КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали одну из банд Карамалака


Задержали одну из банд Карамалака

Задержание банды Карамалака, кадр оперативной съемки

Задержание банды Карамалака, кадр оперативной съемки

Известный криминальный авторитет, относящийся к солнцевской ОПГ, Григорий Карамалак (Болгар), в конце прошлого месяца был объявлен в международный розыск. А между тем участники его банды, занимающиеся грабежами и разбойными нападениями, продолжают свои преступные деяния. Сегодня несколько участников банды Болгара были задержаны в Одессе с поличным, во время взлома банкомата, в котором находилось 2 млн украинских гривен, почти 2,5 тыс. долларов и 650 евро. Бандитам теперь грозит от 8 до 10 лет заключения.

Но это не единственная бригада, которая входит в банду Карамалака. На свободе остается еще много преступников, которые осуществляют свою деятельность на территории Украины, России и Молдовы. Все деньги, добытые преступным путем, оседают в дальнейшем на нескольких банковских счетах, к которым доступ имеют лишь ограниченное количество лиц, являющихся лидерами преступной организации.

Самого Болгара правоохранительные органы обвиняют в создании преступной группировки, которая орудовала в 90-е годы. Впервые в розыск по линии Интерпола он был объявлен в 1998 году. Два года назад уголовное дело Карамалака незаконно передал в Россию замгенпрокурора Андрей Пынтя. Впоследствии он был обвинен за это в превышении служебных полномочий и арестован. В Молдавии Карамалак наряду с нынешним мэром города Бельцы Ренато Усатым представлял интересы «солнцевской» преступной группировки.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Zef #
    1

    Так вы автор договаривайте — Арестован бывший прокурор Пынтя ….которому ничего не сделали и ….освободили !!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru