КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Возобновился суд по Турбазовской ОПГ


Возобновился суд по Турбазовской ОПГ

Лидер «курганской» ОПГ Дмитрий Лесняков по кличке Лес

Лидер «курганской» ОПГ Дмитрий Лесняков по кличке Лес

В Московском областном суде возобновился затянувшийся процесс по делу ОПГ «Турбазовские». Накануне Московский областной суд с четвертой попытки определил состав присяжных заседателей, которые примут участие в слушании по делу крупной группировки.

Присяжным предстоит оценить степень вины членов банды: Дмитрия Леснякова, Дмитрия Задкова, Дмитрия Митюкляева, Василия Бабаева, Александра Лебедева, Ралифа Фаизова, Сергея Фреера и Идрака Абилова. В период с 1999 по 2009 год участники банды совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Челябинской, Ростовской областей и Краснодарского края. В частности, бандиты занимались мошенничеством, вымогательством, убийствами по найму.

Лесняков и вор в законе Гоча Антипов

Лесняков и вор в законе Гоча Антипов

Среди «турбазовских» на скамье подсудимых также бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский. Ему инкриминируют соучастие в бандитизме и заказных убийствах. По версии следствия, в 2005 и 2008 годах Ардабьевский организовал в Миассе два убийства. Жертвами стали уральские бизнесмены Андрей Падучин и Павел Сидоров, а непосредственный заказ на убийства исполнили «турбазовские» киллеры. Однако экс-чиновник все обвинения полностью отрицает.

Ралиф Фаизов

Ралиф Фаизов

Как ранее сообщала «Преступная Россия», южноуральского чиновника задержали чекисты в 2013 году, когда он ехал на своем внедорожнике на работу в администрацию. Ардабьевского сразу этапировали в Москву и заключили в СИЗО «Матросская тишина». Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера и «турбазовских» было направлено в Московский облсуд − 25 сентября 2015 года. Однако дело неоднократно возвращалось в прокуратуру для устранения недостатков и ошибок.

Напомним также, что в 2014 году Челябинский облсуд приговорил лидера «турбазовских» Сергея Чащина к 11,5 годам лишения свободы с учетом его активного сотрудничества со следствием. Несмотря на активные посадки и развернувшиеся судебные процессы, нельзя назвать ОПГ «Турбазовские» «разгромленной».

Членов крупной группировки, находящихся еще на свободе, подозревают в давлении на парламентариев Миасса. В частности, в конце 2016 года неизвестный разложил похоронные венки на автомобилях депутатов. Народные избранники и деловые круги города утверждают, что сейчас представителем «турбазовских» в коридорах миасской власти является ранее судимый бизнесмен Владимир Мурашкин.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru