КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Силовики наступают на ОПГ


Силовики наступают на ОПГ

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Арест вора в законе Юрия Пичугина (Пичуга) был еще давно спланирован в силовом ведомстве. По информации источников, так называемый компромат в отношении его деятельности, следователи начали собирать еще с 2010 года. Однако коррупционные связи авторитета были настолько прочны, что следственной группе приходилось действовать осторожно. Любой прокол, грозился стать провалом всей операции. Только после ареста губернатора Коми Вячеслава Гайзера, удалось продвинуться в следственных действиях.

Сейчас досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием заключили пять киллеров, которые исполняли заказы на убийства в интересах Пичуги. Источники утверждают, что все они готовы выступить в суде против вора в законе. Это кстати обычная практика, в большинстве случаев подследственные, которым светит пожизненное лишение свободы, идут на сделку со следствием.

Интересен и тот факт, что после того, как в 1993 году Пичугин стал смотрящим по Республике Коми, был убит авторитет Одинцов, а затем и смотрящие за Сыктывкаром. Незадолго до «назначения» Пичуги, они высказали недовольство его персоной.

Силовики против ОПГ

Впрочем, тучи над ОПГ Пичугина начали сгущаться еще с 2008 года. Именно тогда со своим знаменитым докладом выступил глава МВД генерал-полковник Рашид Нургалиев, который заявил, что в России существует ряд криминальных авторитетов и воров в законе, которые руководят ОПГ, мешающих развитию легального сектора экономики. После этого стало ясно, что обозначенные лидеры преступной среды будут находится под неусыпным контролем силовиков. И сбор доказательной базы против их преступной деятельности, это лишь вопрос времени.

Вор в законе Вадим Сабреков - Чебурашка

Вор в законе Вадим Сабреков — Чебурашка

За последующие девять лет были обезврежены три преступных группировки, подконтрольных ворам в законе — Саши Шамазу из Кемеровской области, Сергею Смирнову из Ижевска, и знаменитая ОПС Общак Сахнова и Семакина. На очереди ОПГ Вадима Сабрекова из Кировской области. Один из его сподвижников Михаил Прокопьев, возглавлявший одноименную ОПГ, получил недавно пожизненный срок лишения свободы.

Каждый удар по лидерам преступной среды очень сильно отражается и на их соратниках. Арест Пичугина также не стал исключением. Его ближайшее окружение не знает, что могут преподнести силовые структуры в дальнейшем. Пичуга считался негласным лидером среди группировок, действующих в Коми, его интересы распространялись и по всей России. Поэтому сейчас на «осадном» положении многие воры в законе, которые вели с ним свои дела. А активно сотрудничали с Пичугиным Вася Воскрес, Мирон, Зятек, тот же Сабреков и Вова Пухлый.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ангел #
    1

    Почему раньше так повально за ОПГ не взялись? Хотя если бы раньше, то сейчас все уже на свободе бы были и новые дела замышляли.

  2. Володя #
    2

    Если киллеры дадут показания, Пичуги ПЖ светит.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru