КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан Юрий Пичугин


Задержан Юрий Пичугин

Вор в законе Юрий Пичугин - Пичуга

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

В Пятигорске сотрудники Следственного Комитета задержали вора в законе Юрия Пичугина. Он еще в девяностые годы был назначен ворами смотрящим по Коми, и осуществлял контроль местных преступных группировок. Сам Пичуга также имел в непосредственном подчинении свою бригаду, которая состояла как из ранее судимых лиц, так и из спортсменов, бывших военных и уволенных сотрудников полиции.

Группировка Пичугина является одной из самых старейших, она ведет свою деятельность более 20 лет. Первоначально участники ОПГ занимались рэкетом бизнесменов. Причем для воздействия на коммерсантов, применяли различные методы, свойственные практически всем бригадам девяностых. Бандиты применяли физическое насилие по отношению к своим жертвам, также не гнушались и порчей имущества неугодных.

Впрочем, каждый, кто попадал под контроль Пичугина, имел действительно серьезную в дальнейшем защиту своего бизнеса от посягательств других ОПГ. С Пичугиным считались все, поэтому если и попадались «залетные», наезжавшие на его коммерсантов, то они сразу же имели серьезный разговор с бригадирами Пичуги, и в дальнейшем уже не совались на его территорию. Таким образом бизнесмены могли уже спокойно вести свою деятельность, выплачивая ежемесячную дань вору в законе.

Помимо рэкета, некоторые члены группировки не брезговали заниматься и грабежами с разбойными нападениями. Все деньги, полученные в результате преступных действий шли в общак группировки. Сюда же поступали средства от лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, которые, даже будучи осужденными, продолжали совершать преступления. В общак Пичуги платили и другие бандиты, совершающие различные хищения на предприятиях, а также занимающиеся мошенничеством. Таким образом под крышей группировки состояли и другие банды, которые в конфликтных ситуациях могли рассчитывать на помощь вора в законе.

Когда пришли двухтысячные годы, группировка Юрия Пичугина уже имела хорошую материальную базу, которую направили для «отмывания» в легальный сектор экономики. На деньги группировки в Республике Коми были открыты предприятия общественного питания, туристические компании, лесозаготовки, а также организации занимающиеся пассажирскими и грузоперевозками. С этого момента у ОПГ сформировался так называемый «устав», который предусматривал нормы поведения для участников группировки. Теперь уже нельзя было так просто совершать тяжкие преступления, и не попасть в опалу бригадиров. Группировка взяла курс на легализацию, выстроила отношения с правоохранительными органами, и расширила свое присутствие по России. Даже в Москве у них имелся какой-то бизнес.

В связи с арестом Шакро Молодого, воры в законе активизировали свою деятельность, пытаясь определить на его место кого-нибудь из влиятельных воров в законе. Одним из таких претендентов был и Юрий Пичугин. Но силовики сразу дали понять воровскому сообществу, что не позволят провести выборы смотрящего, вплоть до того момента, пока не пройдут президентские выборы 2018 года. Таким образом, Пичуга и попал в разработку силовиков, как один из тех, кто может дестабилизировать ситуацию.

Помимо Пичугина были задержаны и некоторые из участников его ОПГ. Задержания прошли не только в Пятигорске, но также одновременно были проведены и в Москве с Сыктывкаром. По местам жительства вора в законе и его бригадиров были проведены обыски. Помимо этого, обыскам подверглись и некоторые помещения, принадлежащие ОПГ Пичугина. Там были найдены арсеналы оружия.

В настоящий момент вору в законе и его семи соратникам суд определяет меру пресечения. Следователи просят заключить Пичугина и других задержанных под стражу.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Бухарика и интригана этого давно пора на бабуку ! Вот теперь пусть с шакро перестукиваются ,кто больше настучит и воскреса скоро им закинут !

  2. Саня #
    2

    Тюрик и Слива сейчас на первых ролях и без Пичуги с Воскресом..это всем ясно!

  3. Игорь #
    3

    Пичуга в свое время мог много людей собрать. Но потом как легализовываться стал, уже мало что осталось от пехоты, которая в 90 годы была.

  4. Паша #
    4

    Все под контролем спецслужб, что воры, что авторитеты. По любому, такой расклад еще с самых начал девяностых. В 2000 году просто «приказали» не беспредельничать, вот все и пошли в легальный бизнес, чтобы лишние годы в заключении не провести. Те, кто не согласен был, уже отсидели свои сроки, и вышли уже. Но пока сидели, ничего не осталось у них, ни бригад, ни денег. Те же, кто «слушался», сейчас имеет довольно много всяких бизнес проектов.

  5. Печа #
    5

    А может все наоборот, спецслужбами правят?

  6. Роман #
    6

    Спецслужбы НИКОГДА не допустят засилья криминала как в 90-е. Вот и подумай, кто на самом деле под кем ходит.

  7. Юра #
    7

    Спецслужба как единая структура не может управляться извне. Но! отдельные сотрудники вполне могут «сотрудничать» с различными группами.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru