КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Хитрая схема продажи оружия на Украине


Хитрая схема продажи оружия на Украине

Хитрая схема продажи оружия на УкраинеВ Донбассе сотрудники МГБ накрыли преступную группировку, занимающуюся продажей оружия местным криминальным бандам. Действовала группировка довольно грамотно, в ее составе были представители военных ведомств.

Как оказалось, Украинские военные не продавали оружие напрямую на своей территории, так как знали, что если на цепочку продавцов и поставщиков выйдут спецслужбы, то веревочка потянется к ним. Поэтому они снабжали оружейными арсеналами одну из банд торговцев оружием на территории непризнанных республик, которые в свою очередь продавали его обратно на Украину преступным группировкам.

Таким образом, отследить весь путь, которое проходило оружие было практически невозможно. Оно контрабандой увозилось в ДНР и ЛНР, а оттуда уже другими лицами завозилось обратно на Украину. И вроде бы эта схема обеспечивала безопасность организаторов.

Однако в процессе спецоперации, проведенной против одного из криминальных авторитетов Донецкого региона, удалось найти схрон оружия, который готовился к транзиту на Украину. В процессе следствия оказалось, что этот оружейный арсенал прибыл как раз с территории Украины, и зачем его надо было бандитам отправлять обратно, озадачило оперативников.

МГБ был обнаружен тайник, в котором хранились РПГ-22, РПГ–18, РПГ-26, РПГ-7, СПГ-9, гранаты различных модификаций, пулемёты, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним

МГБ был обнаружен тайник, в котором хранились РПГ-22, РПГ–18, РПГ-26, РПГ-7, СПГ-9, гранаты различных модификаций, пулемёты, автоматы, пистолеты и боеприпасы к ним

Затем подобный арсенал с бирками одной из военных частей Украины был обнаружен в тайнике у другой преступной группировки, уже находящейся на территории ЛНР. На некоторых огнестрельных стволах уже были сбиты номера. После задержания одного из бригадиров группировки, он пояснил, что оружие также как и в Донецке, готовилось к продаже на Украинскую территорию.

Причем это оружие поступало не только Украинским бандитам, но и продавалось представителям националистических группировок, которые являются боевой ячейкой политических сил страны. Сейчас политические силы на Украине находятся в ожидании больших столкновений в борьбе за передел власти. Ударной же силой будут выступать бывшие национальные батальоны. После летних боев 2014 года многие каратели получили легальный статус в различных силовых структурах Украины. Но все их вооружение находится на учете. И в случае обострения ситуации его могут забрать. Вот здесь-то и пригодится заранее припасенное оружие из зоны АТО.


6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Крюк #
    1

    По моему Шерцога взяли, он и слил эту схему. Сейчас в СИЗО кантуется, ждет следствия и срока.

  2. Олег #
    2

    Его и взяли, Шерцог и сдал ментам весь расклад, пойдя на сделку со следствием. Иначе мало ли что ему могут приписать в довесок. К тому же ситуация в стране шаткая, так и до расстрелов недалеко. Прикрывает свою ж…пу.

  3. Ратье #
    3

    Шерцог как прибыл в СИЗО сразу на место смотрящего пытался занять. Но потом как узналди о его сотрудничестве, так сразу скинули с этого места.

  4. Хабиб #
    4

    Шерцог лишь пешка в этой игре. Лидер банды, которой управляют по сути силовики из МГБ. Получается своего агента и взяли по ошибке.

  5. Тимур #
    5

    Не по ошибке взяли, а по приказу. Надо ведь и честь иметь. Пришло время заменить Шерцога на новое мясо. Этот уже исчерпал свой лимит.

  6. Гоша #
    6

    Шерцог нормальный лидер. Не надо гнать из-за того, что пошел со следствием. Его круто ломали, вам и не снилось такое. Заставлять в МГБ умеют. Он не работал на них, хотя про оружие спецы и знали наверняка из его окружения.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru