Киллеры Гагиева попали на афериста | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Киллеры Гагиева попали на афериста

Аркадий Габалов

Аркадий Габалов

Банды, совершившие десятки преступлений, как правило оставляют после себя много нераскрытых тайн, которые спустя какое-то время становятся достоянием гласности. Так было и с итальянской мафией, многие секреты которой уже известны простому обывателю. Так стало и с современными ОПГ России, деятельность которых порой была незрима для рядового гражданина, а о раскрытии очередной крупной банды, люди узнавали лишь после задержания ее главарей.

Не обошло раскрытие некоторых тайн и в деятельности банды киллеров Гагиева. Пока главарь готовится к экстрадиции в Россию из Австрии, участники банды, дают показания в Москве следователям. Так выяснился интересный факт в деле бывшего следователя и «штатного юриста» банды Гагиева Аркадия Габалова по прозвищу Галстук. Он принимая участие в ОПГ Гагиева должен был сместить со своих должностных мест министра внутренних дел по Северной Осетии Артура Ахметханова и одного из его заместителей.

Артур Ахметханов

Артур Ахметханов

Как оказалось, высокопоставленные силовики начали в 2013 году охоту за участниками преступного сообщества. Были арестованы некоторые лидеры бригад. Чтобы воспрепятствовать следствию, и в дальнейшем обезопасить себя от посягательств следователей, Гагиев решил с помощью Габалова сместить неугодных полицейских и на их место поставить своих людей.

Аркадий Габалов выехал в Москву, где через знакомого встретился с отставным генералом МВД. Тот за 2,5 миллионов долларов должен был используя свои связи создать проблемы высокопоставленным силовикам. На той встрече генерал хвалился своими знакомствами в центральном аппарате полицейского ведомства. Как утверждает Габалов, встреч было несколько, и во время последней деньги в полном объеме были переданы отставному генералу.

Но по иронии судьбы, банда знаменитых и влиятельных киллеров попала на мошенника, который разыграл весь этот спектакль под видом красноречивого генерала. Таким образом Гагиев лишился больших денег. Мошенника так и не нашли. И если ранее его искали только бандиты, чтобы совершить над ним расправу, то сейчас к поискам присоединились и полицейские, которым пригодились бы показания этого афериста.

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Через два года Ахметханов уйдет в отставку, но уже совершенно по другой причине, когда в отделении полиции Владикавказа скончается задержанный. Но это уже не поможет Гагиеву, так как его банда уже была в плотной разработке спецслужб.

Сам Аркадий Габалов, как мы уже писали, в 2010 году уволился из органов внутренних дел и сразу же примкнул к банде Гагиева, выполняя роль юриста, и улаживая различные проблемы банды, используя для этого свои связи в правоохранительных органах. От него действующие полицейские получали крупные суммы денег в обмен на информацию о следствии в отношении того или иного члена банды.

Когда в России задержали практически всех активных лидеров банды, под арестом оказался и Габалов, который сразу заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В декабре 2016 года ему был вынесен приговор в 6,5 лет лишения свободы, с отбыванием его в колонии общего режима.

Сам лидер банды Аслан Гагиев по последним данным, будет скоро экстрадирован в Россию из Австрии. На родине он обвиняется в организации 60 убийств, мошенничестве, а также руководстве бандой.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артем #
    1

    Банда другую банду накрыла

  2. Артем #
    2

    6,5 за тихое молчание и потакание бандитам, как егненок которого ест волк а он только смотрит!

  3. Евгений #
    3

    С виду такой нормальный мужик, а внутри, в душе то гнилой весь! На киллеров работать, как родным в глаза то смотреть после этого?!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru