КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сподвижник Тахи пошел на сотрудничество со следствием


Сподвижник Тахи пошел на сотрудничество со следствием

Криминальный авторитет Федор Титов - Тит

Криминальный авторитет Федор Титов — Тит

Криминальный авторитет Федор Титов (Тит), являющийся ближайшим соратником вора в законе Георгия Углавы по прозвищу Тахи заключил досудебное соглашение со следствием, по делу о преступлениях их преступной группировки. По информации источников, авторитет дает изобличающие вора и участников ОПГ показания.

Тахи со своей группировкой пытался навязать молодежи Забайкалья воровскую идеологию. Дело было поставлено на такой поток, что даже учащиеся школ вынуждены были платить со своих карманных денег в воровской общак. Нечто подобное было в свое время в Грузии, когда под контролем воров в законе находились практически все учебные заведения страны. Учащимся прививали с раннего возраста воровскую идею, в результате чего в Грузии было много молодых воров в законе, которые со школьной скамьи связывали свою жизнь с организованной преступностью.

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Георгий Углава был задержан на воровской сходке весной 2015 года, когда воры в законе собрались в одном из Московских ресторанов. В числе именитых персон, на том сходняке присутствовал и вор в законе Каха Парпалия (Каха Гальский). Парпалию вскоре оперативники отпустили, так как вопросов к нему не возникло. Зато Тахи был задержан, ему инкриминировали вымогательство 400 тысяч рублей у жителя Читы, которое Тахи организовал еще в 2007 году. Помимо вора в законе аресту подверглись и еще шестеро криминальных авторитетов Забайкалья, которые были связаны с Углавой и контролировали в Чите деятельность банд, совершавших угоны автомобилей. Наиболее дорогие машины бандиты за выкуп возвращали владельцам.

Сидят, слева на право: Вова Дурак, Игорь Осина, Боря Лабыка, Тахи, Федя Тит, Олег Нос. Стоят возле стола: Коля Бурдя, Андрей Карусена

Сидят, слева на право: Вова Дурак, Игорь Осина, Боря Лабыка, Тахи, Федя Тит, Олег Нос. Стоят возле стола: Коля Бурдя, Андрей Карусена

В декабре 2015 был задержан и один из бригадиров Федора Титова — Карусен. Он являлся положенцем Тахи и продвигал воровскую идеологию в крае. Он плотно занялся навязывать воровскую идею в Читинском детском доме №1.  Но как оказалось, вся схема была рассчитана только на выгоду ОПГ. Подчиняя своей воле подростков без семей, Карусен в дальнейшем умело «разводил» их на квартиры, которые детдомовцы получали от государства по наступлению совершеннолетия. Если кто-то из таких воспитанников детдома попадал в СИЗО, то с помощью все того же Карусена, на них начинали давить сокамерники, создавая невыносимые условия пребывания в камере. Тут и появлялся положенец, предлагая в обмен на квартиру поспособствовать в решении появившихся в неволе проблем.

Многие из-за страха переписывали квартиры на людей Карусена. Причем оформлением недвижимости занималась его жена. Но схема вскрылась после заявления в полицию от одной из жертв вымогательства. В СИЗО оказался и Тит, который теперь раскроет много тайн о деятельности преступной группировки Тахи.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Житомир #
    1

    Вся эта мразь и маму сдаст чтобы выжить

  2. Роин #
    2

    Народ этого не переживет… Теперь все по этапу пойдут благодаря Титу…

  3. Мага #
    3

    Теперь все, посадят. Не останется в Забайкалье АУЕ

  4. Труба #
    4

    А что, так можно разве своих сдавать, С кем деньги заколачивал?

  5. вася #
    5

    вот оно истинное лицо современной преступности.Ни слова не чести.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru