КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллеры Амрахов и Гафаров предстанут перед судом


Киллеры Амрахов и Гафаров предстанут перед судом

Киллеры Амрахов и Гафаров предстанут перед судомВ Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении двух киллеров Адалета Амрахова и Эльнура Гафарова, которые по заказу криминального авторитета Хокмурада Аллахвердиева расправились в 2003 году с Ярославским бизнесменом.

Подоплека этого преступления не до конца ясна. По некоторой информации, криминальный авторитет Аллахвердиев некоторое время вымогал деньги у земляков в Ярославле. Затем один из коммерсантов, устав от бесконечных поборов, отказался платить дань. После нескольких безуспешных разговоров с ним, Хокмурад Аллахвердиев обратился к своему Питерскому знакомому Мураду Мамедову, у которого была в подчинении бригада боевиков, способных на убийство. Авторитет заказал убийство бизнесмена и его партнера. Мамедов оценил данный заказ в 496 тысяч рублей.

В роли киллеров выступили члены его банды Адалет Амрахов и Эльнур Гафаров. Они уехали в Ярославль и начали следить за своими жертвами, и уличив момент, когда оба предпринимателя будут вместе, решили их убить. 19 апреля 2003 года обе жертвы как раз приехали в кафе, которое располагается в доме 17 по улице Калинина в Ярославле. Киллеры зашли следом, и начали стрелять. Всего было выпущено более 10 пуль. Оружие было самодельным, с глушителем. Этим пистолетом убийц снабдил Мамедов. Но он немного не рассчитал убойной силы. Поэтому один из бизнесменов был убит, так как оказался рядом со стрелявшим, а другой, находившийся поодаль получил серьезное ранение, но выжил.

Получив деньги за ликвидацию, Адалет Амрахов и Эльнур Гафаров возвратились в Санкт-Петербург. Следствие вышло на заказчика преступления, но по воле рока, авторитет в 2007 году был убит сам, и не смог пролить свет на это дело. В итоге следствие затормозилось, пока не стали ясны кое-какие детали. И вот наконец расследование завершилось. Правда авторитетный посредник Мурад Мамедов успел к этому времени скрыться от силовиков, и сейчас находится в розыске.

Принимая во внимание, что Амрахов являлся  военнослужащим, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в военный суд.

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тигров #
    1

    Мамедов фамилию скорее всего сменил, и тут же в Питере обитает.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru