КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Армен Казарян


Вор в законе Армен Казарян

Вор в законе Армен Казарян - Пзо

Вор в законе Армен Казарян — Пзо

Известный по обе стороны океана вор в законе Армен Казарян по прозвищу Пзо родился 26 апреля 1964 года в Ереване. В криминальной истории Армении он оставил определенный след, возглавляя одну из группировок, занимающихся контрабандой наркотиков, рэкетом и грабежами. Всего в составе ОПГ Казаряна на тот момент было более 20 активных участников. В конце восьмидесятых, люди из его бригады убили несколько дальнобойщиков, похитив их грузовики. В тот раз они не ограничились только одним вымогательством. Впрочем через несколько лет убийц самих покарают во время криминальных разборок.

В 1989 году Пзо первый раз угодил в колонию, за сопротивление сотрудникам милиции. Срок был не большим и вскоре Казарян оказался на свободе, продолжая руководить группировкой. Сфера его деятельности распространилась на незаконный оборот огнестрельного оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов. Помимо этого они стали похищать людей с целью дальнейшего выкупа.

В 1991 году Армен Казарян был коронован в воры в Ростове-на-Дону. Его крестниками выступили воры в законе Владимир Барсегов (Кирпич), Гачик Асатурян, Артем Демуров (Артуш) и Георгий Абрамов (Джеко).

Воровские покровители

Получив такой высокий статус, Пзо начал искать покровителей в правоохранительной системе. Для этого из кассы группировки выделялись огромные средства на подкуп и взятки. В конце концов, его криминальный бизнес настолько расширился, что Казарян стал довольно влиятельным человеком на территории Армении. У него в друзьях были уже не только представители криминальных кругов, но и профессора с артистами. Самым большим достижением считается его дружба с сыном бывшего президента Армении  Роберта Кочеряна, Седраком. У него вор в законе гулял на свадьбе и преподнес ему дорогие подарки, которые были куплены на криминальные доходы.

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Аслан Усоян (Дед Хасан)

Заручившись поддержкой властных кругов Армении, Казарян уже не стеснялся в средствах для своей деятельности. Его группировка одной из первых получила в свое использование технические устройства, способные вести прослушивание объектов на расстоянии, получила мобильные средства связи. Пзо принялся совместно с Дедом Хасаном снабжать Армянских военных оружием во время Карабахской войны. На контрабанде оружия в горячие точки, бандиты зарабатывали миллионы. Причем никаких припонов силовики не ставили им.  Именно тогда будущий президент Армении являясь министром обороны страны встречался с ворами в законе, с вопросом об вооружении армии.

Казарян и уголовщина

Однако с Российскими властями у Казаряна никаких договоренностей не было. Поэтому когда в 1993 году на трассе Москва — Ростов были убиты воры в законе Або и Лева, следствие пришло к выводу, что именно Казарян был инициатором этих убийств. Долго искать вора в законе не пришлось. Уже через небольшой промежуток времени он был задержан в Москве в рамках дела о разбойном нападении на столичного коммерсанта. Тогда за него взялись следователи и по этим убийствам. Но свидетели меняли свои показания, поэтому оставалось только дело о разбойном нападении. Но и оно в итоге развалилось за крупную взятку.

Вор в законе Армен Казарян - Пзо

Вор в законе Армен Казарян — Пзо

В 1998 году Армен Казарян проходил по делу о похищении бизнесмена из Ростовской области Акопяна. А в 1999 после вооруженной разборки с противниками, вор в законе был задержан в Ереване. Ему грозил серьезный срок, но за Казаряна вступился Сашик Саргсян, брат президента Армении. Поэтому уладили все по тихому, заплатив кому надо через высокопоставленных чиновников 150 тысяч долларов. В этом же году Казарян вновь проходит по новому уголовному делу. Его обвинили в организации убийства криминального авторитета Мелконяна. Но доказать причастность в итоге не смогли, так как киллер Саакян сбежал от правоохранительных органов, осев в Грузии.

В конце 1999 года Пзо приготовил опасную аферу, жертвой которой стали Дагестанские бандиты. Вор в законе кинул их на несколько миллионов долларов. Понимая, что против Дагестанцев никто не пойдет в его защиту, если начнется разборка, вор заранее приготовил плацдарм. Он обратился за американской визой, рассказав на приеме о том, что его отца заживо сожгли бандиты, и теперь охотятся за ним. Ему поверили и в срочном порядке сделали документы. Хотя отец с матерью как оказалось потом, спокойно жили в Москве на Студенческой улице, в квартире сына.

Вор в законе в Америке

Америку Казарян выбрал не зря. Именно на счета американских банков он переводил львиные доли от криминального бизнеса. К тому же здесь был бизнес у Сашика Саргсяна, который требовал присмотра доверенных людей из криминального мира. Так Пзо стал смотрящим за коммерческой деятельностью фирм Саргсянов, а помимо этого стал собирать из эмигрантов свою группировку, которая в дальнейшем разрастется более чем до двухсот человек.

В США Казарян приобрел несколько объектов элитной недвижимости, оформив их на подставных лиц. Затем стал осваивать сферу рэкета. Сперва взялся совместно с криминальными авторитетами Давидом Мирзояном и Робертом Терджаняном кошмарить своих земляков. Потом очередь добралась и до других по национальности эмигрантов. В итоге под рэкет попадали даже американские бизнесмены.

Но рэкетом Казарян не ограничился, организовав одну из самых крупных афер на рынке страховых выплат в Америке. Его люди подделывали документы о несчастных случаях, а затем по ним получали крупные суммы у страховых компаний. Афера продолжалось довольно долго. К ней были привлечены более трехсот человек, как эмигранты, так и коренные американцы. Когда страховщики почуяли неладное, то обратились в ФБР. Спецслужбы несколько лет вели расследование, чтобы в итоге подобраться к Казаряну. К тому моменту были выявлены и его контрабандные бизнесы.

Криминальный авторитет Роберт Терджанян, арест в США

Криминальный авторитет Роберт Терджанян, арест в США

Пзо арестовали в 2010 году вместе с другими лидерами ОПГ. Вместе с ними были арестованы и около ста человек, являющиеся активными членами группировки. Казарян посоветовавшись с адвокатом, который кстати Роберт Кардашьян, отец Ким Кардашьян, решил признать себя виновным в рэкете. Это дало возможность сотрудничества со следствием, и снятии обвинений в мошенничестве.

В 2013 году вора в законе Армена Казаряна приговорили к 37 месяцам тюрьмы и штрафу в 60 тысяч долларов. Еще 600 тысяч он отдал в виде особняка, который был затем правительством выставлен на торги.

Учитывая, что большую часть срока он уже отсидел, находясь под следствием, Казарян в ближайшее время выйдет на свободу.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Майскисян #
    1

    Мой отец вел его дело насчет вымогательства у дальнобойщиков. Насколько помню, там были замешаны высокие милицейские чины, которые прикрывали бандитов в их деятельности. За это в итоге несколько человек по тихому уволили из органов. Но Казарян уже был недосягаем, так как поступил приказ его группу не трогать.

  2. Лотус #
    2

    Авторитетнейший человек. Ну кто еще мог так нае… США!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru