КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Клан Гегечкори может оказаться под ударом


Клан Гегечкори может оказаться под ударом

Вор в законе Руслан Гегечкори - Руслан Зугдидский

Вор в законе Руслан Гегечкори — Руслан Зугдидский

Конфликт между ворами в законе из клана Гегечкори и одной из кавказских диаспор, после инцидента в Тувинской колонии, набирает обороты. Как сообщалось, вор в законе Руслан Гегечкори устроил побоище в мечети, которая находится на территории колонии, и избил со своими соратниками представителей чеченской диаспоры. Таким образом он отомстил за драку, произошедшую ранее во дворе зоны, где он нелестно отозвался о чеченской нации, чем и вызвал гнев заключенных, уроженцев Чечни.

Хотя по некоторым данным утверждается, что мечеть никто не громил, а данная информация была распространена специально через СМИ, чтобы к инциденту подключились влиятельные кавказцы. В конечном итоге так и произошло. С ворами из клана Гегечкори пообещали разобраться. Под ударом может оказаться и отец Руслана, Роланд Гегечкори (Шляпа), «империя» которого и так переживает не лучшие времена. После  последней сходке в Ереване всем участникам клана были высказаны серьезные претензии из-за подписанного им письма о раскоронации одного из самых уважаемых воров в законе Бадри Когуашвили. Участники признали Бадри «членом семьи», а с его обидчиков решили спросить при личной встрече. С тех пор Гела, Роланд Шляпа и Дуяке предпочитают избегать встреч с влиятельными ворами в законе,  которые могут с них «спросить».

Избитые в тувинской колонии уроженцы Чечни

Избитые в тувинской колонии уроженцы Чечни

Как рассказал источник, который имеет непосредственное отношение к данному конфликту, Руслан Гегечкори пытался исправить сложившееся положение, и даже пообещал, что выходцев из Чечни и Дагестана в колонии больше никто не тронет и их религиозные чувства задевать не станут. Но такое заявление только усугубило ситуацию и желающих поквитаться с кланом Гегечкори не убавилось. Между тем, администрация колонии рассматривает вопрос о переводе Руслана в другую колонию. Однако даже если это и произойдет, то не поможет исправить ситуацию, так как и в других колониях находятся выходцы с Кавказа, желающие мести.

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

Сами представители клана Гегечкори уже выходили на вора в законе Ахмеда Домбаева (Ахмед Шалинский), отбывающего срок на территории Северной Осетии, с просьбой разрулить данный конфликт. Но чеченский вор в законе отказался выступить посредником в переговорах.

Теперь единственным человеком, способным хоть как-то сгладить обострившийся конфликт, является влиятельный вор в законе Азиз Батукаев. Он объявлен властями Киргизии в международный розыск и проживает в Чечне. Азизу по силам разрешить эту ситуацию. Война никому не нужна. Однако очевидно, что без публичных извинений Шляпы младшего перед избитыми осужденными, всеми чеченцами и мусульманами тут не обойтись. Только в таком случае у родственников пострадавших и всех переживающих несколько снизится накал страстей.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru