КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет Фрол освободился по состоянию здоровья


Криминальный авторитет Фрол освободился по состоянию здоровья

Криминальный авторитет Александр Фролов - Фрол

Криминальный авторитет Александр Фролов — Фрол

Казанский криминальный авторитет Александр Фролов по кличке Фрол был освобожден из колонии. Вместо положенных судом 22 года лишения свободы, он успел отбыть всего лишь 3 года, после чего по состоянию здоровья был освобожден. У Александра Фролова заболевание, связанное с сердечной деятельностью.

Адвокат Фролова Влада Русина рассказала, что сердечная болезнь ее клиента проявилась еще во время заседаний суда в Казани. «У него уже на тот момент было заболевание, препятствующее содержанию под стражей, у него была первая группа инвалидности, но потом ее убрали, а потом у него выявили гипертонию 4-й степени», — вспомнила адвокат.

Русина уточнила, что ее подзащитный еще на стадии суда запустил процедуру, которая в итоге привела его к освобождению.

«Это очень длинный и сложный процесс. Меня очень удивило, что, учитывая сложившуюся практику, механизм этого постановления вообще сработал. Как правило, людей по нему освобождают в случаях, когда их сегодня-завтра придется хоронить», — подчеркнула адвокат.

Источник в правоохранительных органах также подтвердил, что освобождение преступника такого масштаба с формулировкой «по состоянию здоровья» — крайне редкая ситуация.

Отметим, что после решения суда об освобождении правоохранительные органы и УФСИН снимают свой контроль с Фролова. Не исключено, что криминальный авторитет уже вернулся в Казань.

Александр Фролов и члены его банды были задержаны зимой 2011 года в селе Куралово Верхнеуслонского района. Спустя три года – в ноябре 2014 года – Фрол был признан судом присяжных виновным, а по приговору Верховного суда РТ был осужден к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Лидера ОПС вместе с 12 соучастниками признали виновными в серии преступлений, среди которых 4 убийства, 11 разбойных нападений, 2 грабежа, незаконное хранение наркотиков и оружия. В основном жертвами группировки становились предприниматели и состоятельные жители региона. В общей сложности суд назначил главарю и членам банды 150 лет заключения. На счету ОПС также ряд дерзких нападений на заправки «Татнефтепродукта» и похищение сына главного редактора «Вечерней Казани» Хазбулата Шамсутдинова.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Пандора #
    1

    Вот это по нашему!

  2. Мирон #
    2

    Опять грабить продолжит?

  3. Адлер #
    3

    Как убивать и грабить, сердце не болит. А как в тюрьме сидеть, так болит. Вы уж определитесь что вам по душе.

  4. Ловкач #
    4

    Из Казани уезжать теперь только. Здесь ведь столько родственников жертв убийств. А времени то совсем ничего прошло. Не успокоились еще люди.

  5. Афоня #
    5

    Интересная формулировка для убийц. А с пожизненного тоже можно по состоянию здоровья выйти?

  6. Родин #
    6

    Вот тебе и убийц выпускают чтоб не умерли. Офигеть!

  7. Миха #
    7

    Повезло человеку. Всю жизнь грабил и убивал безнаказанно, и в конце концов вообще отпустили!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru