КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Главарь с разными фамилиями


Главарь с разными фамилиями

Главарь Новосибирской и Кемеровской банд

Главарь Новосибирской и Кемеровской банд

В 2010 году на территории Новосибирска была пресечена деятельность одной из банд, которая занималась вымогательством, разбоями и грабежами. Следователям удалось собрать обширную доказательную базу, и участники банды отправились на различные сроки в колонию. Но ее лидер оказался недосягаем, и в итоге мужчину объявили в федеральный розыск.

Какого же было удивление следователей, когда через шесть лет они выяснили, что криминальный лидер обосновался в Кемерово под чужой фамилией, создал здесь аналогичную банду, и продолжил свой преступный промысел. В Кузбассе банда промышляла в основном кражами, но не брезговала и вымогательствами. За шесть лет ее деятельности, они совершили многочисленные преступления. Затем главаря задержали и осудили. Под своей новой фамилией он отправился отбывать наказание.

И только спустя некоторое время сотрудники новосибирской полиции совместно с ГУФСИН России по Кемеровской области выяснили, что осужденный отбывает наказание под чужим именем, и на самом деле еще с 2010 года объявлен в федеральный розыск.

В Новосибирске организатора банды обвиняют сразу в нескольких преступлениях: помимо создания ОПГ, ему инкриминируют кражи, разбои, вымогательство, незаконный оборот оружия. Всего же банда, которую он создал, за два года успела совершить 11 преступлений, причинив около двух миллионов рублей ущерба.

Сейчас дело 37 летнего уроженца Новосибирска отправлено в суд, и ему грозит уже более серьезный срок, учитывая тяжесть обвинений, которые ему предъявлены.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru