За истязания вор в законе отправился в колонию на 10 лет | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


За истязания вор в законе отправился в колонию на 10 лет

Вор в законе Шалва Чхенкели - Шалва Хонский

Вор в законе Шалва Чхенкели — Шалва Хонский

Вор в законе Шалва Чхенкели с прозвищем Шалва Хонский отправился на десять лет в колонию строгого режима. Его отец, после того как узнал о зверских преступлениях сына, долго переживал и вскоре скончался. Как говорят соседи мужчины, он изменился буквально за неделю. Молниеносные перемены произошли, когда отцу вора в законе стало известно, что Шалва причастен к истязаниям предпринимателей — отца и сына Кружаленко, которые закончились смертью Кружаленко старшего.

Отец и сын Кружаленко уже давно занимались коммерческой деятельностью. Еще в девяностые годы отец семейства Владимир, открыл частное предпринимательство. В двухтысячных к семейному бизнесу присоединился сын Сергей. Они вместе занимались развитием магазина сантехники. Бизнес шел в гору, семья имела хорошие доходы.

Вполне естественно, что об успехе Кружаленко на коммерческом поприще прекрасно были осведомлены и друзья. Один из друзей детства и поделился об этом со знакомыми ворами в законе, которыми были Шалва Чхенкели и Игорь Глазнев по прозвищу Вова Питерский. В 2006 году воры решили захватить себе раскрученный бизнес Кружаленко. Для этого назначили Владимиру и Сергею встречу в одной из саун. Когда отец и сын приехали, на них сразу набросились люди авторитетов. Их долго избивали, после чего затащили в разогретую парную, перед этим истыкав руку Сергея вилкой. В парной Кружаленко находились два часа. Все это время выход из сауны сторожили охранники.

Вор в законе Игорь Глазнев - Вова Питерский

Вор в законе Игорь Глазнев — Вова Питерский

Затем, когда жертвы стали задыхаться, их усадили в автомобиль и привезли на квартиру Сергея Кружаленко. Там истязания продолжились. Бандиты желали , чтобы предприниматели переписали свой бизнес на их человека. К этому времени мать Сергея почувствовав неладное пришла к его дому и позвонила в домофон. Ей ответил сам Сергей и сказал, что все в порядке и отец скоро придет. Однако по интонации сына женщина поняла что что-то произошло, поэтому вызвала наряд милиции.

Вместе с оперативниками женщина прошла в квартиру и увидела избитого сына со сломанной челюстью и своего супруга, который лежал без сознания в другой комнате. Истязатели успели покинуть квартиру, но чуть позже они все равно были задержаны. Владимир Кружаленко скончался в больнице — травмы спровоцировали кровоизлияние в мозг. А его сын оправился от травм и присутствовал на суде над своими обидчиками.

Сначала — в 2007 году — были осуждены двое сообщников Глазнева: они получили по 13 лет каждый за разбой в составе организованной группы, незаконное лишение свободы и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В 2012 году Фемида добралась до 49-летнего Игоря Глазнева — Люблинский суд приговорил вора в законе к 15 годам особого режима. Кстати, в это время он отбывал наказание за хранение наркотиков в особо крупном размере — его причастность к происшествию с отцом и сыном Кружаленко была установлена чуть позже.

Шалва Хонский все это время скрывался от силовиков, но в 2015 году его задержали. И вот теперь ему пришлось ответить перед судом. Во время процесса вор в законе заявлял о своей непричастности к событиям и отказался от дачи показаний. Но свидетели и сам пострадавший Сергей Кружаленко рассказали о том, что тот был и в сауне, и в кафе. Не поехал он только в квартиру Сергея. Также Чхенкели возмущался неточностью информации, изложенной в СМИ, которые написали, что с Владимира Кружаленко сняли скальп. Между тем этот факт так шокировал отца Шалвы Хонского, что он скончался от переживаний.

Люблинский суд приговорил 51-летнего Чхенкели к 10 годам строгого режима.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Петр #
    1

    Вор должен сидеть в тюрьме!Помню Путин сказал,когда Ходорковскому воторое дело шили!

  2. Кирилл #
    2

    Какая жестокость!

  3. Злой #
    3

    И это вытворяют ВОРЫ В ЗАКОНЕ, которые наоборот призваны для защиты людей от нелюдей бандитов!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru