КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Игорь Албин гордится дворянскими корнями


Игорь Албин гордится дворянскими корнями

Игорь Албин

Игорь Албин

Смена фамилии мужчиной довольно редкое событие, тем более, если она происходит на 5-ом десятке лет жизни. Для этого необходимы действительно веские основания. Для политика федерального масштаба подобный ребрендинг вообще недопустим в силу рискованности поступка. Не особо интересующийся политикой российский электорат может легко быть сбит с толку.

Бывший костромской губернатор и министр Минрегионразвития Игорь Слюняев перед назначением на новый пост в Санкт-Петербурге смело пошел на такой неординарный шаг. Свое решение он объяснил результатами изысканий специалистов, во мраке веков пытавшихся восстановить все ветви генеалогического древа высокопоставленного чиновника. Расследование было щедро оплачено из кошелька страстно желающего установить подлинные корни Слюняева, воспылавшего интересом к истории во время пятилетнего пребывания главой исконно русской области, в силу обстоятельств ставшей колыбелью истории последней российской царствующей династии Романовых.

Любознательность государственного деятеля была полностью удовлетворена. По мужской линии его предки носили историческую дворянскую фамилию Албины. Так современный российский чиновник, бывший комсомолец Слюняев стал дворянином Албиным. Его странную инициативу не поддержал родной сын, отдавший предпочтение фамилии своей матери – Хотин. Мнение, превалирующее в народе, разделилось между двумя версиям. Первая основывается на явной неблагозвучности для русского уха прежней фамилии Слюняев. Стоит вспомнить о кинематографическом шедевре режиссера Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», где статский советник Мерзляев к своему огромному неудовольствию под конец фильма превращается в Мерзяева. С такой ужасной фамилией в России карьеру не сделать. Другое дело дворянские благозвучные фамилии Михалковы или Кончаловские!

Вторая версия больше опирается на биографию Игоря Николаевича Слюняева, не совсем удачно, по мнению многих, прошедшего дистанцию от младых лет до вполне зрелых. Начать жизнь с чистого листа – естественное желание многих неудачников. Лучше всего для Слюняева подходит фамилия второстепенного героя бессмертного романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» гениального слесаря Виктора Михайловича Полесова, многочисленные начинания которого заканчивались неизбежным крахом.

По линии МВД

К неудачникам Игоря Албина вообще-то трудно причислить. Лучше его жизнь охарактеризовать довольно непредсказуемой, с неожиданно крутыми поворотами, тем не менее никогда не доводившими до катастрофы. Албин-Слюняев может обоснованно гордится своей непотопляемостью. Бывший сержант-десантник родом из Западной Сибири смог пройти сито вступительных экзаменов в МГУ и начать обучение на химическом факультете.

Игорь Слюняев

Игорь Слюняев

Всего через 2 года он решил круто поменять направление жизни и вместо перспектив стать инженером предпочел подать документы в Московскую высшую школу милиции. Страна жила бурным концом 80-х годов. Курсант Слюняев зарекомендовал себя активным общественником, возглавив комитет комсомола учебного заведения. Стоит напомнить, что в те годы руководители ВЛКСМ с низшего до высшего звена представляли собой мерзкую, одиозную прослойку, состоящую поголовно из потенциальных негодяев, искренне презираемых обычными людьми.

В 1992 году Слюняев получил погоны лейтенанта МВД, но на борьбу с преступниками в атаку не бросился. Через пару лет он всплыл в правлении пусть малоприметного, но все же банка – «Моссибинтернетбанк». Жажда новых знаний привела начинающего банкира в Академию государственной службы, которую он закончил в 1999 году по специальности «Финансы и кредит». Опыт практической деятельности в банковской сфере через десятилетие дал неповторимый материал для кандидатской диссертации по теме «Криминальное перемещение капитала», которую соискатель степени кандидата юридических наук успешно защитил в Омской Академии МВД РФ.

Правительственный чиновник

Следующими ступеньками, которые преодолел Игорь Слюняев стали Министерство по сотрудничеству со странами СНГ, где он отметился в должности замминистра, и Федеральная дорожная служба. В конце 90-х годов с появлением на высших постах государства выходца из спецслужб Владимира Путина стали очень востребованы бывшие и настоящие сотрудники силовых ведомств. Кто-то из знакомых комсомольцев вспомнил о милиционере Слюняеве. Лейтенант милиции, переучившийся в банкира, быстро удостоился звания сенатора, представляя интересы Алтайского края в Совете Федерации.

Следуя желанию президента Путина, в 2007 году Игорь Слюняев был утвержден областным собранием депутатов губернатором Костромской области. Слово «область» Слюняев не уважал, постоянно заменяя его на «губерния». Для жителей Костромы и окрестностей он остался в памяти под именами Бордюр или Гоша Великолепный. Губернская столица Кострома тотально украсила свои дороги бордюрным камнем, производимом на одном из предприятий, в собственниках которого числился действующий губернатор.

Вековая история губернии настолько ослепила своей значимостью пришлого сибиряка, что, отдавая дань событиям, произошедшим на древней земле, он все силы бросил на популяризацию ее духовного и исторического наследия. Культурно-развлекательные мероприятия в те годы в Костроме происходили бесконечной чередой – фестиваль «Созвездие», выставка изделий фабрики Фаберже, автопробег «Сусанин-Трофи», Романовский фестиваль, фестиваль «Вифлеемская звезда», губернаторские благотворительные балы, гонки на собачьих упряжках «Северная Надежда», дорогостоящие постановки классических опер «Борис Годунов» и «Хованщина».

Областной долг

Увлечение первого лица богатым историческим наследием щедро оплачивалось из областного бюджета. Практикой стала ежемесячная его корректировка в угоду желаниям губернатора. Будто восставший из могилы Иван Сусанин, Игорь Слюняев вел не поляков в дебри дремучих лесов, а вверенную ему область к экономическому краху. Ежегодный дефицит областного бюджета достиг почти 3 млрд рублей, что составило более четверти собственных доходов субъекта Федерации. Размер государственного долга области превысил весь объем средств областного бюджета.

Губернатор стал инициатором довольно спорного использования коммерческого банка «Авангард» в схеме перечисления коммунальных платежей от населения по необъяснимо сложной схеме через Костромскую сбытовую компанию на счета ОАО «УК «Русэнергокапитал». Вместе с тем, всероссийский рейтинг эффективности управления губернатора Слюняева все годы неизменно круто рос вверх, перемещая его в топ списка. Похмелье наступило после очередных думских выборов. Слюняев привычно возглавил региональный список кандидатов от правящей «Единой России», выступив в роли «политического паровоза».

Албин на приеме у Владимира Путина

Албин на приеме у Владимира Путина

Несознательный костромской электорат, больше думающий о собственном желудке, а не о высоком и вечном, «опустил» губернатора и кандидатов-однопартийцев на одно из последних мест по России. Чуть более 30% отдавших голоса за «ЕдРо» обозначили реальность дутых рейтингов губернатора. Игорь Слюняев ушел с поста по собственному желанию, вручив президенту Путину прошение о своей отставке.

Приговор министерству

Президент ее принял и доверил ценному с его точки зрения работнику новый фронт деятельности. Игорь Слюняев возглавил Минрегионразвитие, чтобы через 2 года стать могильщиком этой государственной структуры. Во время руководства министерством его стены потряс грандиозный скандал с использованием средств на целевую государственную программу по социально-экономическому развитию Республики Ингушетия.

Игорь Албин (Слюняев)

Игорь Албин (Слюняев)

Контрольными органами было выявлено ужасающее по своим масштабам разбазаривание бюджетных средств. Терпение президента также иссякло. Он публично подверг критике министра и поставил ему в вину грандиозный рост тарифов на услуги ЖКХ в российских регионах. Приговор министерству был подписан, но не Игорю Слюняеву.

Под новой фамилией Албин он объявился в Санкт-Петербурге в должности вице-губернатора, курирующего ЖКХ и транспорт. С губернатором Питера Полтавченко уже бывший Слюняев познакомился во время его работы в должности представителя президента в Центральном федеральном округе и чем-то очаровал. Сразу после посадки в новое руководящее кресло Албин ошарашил петербуржцев своей инициативой по уборке дворов и улиц силами самих жителей. Город из-за обильных снегопадов был засыпан снегом, а коммунальные службы и их руководители продемонстрировали полное бессилие перед стихией. Подчиненные распространили в социальных сетях информацию, что вице-губернатор взял в руки лопату и, подавая личный пример, будто реинкарнированный Владимир Ильич на субботнике, расчистил целый переулок в исторической части города. Инициативы по сбору подписей за его отставку так и не удалось избежать. Пока новая фамилия не очень помогает Игорю Албину.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru