КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Аркадий и Сергей Елизаровы — громкий раздел бизнеса


Аркадий и Сергей Елизаровы — громкий раздел бизнеса

Аркадий Елизаров

Аркадий Елизаров

Недавно в СМИ вспыхнули сообщения о конфликте двух братьев — Аркадия и Сергея Елизаровых. Все бы ничего, данное противостояние между родственниками идет уже на протяжении нескольких лет, порой сетевые издания забывают об этом. Но при случае вновь спешат оповестить своих читателей о конфликте братьев. Так произошло и сейчас, когда младший из братьев Аркадий Елизаров принял активное участие в политических процессах города Новоуральска.

Вообще, судя по биографии Елизаровых, после службы в армии, Аркадий вместе с Сергеем занялись бизнесом. Это было в 90-е тревожные годы. Причем одним из самых прибыльных и опасных, доступных в те времена для непростых бизнесменов. Они торговали алкогольной продукцией. В то время данный вид деятельности был полностью подконтролен преступным группировкам. Тех, кто не платил, как правило ликвидировали боевики ОПГ. Но у Елизаровых с торговлей все заладилось, видимо была достаточно серьезная «крыша», которая обеспечивала так называемое покровительство. Аркадий занимался на совместном предприятии организацией процесса торговли, а старший на семь лет Сергей работал с документацией и бухгалтерией.

Слева: Аркадий Елизаров и Эдуард Россель

Слева: Аркадий Елизаров и Эдуард Россель

К двухтысячному году бизнес укрупнился, и их компания «Русь» стала крупным холдингом по оптовой и розничной торговле алкоголем. А между тем в активах Елизаровых появился еще и строительный бизнес, а также деятельность по сдаче в аренду коммерческой недвижимости. Их строительная фирма строила склады и в дальнейшем сдавала их предпринимателям. Каких либо проблем у братьев не возникало, Аркадий Елизаров был близок к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, который при случае мог вмешаться в проблемы «Руси».

Самым крупным проектом, реализованным Елизаровыми был выставочный комплекс «Иннопром» в Екатеринбурге. В 2009 году правительство Свердловской области решило проводить первую выставку «Иннопром». Так как крупных складов, на которых можно было организовать выставку, в регионе не было, то администрация обратилась к Елизаровым, у которых в то время были самые большие склады. Братья согласились реконструировать один из складов под выставку. Так как времени на подготовку было не много, им пришлось выводить из торгового бизнеса средства на строительные работы. В итоге они успели к сроку, и выставка превзошла все ожидания.

Роковое расставание

Холдинг «Русь» процветал, и Аркадий решил взять небольшой кредит для расширения торгового направления. Однако Сергей был против этой затеи, уповав на то, что ему данный вид бизнеса неинтересен, и все перспективы за арендным бизнесом. Причем Сергей заявил, что развивать эту сферу будет уже один, без брата.

Недолго думая, Аркадий Елизаров решает также в одиночку продолжить торговое направление. Но обнаруживает, что уже давно не числится учредителем и директором в совместных с братом компаний. Как оказалось, еще в 2006 году, Сергей благодаря доступу к документам, увеличил свою долю во всех фирмах до контрольной. И тщательно это скрывал 4 года, дожидаясь пока пройдут сроки исковой давности.

Слева: политический деятель Геннадий Бурбулис и Аркадий Елизаров

Слева: политический деятель Геннадий Бурбулис и Аркадий Елизаров

Целых два года Аркадий пытался вернуть себе утраченные позиции. Но тщетно. После разговоров с братом, во время которых Аркадий хотел уладить все миром, настал черед за судебной системой. Аркадий Елизаров написал заявление в полицию на брата. Начались судебные разбирательства, которых за все время конфликта было большое количество.

Если верить судебным искам, то в 2015 году Аркадий обвинял Сергея в хищении у него активов на 1 миллиард рублей. После одного из судебных заседаний сторона обвинения согласилась с потерпевшим, и Сергею грозило 6 лет колонии общего режима, именно столько просило обвинение для Елизарова Сергея. Но судья посчитал, что сделки носили гражданско-правовой характер, и бизнесмену удалось избежать наказания.

Заказать уголовное дело

Если верить прессе, которая якобы в курсе всех событий, происходящих вокруг данного конфликта, то получается, что Сергей Елизаров готов дать взятку силовикам, которые смогут найти любой повод для ареста его родного брата. Якобы Сергей готов за это заплатить 20 миллионов рублей.

Опять же доверять подобной информации мы бы не советовали, так как по сути распространение ее было выгодно и для Аркадия Елизарова. В 2016 году он баллотировался в депутаты от партии «Патриоты России» по Кировградскому одномандатному округу в заксобрание Свердловской области, и предстать в образе подобной жертвы было как нельзя кстати, тем более о конфликте Елизаровых знали очень многие люди. В сентябре Аркадий Елизаров сообщил о порче агитационного имущества, его предвыборные плакаты, развешанные в городе, кто-то разрисовывал или рвал. По мнению экспертов, это тоже так называемый пиар ход некоторых политиков, избравшим основное направление в своей компании черный пиар. Но Аркадий не прошел, финишировав четвертым из шести.

Также странным обстоятельством является то, что сам Сергей Елизаров не давал никаких интервью по его конфликту, в отличии от младшего брата, привыкшим общаться с прессой. Мы не можем ничего утверждать по поводу каких либо статей СМИ, в которых в открытую называют Сергея Елизарова мошенником и рейдером. Но от себя добавим, чтобы распространять подобные сведения, необходимо иметь хоть какие-то источники из окружения самого человека, но такая информация идет без каких-либо ссылок на источники.

Как известно, конфликт так и не улажен, и какие будут дальнейшие действия братьев против друг друга неизвестно. Время покажет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru