КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Точка в деле вора в законе Асатряна


Точка в деле вора в законе Асатряна

Вор в законе Сергей Асатрян - Сережа Бентли, Осетрина Младший

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли, Осетрина Младший

Суд поставил точку в длительной эпопее в деле вора в законе Сергея Асатряна (Осетрина младший, Серега Бэнтли) и его дяди Артура Багдасаряна. Мы уже писали, как в этом сложном деле о вымогательстве и рейдерском захвате переплелись родственные связи потерпевших и обвиняемых. Судебное разбирательство каждый раз откладывалось, то из-за того, что обвиняемый Асатрян был перепутан конвоирами и не доставлен в суд, то неявкой потерпевшего в зал суда.

Впрочем, вместо потерпевшего бизнесмена Карена Мхитаряна, в это время суде выступала его жена Мадлена, которая также пострадала от преступной группировки Сергея Асатряна. Как она рассказала, Сергей Асатрян был другом их семьи, и когда на ее мужа наехали чеченские коллекторы, то именно она обратилась за помощью к вору в законе. Тот пообещал уладить вопрос, однако после встречи с чеченцами был вынужден признать свое бессилие. Но не знали Мхитаряны, что именно Асатрян организовал схему отъема их бизнеса, с привлечением чеченской банды. Все было разыграно по грамотному сценарию.

Но неожиданно в дело вмешались оперативники, которые разрабатывали преступную группировку Осетрины младшего. По их каналам была получена информация о том, что в данный момент происходит отъем бизнеса у некоего Карена. Благодаря телефонной прослушке участников ОПГ, удалось установить, что готовится рейдерский захват бизнес активов Карена. Оперативники решили связаться с бизнесменом, который оказался жертвой вора в законе, но столкнулись с тем, что не знали как на него выйти. В итоге дело затянулось, в это время бандиты все также готовили свое наступление, но каждый их шаг фиксировался полицейскими.

Артур Багдасарян

Артур Багдасарян

В конце концов, Мхитарян был приглашен в отдел полиции, где ему объяснили, что он стал жертвой тех людей, которые, как казалось на самом деле, помогают ему разрулить неожиданно обрушившиеся на его бизнес проблемы. Итогом той встречи стало сотрудничество между оперативниками и бизнесменом. Все теперь было под контролем силовиков.

Сергея Асатряна задержали 19 ноября 2015 года вместе с его дядей Артуром Багдасаряном, предъявив им обвинение в вымогательстве. Затем уже в ходе следствия бизнесмен признался следователю, что ему также поступали угрозы и от отца Сергея Асатряна — Эдуарда. Тот был выдернут из колонии, в которой оказался по другому делу, в Москву. На очной ставке Эдик Тбилисский отрицал, что угрожал бизнесмену. Он сказал, что наоборот пытался уладить конфликт между Мхитаряном и своим сыном, и звонил бизнесмену с просьбой дождаться его появления, так как в тот момент находился в Греции на отдыхе. На очной ставке Мхитарян подтвердил сказанное вором в законе, и Эдуард Асатрян отправился обратно в колонию отбывать свой срок.

Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

Слева: Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

Между тем 9 февраля 2017 года в Никулинском суде Москвы был оглашен приговор Сергею Асатряну и Артуру Багдасаряну. Вор в законе получил 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его дядя Артур получил 8 лет лишения свободы, которые будет отбывать в колонии строгого режима.

Однако окончательная точка, как предвидеться, еще не поставлена. Адвокат Багдасаряна Карен Нерсисян заявил, что будет обжаловать данное решение суда, так как считает, что его подзащитный сам стал жертвой обстоятельств.

«Мы однозначно будем обжаловать такое решение. Состава преступления не было, наоборот — это мой доверитель пострадал от действий Мхитаряна, а в результате получил приговор, который дает этому самому Мхитаряну иммунитет от законного преследования со стороны людей, у которых он, по моему мнению, позаимствовал крупные суммы. Это единственная цель данного неоправданного приговора. А кредиторов у него много. Например, сейчас в Армении возбуждено дело о мошенничестве  по заявлению двоюродного брата Мхитаряна» — заявил Карен Нерсисян.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Эдуард Асатрян #
    1

    АУЕ пацаны

  2. Вася Питер #
    2

    Не воры а тряпки

  3. Саня #
    3

    Доигрались!

  4. Zarzand #
    4

    Neznaya ix ne pişite gadosti suki . AYE. Jızn Voram.

  5. ZARZAND #
    5

    NEZNAYA LYUDEN NE PİŞİTE GADOSTİ.AYE. JIZN VORAM.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru