшего в ЗАО «ВТБ Капитал», где предложил ему должность главного экономиста по России. В дальнейшем Моисеев перейдет в Министерство финансов, и перетянет за собой Максима Орешкина. На тот момент Моисеев уже был заместителем министра, и Максим Орешкин возглавил при нем департамент долгосрочного стратегического планирования.

Алексей Моисеев

Алексей Моисеев

В течении двух последующих лет и произошел стремительный взлет Орешкина по карьерной лестнице, он был назначен заместителем министра. На этой должности он отметился перед общественностью тем, что был сторонником установления максимального уровня расходов, исходя из цены на нефть.

Когда в 2016 году министра экономики Алексея Улюкаева за вымогательство у «Роснефти» арестовали, перед Кремлем встала задача срочно найти ему замену. На министерскую должность претендовали многие правительственные чиновники, которые всю жизнь проработали в правительственных кабинетах. Но министром экономического Развития РФ был назначен именно Максим Орешкин, сделавший в свое время неплохую карьеру в банковском секторе.

Арест Алексея Улюкаева

Арест Алексея Улюкаева

Но министерство после ареста Улюкаева оказалось не готово к полноценной работе. Многие профессионалы покинули свои кабинеты. Надеясь на поддержку тех, кто все таки остался в ведомстве, Максим Орешкин провел с ними встречу, где назвал своих подчиненных профессионалами, а первый вице-премьер Игорь Шувалов своим присутствием дал понять, что чиновники могут рассчитывать на сохранение своих постов.

Компетенция министра

Очень многое в Министерстве экономического развития завязано на министре финансов Силуанове, поэтому остается открытым вопрос — сможет ли Максим Орешкин вести свою политику, без вмешательства этого ведомства. К тому же учитывая, что Орешкин приверженец монетаристского подхода, заволновались и представители бизнеса, которые надеются получать поддержку от государства.

Еще внимание общественности было направлено и на то, что родной брат Максима Владислав поддерживал через социальные сети оппозиционных деятелей, таких как Станислав Белковский, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов и Аркадий Бабченко. До 2011 года Владислав Орешкин продолжал работать в Центробанке, а затем стал частным инвестором и консультантом. Также имеются некоторые сведения, что Орешкин Владислав успел поработать и в Газпромбанке.

В 2013 году было ликвидировано ООО «Коламбус Консалтинг», где Владислав Орешкин являлся генеральным директором, а партнерами по бизнесу были такие личности как Денис Никитин (директор департамента рынков долгового капитала банка «Открытие») и Александр Гуня (исполнительный директор «Россельхозбанка»).


13 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Сильва #
    1

    Какой из него министр экономики?! Он не знает , реальный сектор производства, только в банках и просидел в кабинетах В Москве с кадрами как обычно все худо!

  2. Маронин #
    2

    Неужели бегуны в таком почете у правительства? За 12 лет работы сменил 8 мест! Это что в плюс что-ли? Пойди попробуй устройся, когда у тебя трудовая пестрит, везде откажут. А тут видимо что-то скрыто…

  3. Из правительства #
    3

    Максим Орешкин меня работу как вы выражаетесь, не по собственной прихоти. Его везде приглашали, а значит это что-то говорит о деловой хватке Орешкина.

  4. Никоноров #
    4

    Да что вы говорите мистер «из правительства»?! Таланты что-ли какие у Орешкина? Не забывайте, кумовство в России никто не отменял. Есть просто хорошие связи на самых верхах, причем насколько я знаю — родственные. А там рука руку греет. Вот и проталкивают своих людей во власть.

  5. Джефри #
    5

    Ну Никоноров то прав. Это 100%. Тем более учесть про последние новости о Максиме Орешкине — он может стать самым молодым кандидатом в совет директоров «Газпрома». Вот так то! Неужели настолько талантлив, что всюду нарасхват? Или кто-то старается чтобы Орешкин присутствовал везде одновременно? Кому выгодно это?

  6. Тёма #
    6

    Еще во времена бизнеса брат Орешкина Владислав был почитателем Ходорковского. Поэтому даже на платформе открытой России, которая принадлежит опальному олигарху, высказывал кое-какие мнения, насчет действующей власти. Как появился капитал у них? Думаете от службы в банковских структурах? Нет, нет. Есть бизнес, это по любому, не зря же Владислав так оппозицию благоволит. Значит они помогли встать на нужный уровень. Оппозиция!

  7. Навальный #
    7

    В 34 года министр экономического распила! Это вам не мелочь по карманам тырить

  8. Родин #
    8

    Не знаю такого, наверное чей то родственник с таким экономистом быстро из кризиса выйдем .

  9. Дятел #
    9

    Вся его короткая трудовая жизнь связана с различными банками, опыта хозяйственного и экономического управления нет абсолютно! Может, за тем и поставили?

  10. Россия #
    10

    пупок надорвется-руководить хозяйством такой махины как Россия

  11. Павла #
    11

    У такого молодого нет ещё опыта работы для такого большого поста. Что то совсем как то тревожно за всё. Раньше до высоких постов нужно было дослужиться, а сейчас ставят угодных.

  12. Работодатель #
    12

    эта должность стала вакантной после ареста…..» т.е. это уже заведомо арестантская должность…… пора уже брать его в разработку…

  13. Дмитрий #
    13

    Да уж ^министр^ оччччень слабый мальчик! Видимо это протеже кудрина. Он вообще понимает хоть малую часть экономики?! Я за всю власть но только не понятно как можно назначить министром экономического развития России человека который после вступления в должность кроме как доллар сильный, нужно ослабить рубль ни чего толком не предлагает! И и это министр развитиЯ! Человек слабо разбирается в макро экономики просто убежден что слабый рубль выгоден стране! Пусть он расскажет свою не далекую мысль простому фермеру который выращивает картошку в России и теперь ему нужно поднять цену на неё из-за того что недалекий министр планирует ослабить рубль так как даже обыкновенная электроника подаражет из-за девальвации! Это же понятно что девальвация выгодна исключительно держателям валютных активов! Предлагаю мальчику почесаться и подать в отставку, пойти куда-нибудь в консалтинговую конторку финансистом… Чудесный апофеоз никчемной карьеры!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru