КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Киеве задержан вор в законе Гела Кардава


В Киеве задержан вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава

В одном из ресторанов Киева силовиками Украины был задержан влиятельный вор в законе Гела Кардава. Задержание проходило с участием бойцов спецподразделения КОРД. У вора в законе при себе имелся паспорт на имя Голомба Олега, уроженца Симферополя. По словам полицейских, удостоверение является поддельным.

На Кардаву охотились несколько месяцев, прежде чем он попался в руки полицейским. По информации источников, у украинских силовиков имеются все основания предполагать, что преступная группировка Кардавы причастна к многочисленным преступлениям, совершенных на территории Украины. Сам вор в законе координировал действия преступников, и налаживал связи с другими преступными сообществами Украины.

Благодаря своим связям в криминальных кругах, Кардава беспрепятственно выезжал в Россию, хотя приговором Черемушкинского райсуда Москвы, въезд сюда ему запрещен до конца 2018 года, так как здесь он также был задержан с фальшивым паспортом в ноябре 2013 года. Однако это не стало помехой тайно посещать столицу, где по словам источников, он проводит различные встречи с другими ворами в законе.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 42-х летний гражданин Грузии Гела Кардава является штатным агентурным сотрудником МВД России. Сейчас проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ. Откуда такая информация у Украинских силовиков, остается загадкой, возможно, что это провокация со стороны правоохранительной системы. Также Аваков подчеркнул, что Кардава, неоднократно судимый по тяжким статьям (разбой, грабеж), является нежелательным элементом для страны. Однако по нашим сведениям, Гела не отбывал никаких сроков заключения. Будучи коронованным еще в 1996 году, в возрасте 21 года, он так и не удостоился побывать в родном «доме» воров в законе, тюрьме.

Свое влияние Гела Кардава заимел благодаря Деду Хасану, клан которого он и представлял. Когда началось противостояние дедушки Хасана и Тариела Ониани, с Усояновской стороны начали короновать многочисленное количество стремящихся в законники соратников. Гела принимал непосредственное участие в коронации 29 воров в законе, которые происходили с 2008 по 2013 годы.

Воровской статус самого Кардавы с 2015 года находится под вопросом. Усомнился в нем сам Шакро Молодой, который вернувшись в Россию, начал останавливать в своих полномочиях молодых воров, коронованных как со стороны Деда Хасана, так и Ониани. Кстати когда ФСБ арестовало Шакро, встал вопрос о выборе нового смотрящего, и одним из претендентов на его место якобы может стать и Кардава, если сможет отстоять свой «титул».

Будет ли Гела депортирован в Грузию, неизвестно.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Щорс #
    1

    Просто полицаи нашли крайнего. Лучше бы с боевиками разбирались

  2. Саня #
    2

    Даа попал Гела на этот раз! А правят балом сейчас Воскрес и Пичуга!

  3. Вадим #
    3

    Молодцы Украинцы .
    А то разгуливался в Москве и не кто не замечал как и остальных



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru