КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экс-глава СК по ЦАО Алексей Крамаренко работает в Роснефти


Экс-глава СК по ЦАО Алексей Крамаренко работает в Роснефти

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Бывший руководитель главного следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от вора в законе Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел российской нефтегазовой компании «Роснефть», сообщили два источника, знакомые с ситуацией. При этом в пресс-службе «Роснефти» не стали комментировать эту информацию.

«Крамаренко (теперь работает) в «Роснефти», — сказал агентству источник в правоохранительной системе.

Другой собеседник, близкий к сотрудникам службы безопасности нефтяной компании, подтвердил трудоустройство экс-главы ГСУ СК Москвы по ЦАО. «Да, сейчас работает в «Роснефти». В правовом отделе», — сказал он.

В пресс-службе «Роснефти» на просьбу подтвердить или опровергнуть эту информацию агентству заявили: «Не комментируем».

Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец

Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец

По делу о взятке от Шакро арестованы три офицера Следственного комитета: руководитель Управления собственной безопасности СК полковник Михаил Максименко, его заместитель полковник Александр Ламонов и первый замглавы ГСУ СК Москвы генерал Денис Никандров. По версии следствия, они получили взятку от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) за смягчение обвинения другому криминальному авторитету из его окружения — Андрею Кочуйкову (Итальянец).

Алексей Крамаренко подал в отставку летом прошлого года. Именно в руководимом им следственном управлении находилось дело в отношении Кочуйкова.

Ранее источник в правоохранительной системе сообщил, что Крамаренко был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и «дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах».

Михаил Максименко

Михаил Максименко

По версии следователей ФСБ, Никандров по согласованию с Максименко и Ламоновым передал через Крамаренко указание следователю переквалифицировать обвинение Итальянцу с особо тяжкого преступления (вымогательство группой лиц) на преступление средней тяжести (самоуправство) и изменить ему арест на подписку о невыезде.

В деле о взятке, помимо Никандрова, фигурирует еще один генерал — глава ГСУСК Москвы Александр Дрыманов. Как следует из постановления ФСБ о возбуждении уголовного дела, Максименко и Ламонов «оказывали воздействие на непосредственного начальника Никандрова — генерала Дрыманова с целью недопущения его вмешательства в принятие требуемых процессуальных решений»


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Игорь С #
    1

    Братва своих людей не бросает

  2. Арчин #
    2

    Отдел кадров видимо знал кого принимают на работу.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru