КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровские аудиторы в Екатеринбурге


Воровские аудиторы в Екатеринбурге

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), отбывающий крупный срок в Азербайджане, начал постепенно внедрять свои силы на территорию Свердловской области. На днях в Екатеринбург приехало 30 человек, которые по данным источников, должны провести так называемый криминальный «аудит» местного бизнеса. В первую очередь членов ОПГ Лоту Гули интересуют коммерсанты, которые ранее работали под крышей Ровшана Джаниева.

Воровских «аудиторов» достойно встретили представители азербайджанской диаспоры Свердловской области. Они же и ввели их в курс дел, которые сейчас происходят на этой территории. Как стало известно, первостепенно представители вора в законе должны оценить объем рынка зелени на Урале. Именно с торговцев лука и петрушки, Джаниев имел наибольший процент «откатов» за предоставление криминальной крыши. Чуть меньшие суммы группировка Ленкоранского получала с овощей и фруктов.

После убийства Ровшана Джаниева, за контроль над этим бизнесом сразу бросились бороться несколько известных ОПГ. И если в Москве борьба идет с переменным успехом, то на Урале все преимущества в основном у Надира Салифова. Он уже давно начал проникать в эту сферу, готовя заранее пути захвата. И сейчас, когда Джаниева не стало, наступил благоприятный момент. Однако не факт, что торговцы сразу попадут под влияние Салифова. Как уточнил источник, на это требуется больше ресурсов, которыми в данный момент располагает Лоту Гули на Урале.

От силового ведомства не удалось получить комментарии относительно приезда воровских эмиссаров. Но один из источников подчеркнул, что действительно в последний месяц нового года члены ОПГ Надира Салифова активизировали свою деятельность на территории Свердловской области. Наиболее яркими представителями Лоту Гули являются двое братьев. Один из них, некто Шахин, наделен полномочиями проводить переговоры от лица Салифова, а также волен проводить действия, направленные на запугивание торговцев и дальнейшему сбору с них денег. Главным объектом, который скорее всего попадет под воровской пресс, окажется известная овощебаза номер 4 в Екатеринбурге.

От другого источника стало известно, что наиболее крупные бизнесмены, занимающиеся торговлей овощами и фруктами, уже признали над собой новую власть в лице Надира Салифова. Ранее все они платили Джаниеву.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru