Возобновился суд по Турбазовской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Возобновился суд по Турбазовской ОПГ

Лидер «курганской» ОПГ Дмитрий Лесняков по кличке Лес

Лидер «курганской» ОПГ Дмитрий Лесняков по кличке Лес

В Московском областном суде возобновился затянувшийся процесс по делу ОПГ «Турбазовские». Накануне Московский областной суд с четвертой попытки определил состав присяжных заседателей, которые примут участие в слушании по делу крупной группировки.

Присяжным предстоит оценить степень вины членов банды: Дмитрия Леснякова, Дмитрия Задкова, Дмитрия Митюкляева, Василия Бабаева, Александра Лебедева, Ралифа Фаизова, Сергея Фреера и Идрака Абилова. В период с 1999 по 2009 год участники банды совершили около 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Челябинской, Ростовской областей и Краснодарского края. В частности, бандиты занимались мошенничеством, вымогательством, убийствами по найму.

Лесняков и вор в законе Гоча Антипов

Лесняков и вор в законе Гоча Антипов

Среди «турбазовских» на скамье подсудимых также бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский. Ему инкриминируют соучастие в бандитизме и заказных убийствах. По версии следствия, в 2005 и 2008 годах Ардабьевский организовал в Миассе два убийства. Жертвами стали уральские бизнесмены Андрей Падучин и Павел Сидоров, а непосредственный заказ на убийства исполнили «турбазовские» киллеры. Однако экс-чиновник все обвинения полностью отрицает.

Ралиф Фаизов

Ралиф Фаизов

Как ранее сообщала «Преступная Россия», южноуральского чиновника задержали чекисты в 2013 году, когда он ехал на своем внедорожнике на работу в администрацию. Ардабьевского сразу этапировали в Москву и заключили в СИЗО «Матросская тишина». Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера и «турбазовских» было направлено в Московский облсуд − 25 сентября 2015 года. Однако дело неоднократно возвращалось в прокуратуру для устранения недостатков и ошибок.

Напомним также, что в 2014 году Челябинский облсуд приговорил лидера «турбазовских» Сергея Чащина к 11,5 годам лишения свободы с учетом его активного сотрудничества со следствием. Несмотря на активные посадки и развернувшиеся судебные процессы, нельзя назвать ОПГ «Турбазовские» «разгромленной».

Членов крупной группировки, находящихся еще на свободе, подозревают в давлении на парламентариев Миасса. В частности, в конце 2016 года неизвестный разложил похоронные венки на автомобилях депутатов. Народные избранники и деловые круги города утверждают, что сейчас представителем «турбазовских» в коридорах миасской власти является ранее судимый бизнесмен Владимир Мурашкин.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru