КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Екатеринбурге занялись рэкетом горожан


В Екатеринбурге занялись рэкетом горожан

Участники банды, вымогавшие деньги за паркову в Екатеринбурге

Участники банды, вымогавшие деньги за паркову в Екатеринбурге

В Екатеринбурге компания молодых людей решила заняться вымогательством с автомобилистов на улице Латвийской. Для этого образовавшаяся банда 1 февраля привезла на территорию одного из домов будку поста охраны. Ее подключили к сетям электричества, а затем по территории расклеили объявление, что за парковку все владельцы машин обязаны платить по 50 рублей в сутки.

Жильцы сходили в управляющую компанию, которая отключила незаконное присоединение к электросети. Но на следующий день бандиты самовольно подключили электричество, и оставили в будке охранника. Возмущенные обитатели домов вызвали полицию, которая закрыла будку и отпустила охранника. 3 февраля события стали набирать обороты. Во двор дома, где находилась будка приехало 3 машины, из которых высыпали молодые люди, вооруженные битами и газовыми баллончиками. Все происходило в восемь часов вечера. Во дворе играли маленькие дети, но бандитам было все равно, что дети могут стать свидетелями побоища, ради которого и приехали новоявленные рэкетиры, видимо сильно поверив в себя.

Однако они не ожидали, что люди дадут им отпор. Вероятно набравшись где-то из фильмов методов устрашения, они совсем не поняли, что столкнулись с настоящей действительностью. Против пятнадцати вооруженных подручными средствами бандитов из домов высыпало около пятидесяти мужчин, готовых дать отпор, ведь такой наглости обирать простых людей мало кто себе позволял. Видя, что преимущество не на их стороне, рэкетиры не стали испытывать судьбу, а просто пояснили, что теперь каждый будет обязан платить, и попросили беречь свои машины, явно намекнув на их порчу в случае отказа. После этого рэкетиры ретировались.

Жильцы обратились в отделение полиции, где им растолковали, что ничего серьезного не произошло. А этим делом займется участковый в ходе своих плановых работ. Какие действия предпримет новоявленная банда, участники которой связаны с Вторчерметом пока не ясно. Единственное, что сейчас успокаивает людей, которые могут стать жертвами рэкета, это то, что ситуация дошла до областного полицейского главка, представитель которого назвал этот случай вопиющем бандитизмом, и приказал немедленно убрать нелегально установленную будку, а также опросить свидетелей, чтобы все-таки данный инцидент был расследован на должном уровне.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Павел #
    1

    Судя по тому, что по сей день в полиции можно услышать «вот умрете, тогда и приходите», можно предположить, что все это сойдет с рук. Ведь у нас и так все плохо, а им так тяжело

  2. Пичугин #
    2

    Я простых офицеров понимаю, а вот «на верху» или чуть ниже, в должностях, похоже полный бардак

  3. Ирина #
    3

    Стыдно за полицию — она беззубая! С советско-российской милицией такой номер не прошёл бы! Интересно, за бездействие кто-то ответит?! Или своевременная защита граждан от преступных посягательств — это не приоритет для правоохранительных органов?!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru