КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ФСИН спокойно из-за конфликта Гегечкори


ФСИН спокойно из-за конфликта Гегечкори

Вор в законе Руслан Гегечкори - Руслан Зугдидский

Вор в законе Руслан Гегечкори — Руслан Зугдидский

Духовное управление мусульман Оренбургской области отреагировало на конфликт, который разгорается между ворами в законе и заключенными-мусульманами.

Поводом для конфликта, напомним, послужила драка между сподвижниками вора в законе Руслана Гегечкори по прозвищу Руслан Зугдидский (Шляпа-младший) и группой выходцев из Чечни и Дагестана. В ходе столкновения пострадали не только кавказцы, но и помещение мечети при тувинской колонии, где все и произошло. До этого, по словам потерпевшей стороны, Гегечкори нелестно высказался о всей чеченской нации, за что и получил удар в лицо. Это собственно и стало причиной дальнейших событий.

Как заявил председатель ДУМ Оренбургской области Альфит Шарипов, мусульмане-салафиты намеренно подогревают противостояние между заключенными и ворами в законе, в надежде получить контроль над тюрьмами и колониями.

Во ФСИН при этом сохраняют спокойствие и не считают, что данный конфликт может перерасти в войну по религиозному принципу. В ведомстве отмечают, что и среди «воров в законе» немало мусульман, а разговоры о «кровавой бойне» и разрушенной мечети сильно преувеличены. Тем более, что каких-либо официальных жалоб от пострадавших к ним не поступало.

Избитые в тувинской колонии уроженцы Чечни

Избитые в тувинской колонии уроженцы Чечни

Зато к самому Руслану Гегечкори с тех пор регулярно поступают угрозы. Сначала авторитетные представители чеченской диаспоры заявили, что не оставят этот инцидент просто так и «спросят» не только с самого виновника, но и его отца — вора в законе Роланда Гегечкори.

Позднее появилась информация о том, что некие духовные лидеры северокавказских и среднеазиатских диаспор на собрании, которое прошло в одном из торговых комплексов на юго-востоке Москвы, приговорили «Шляпу-младшего» к смерти.

А тем временем клан Гегечкори пытается как-то замять конфликт и ищет посредника в переговорах с кавказцами. Законники уже обращались к авторитетному чеченскому вору в законе Ахмеду Домбаеву (Ахмед Шалинский), отбывающему наказание в Северной Осетии. Однако тот отказался им помогать. После этого представители «Роланда Шляпы» вступили в переговоры с другим чеченским вором в законе Азизом Батукаевым.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Нина #
    1

    ФСИН то причем? Им не нужна какая либо огласка, своих проблем хватает. Вот и спокойно выглядят.

  2. Вор #
    2

    Даже ворам дела нет до этого. Зачем такой конфликт раздувают? Чтобы опять вражду посеять?

  3. Мститель #
    3

    Шляпе пришёл конец

  4. Шляпа #
    4

    Да не боится он. Под охраной Шляпа. Что младший на зоне охраняется конвоем, что старший — дома с телохранителями.

  5. Гоген #
    5

    Гегечкори вообще фиолетово на месть. Он звездами прикроется



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru