КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Женщина маньяк Джейн Топпан


Женщина маньяк Джейн Топпан

Джейн Топпан

Джейн Топпан

Джейн Топпан была одной из первых женщин, которая созналась в серии убийств, совершенных ею в течении нескольких лет. Ей двигала жажда убить как можно больше людей, чем до этого убивали другие маньяки.

В детстве будущую убийцу звали Онора Келли, она родилась в 1854 году в бедной семье, в которой некоторые члены болели психическими расстройствами. Ее мать Бриджит Келли, буквально через пару лет после родов Оноре, умерла от чахоткиа. А отец Питер Келли находился в постоянном запое, порой сопровождающийся избиением своих чад.

Когда Оноре было 9 лет, отец отдал ее вместе с сестрой Делией в Бостонский приют. Оттуда по распределению Онора попала в качестве слуги-ученика в семью к Энн Топпан, которая и удочерила девочку. Но приемная мать не обращала на свою приемную дочь никакого внимания, постоянно понукая ее, и ставя в пример свою родную дочь Элизабет. Из-за этого Онора, ставшая уже Джейн Топпан, возненавидела свою новую семью. Судьба же Делии была еще менее радостной. Ее удочерили только через несколько лет, да и то с той целью, чтобы в дальнейшем продать сутенерам. Она умерла от цирроза печени, прямо в притоне проституток, находясь в постоянном алкогольном опьянении.

Джейн Топпан

Джейн росла крупным ребенком, и к совершеннолетию стала очень крепкой телом. Она поступила на обучение в медицинское училище. Во время занятий, преподаватели заметили, что Джейн Топпан с увлечением изучает фотографии вскрытия трупов. Она могла довольно долго разглядывать их, буквально уходя в какой-то внутренний мир. Этот факт однако не помешал обучению, и вскоре после окончания курсов в 1885 году, Джейн Топпан устроилась в одну из клиник Кембриджа медсестрой.

Именно на этой работе, из Джейн Топпан проявилась настоящая женщина маньяк. Она ставила различные эксперименты над своими пациентами. Зачастую меняла дозы морфина и атропина, наблюдая как мучаются от боли больные, которым недодали обезбаливающих средств. Также Джейн Топпан смешивала различные лекарства, и колола пациентам вместо прописанных им уколов. Больные начинали порой сходить с ума, их нервная система начинала давать сбой. А женщина маньяк пользовалась этим, и зачастую ложилась в постель к больным, трогала из, получая от этого сексуальное удовольствие.

Чтобы не вскрылась ее деятельность, Топпан приходилось постоянно подделывать карточки больных. Многие умирали, когда она по несколько раз вводила огромную дозу наркотика человеку, затем реанимировала его, и так продолжала делать по несколько раз с одним человеком. Когда больной умирал, женщина маньяк ложилась с ним рядом и обнимала умирающего, таким образом получая наслаждение.

Джейн Топпан во время работы медсестрой

Джейн Топпан во время работы медсестрой

В 1989 году Джейн Топпан была рекомендована в Массачусетский общий госпиталь, где освоившись, вновь принялась за старое. Через год она уволилась, так как здесь было трудно воспроизводить свои сексуальные желания. Она вернулась в старую клинику в Кембридже. Но вскоре вскрылось, что она предписала пациенту вместо положенного ему лекарства другое, и Джейн Топпан уволили из клиники.

Оставшись без работы, которая удовлетворяла ее маньяческие желания, Топпан стала частной медсестрой. Но ей мешали приемные мать и отец, которые постоянно находились дома. Поэтому, вымещая былую злобу, она в 1895 году отравила их. Никто не заподозрил, что это ее рук дело. В 1899 году настала очередь ее сводной сестры Элизабет, которая была отравлена дозой стрихнина.

Расправившись с приемной семьей, Джейн Топпан сделала отличную карьеру медсестры, совмещая иногда свою заботу о больных с исполнением своих маньяческих желаний. В 1901 году она ухаживала за пожилым Олденом Дэвисом, жену которого Джейн незадолго до этого сама убила. Не прошло и двух недель после начала работы, Джейн Топпан убила и Олдена, а также двух его дочерей. Женщина маньяк полностью истребила семью Дэвисов, после чего возвратилась в родной город, и стала ухаживать за мужем своей приемной сводной сестры, которую отравила.

Джейн Топпан

Джейн Топпан

Она считала, что никто не сможет вычислить ее. Однако родственники Дэвисов настояли на проведении дополнительных экспертиз с телами умерших. Оказалось, что их отравили.

Джейн Топпан в психиатрической лечебнице

Джейн Топпан в психиатрической лечебнице

Джейн Топпан арестовали 26 октября 1901 года, сперва за убийство младшей из Дэвисов. Но затем женщина маньяк сама стала давать показания, рассказывая о совершенных ей убийствах. Она призналась в 11 убийствах, а через некоторое время в 31 серийном убийстве.

После психиатрических экспертиз, Джейн Топпан признали невменяемой, и определили на пожизненное пребывание в психиатрическую больницу Тонтона. Позже адвокат Топпан скажет, что его подзащитная хвасталась тем, как ей ловко удалось обмануть врачей в своем безумии. Она рассчитывала, что из больницы сможет выйти на свободу. Но время показало, что Джейн Топпан, женщина маньяк, оставалась в психиатрической лечебнице до конца своих дней, скончавшись 29 октября 1938 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru