КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Подмосковье обезвредили банду похитителей


В Подмосковье обезвредили банду похитителей

В Подмосковье обезвредили банду похитителейВ Подмосковье задержали банду кавказцев, которая совершала похищения бизнесменов с целью получения с них выкупа. В самой Москве группировка столкнулась с другой бандой, также похищавшей людей, которая орудовала под крышей одного из криминальных лидеров. Поэтому они обратили свой взор на Подмосковье, чтобы не конфликтовать с уголовными авторитетами.

Жертвами бандитов становились исключительно предприниматели. Так, в ноябре 2016 года похитители удерживали в заложниках одного из подмосковных бизнесменов, за освобождение которого требовали выкуп в размере около 1,5 млн рублей. Когда они получили требуемую сумму денег от близких предпринимателя, потерпевший был отпущен. Подозреваемых в совершении преступления полицейские задержали по горячим следам. Ими оказались двое уроженцев Закавказья. В отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека») следственным отделом Долгопрудного ГСУ СК России по Московской области.

Также правоохранители установили, что эти же бандиты совершили разбойное нападение на другого бизнесмена, похитив у него деньги. По данному эпизоду их преступной деятельности завели дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой») представители СУ МУ МВД России «Мытищинское».

Кроме того, во время оперативно-разыскных мероприятий в Москве силовики задержали 26-летнего брата лидера ОПГ, который непосредственно организовывал похищения бизнесменов и принимал в них участие. На днях правоохранителям в результате спецоперации удалось «взять» еще двоих участников банды, а также 30-летнего ранее неоднократно судимого лидера организованной группы.

Все задержанные на время следствия заключены под стражу. Не исключено, что следователям удастся выявить дополнительные преступные эпизоды, а также установить соучастников.

Отметим, что во время обысков по местам жительства бандитов были обнаружены и изъяты травматический пистолет, 8 патронов, 4 ножа, использовавшиеся при совершении нападения, 2 свертка с веществом растительного происхождения.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Конин #
    1

    Преступность не имеет национальности

  2. Магомедов #
    2

    Да они своих азеров должников кошмарили. Чисто долги выбивали рыночные. Типо чоп азерского разлива. Это мелоч пехота, по сравнению что делают силовикт оборотни

  3. Петр #
    3

    Магомед, ну и залетных неАзеров..рынки то все под азерами.А так то правильно-пехота.Трусить нужно глав диаспор.Они и есть руководители этнических ОПГ(кремль это диаспорами зовет)

  4. Еврейчик #
    4

    Кадыров обещал сжигать дома,всех бандитов И стрелять на поражение..Значит эта банда оставила без домов своих домочадцев?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru