Кочуйкову и Романову продлили срок ареста | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Кочуйкову и Романову продлили срок ареста

Андрей Кочуйков - Итальянец

Андрей Кочуйков — Итальянец

Мосгорсуд продлил срок ареста криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), обвиняемого по делу о вымогательстве крупной суммы денег у рестораторши Жанны Ким. Теперь Кочуйков останется под стражей до 15 июня 2017 года. Также продлен срок содержания под стражей и другому обвиняемому по этому делу Эдуарду Романову. Оба действовали в интересах вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), который после задержания Кочуйкова, пытался «купить» ему свободу через коррумпированных сотрудников МВД.

Генерал Никандров

Генерал Денис Никандров

В дальнейшем Шакро Молодой был также задержан в рамках этого уголовного дела. Помимо криминальных лидеров под арестом оказались и высокопоставленные сотрудники МВД — замруководителя главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а также руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов. Им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Денис Никандров и его коллеги получили взятку от представителей Калашова за покровительство. В частности, высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были проследить, чтобы следователь по уголовному делу о перестрелке на улице Рочдельская не направил вовремя в суд ходатайство о продлении ареста Кочуйкову и Романову.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Марат #
    1

    Долго следствие идет. Оглашать приговор Кочуйкову вместе с Калашовым будут или по отдельности судить?

  2. Князь #
    2

    По идее сперва пехоту судят, а потом уже лидера.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru