КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Миша Лужнецкий


Вор в законе Миша Лужнецкий

Вор в законе Михаил Воеводин - Миша Лужнецкий

Вор в законе Михаил Воеводин — Миша Лужнецкий

Михаил Воеводин по прозвищу Миша Лужнецкий родом из-под Рязани, выпускник МГТУ имени Баумана. Проживает в Москве. В 2005—2006 годах неоднократно приезжал в Украину. Один из крайне влиятельных представителей криминального мира Украины. С 2004 года находился в разработке Московского уголовного розыска как лидер Лужниковской ОПГ. Такое название группировка получила от подконтрольной ярмарки в Лужниках. Также ей принадлежали другие рынки: спорткомплекс ЦСКА, Барабашово (Харьков), Привоз (Одесса).

В марте 2014 года Миша Лужнецкий задавал тон в сходке, посвященной проблемам Украины. Обменявшись мнениями, воры в законе решили, что пока представители криминального мира не должны вмешиваться в происходящее. Отмечается, что «лужниковские» имели большое влияние в политических кругах этой страны, поскольку понимали, что в здешних кругах лучший бизнес — это политика.

Тимоха

Александр Бор (Тимоха)

Тогда же был поставлен вопрос о проблемах с «законником» Александром Тимошенко (Тимоха). Миша Лужнецкий на сходке поставил в упрек Мухе и Пану их общение с Тимохой. Причем сделал это в довольно категоричной форме. Те возразили, что никаких решений о «раскоронации» Тимошенко нет, поэтому поддерживать с ним контакты не возбраняется.

В свое время Тимошенко был близок с Вячеславом Иваньковым (Япончик), но потом их пути разошлись. Когда у Деда Хасана началась криминальная война с Тариелом Ониани, Япончик поддержал первого, а Тимоха — второго. С тех пор Тимошенко везде последовательно отстаивал интересы Таро, из-за чего нажил себе много врагов, в том числе среди славянских «законников».

Михаил Воеводин с 2001 года являлся совладельцем клуба ЦСКА, наряду с Сергеем Шаповаловым, Евгением Гинером и политиком Александром Бабаковым из «Справедливой России». На Украине «лужниковцы» через словацкую компанию VS Energy International N.V. скупали энергетические активы в Херсонской, Одесской, Кировоградской и Житомирской областях, а также в Крыму (Севастополе).

Также «лужниковских» подозревали в связях с швейцарской корпорацией Iwenta SA, строившей гостиницы экстра-класса: «Премьер-Палас» (Киев), «Стар» (Мукачево), «Днестр» (Львов), «Лондонская» (Одесса), «Ореанда» (Ялта), Cosmopolit (Харьков).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru