КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Светский лев Леня Макинтош напрочь забыл вкус тюремной баланды


Светский лев Леня Макинтош напрочь забыл вкус тюремной баланды

Леонид Билунов - Леня Макинтош

Леонид Билунов — Леня Макинтош

На парижском бульваре Виктора Гюго недалеко от Триумфальной арки часто можно встретить пожилого элегантного мужчину, неторопливо прогуливающегося по улице и бросающего на прохожих немного насмешливый, но в тоже время сурово-волевой взгляд. Легкий средиземноморский загар на его лице указывает, что он много времени проводит на Лазурном берегу. Действительно, в Каннах у него есть шикарная вилла, окна которой выходят на берег моря.

В свободное время мужчину также можно увидеть на теннисном корте, где он часами шлифует свое мастерство, поддерживая спортивную форму на отличном для его возраста уровне. Этого парижанина зовут Леонид Билунов. Он натурализованный во Франции выходец из России.

Его знакомые французы знают о нем, что он бизнесмен, стоящий во главе консалтинговой фирмы, а еще, что он меценат, коллекционер и писатель. Более сведущие люди могут поведать о Билунове, что он полтора десятка лет отсидел в российских тюрьмах и поэтому стал авторитетной фигурой в пугающе-таинственном мире русской мафии.

Леонид Билунов

Путь заграницу для Билунова был предопределен еще с детства. Правда, первоначально его направление выглядело несколько по иному. Спортивный подросток, подававший большие надежды в легкой атлетике, учился в Львовском специнтернате, выпускники которого неизменно пополняли ряды КГБ, где из них должны были получиться разведчики или диверсанты. Подготовка к будущей профессии начиналась с малых лет. В один из выходных дней Леонид случайно познакомился с ребятами чуть старше его возрастом, которые так красочно расписали ему перспективы отдыха на берегу Черного моря, что будущий «комитетчик» согласился принять участие в рискованном мероприятии, сулившем исполнении внезапно возникшей мечты, – ограблении инкассатора. Со своей ролью Леонид справился на «отлично», а «инициаторы» подвели его. Они быстро попались милиции и сразу «раскололись», выдав подельника с потрохами. В 15 лет Билунов отправился на 2 года в «малолетку» поселка Городок Львовской области.

Леонид Билунов и Александр Иншаков

Леонид Билунов и Александр Иншаков

После освобождения Леонид Билунов, уже получивший кличку Леня Макинтош, на свободе надолго не задержался. Ему «впаяли» 6 лет за изнасилование и он отправился продолжать тюремный путь в колонию для несовершеннолетних преступников в городишко Прилуки Черниговской области. Там он впервые проявил силу своего характера, приняв деятельное участие в убийстве великовозрастного «бугра»-садиста. Суд увеличил срок еще на 6 лет, но кассационная инстанция потом «скостила» его до 2-х лет.

Тем не менее, Макинтошу пришлось познакомится с особенностями строгого режима содержания в спецтюрьме Самбора. Перейдя экватор совершеннолетия, он попал в Дрогобыч. К тому времени он зарекомендовал себя злостным нарушителем режима, постоянно отказывающимся выходить на работу и выполнять другие правила распорядка. Билунову добавляли срок, отправляли на лечение сульфазином в Днепропетровскую психбольницу МВД и снова садили в штрафной изолятор.

Спекулянт

В 1981 году, выйдя в очередной раз из мест заключения, Леня Макинтош не думал, что он больше никогда вновь не попадет за решетку. Напротив, он не «завязал», а занялся очень рискованным с точки зрения закона, но прибыльным делом – торговлей сертификатами сети магазинов «Березка». В СССР ряд категорий профессий пользовались в те времена правом обменивать заработанную заграницей валюту на специальные сертификаты, предоставляющие право покупки остродефицитных товаров, которые никогда не поступали в обычную розничную торговлю.

Леонид Билунов

Леонид Билунов

Дело пошло настолько хорошо, что вскоре он перебрался из хорошо знакомого ему, но маленького для масштабов настоящей деятельности Львова в огромную Москву, где он создал целую сеть неофициальных обменников. Ему приходилось не только быть осторожным с милицией, преследовавшей спекулянтов, и КГБ, зорко следящим за любыми попытками незаконного оборота валюты, но также бороться с конкурентами или жуликами, часто пытающимися подсунуть «куклу». Помимо смелости и решительности, обладающий развитым интеллектом Билунов увлекся картами и этим занятием удвоил свой капитал.

Ненужные друзья

К началу 90-х годов нувориш Леня Макинтош чувствовал себя в демократической России вполне благополучно и не помышлял о заграницах. В его бизнесе у него появился компаньон – банкир Александр Смоленский. Финансист привлек деньги Билунова в свою финансовую структуру «Столичный банк сбережений», самого их владельца посадил в кабинет в офисе кредитной организации и обеспечил ему вполне легальный источник получения доходов. Взамен, обладающий огромными связями в уголовном мире компаньон должен был консультировать его и выполнять некоторые щекотливые поручения.

Билунов и Смоленский

Билунов и Смоленский

Смоленский был не чист на руку и очень часто действовал за гранью допустимого законом. Операции с фальшивыми авизо, отмывание «серых» доходов, утаивание налогов – все это стало ежедневной практикой деятельности банкира. Другую особенность характера Александра Смоленского Леня Макинтош во-время учуял. Тот крайне не любил делиться.

В какой то момент времени Билунов стал ему лично не нужен, а вложенные им в бизнес средства, напротив, очень нужны. Трижды глава банка «Столичный» организовывал на Билунова покушения. Только чудом тот остался жив. Смоленский купил московский РУБОП, который послал 18 коммандос и пытался взять штурмом квартиру Билунова. Макинтош яростно отстреливался в течении 4-х часов, лихорадочно собирая у себя под окнами представителей прессы и адвокатов, в итоге, не позволивших расправиться с ним без свидетелей.

Банкир Александр Смоленский

Банкир Александр Смоленский

Несмотря на огромные связи Лени Макинтоша в среде «люберецких» и «серпуховских» развод с банкиром прошел мирно, без крови. Александр Смоленский благополучно дожил до 2003 года, когда ушел на покой и принялся описывать свою бурную жизнь в мемуарах. С другими, кто позволял себе становиться препятствием на его пути, Билунов поступал гораздо жестче. В правоохранительных органах утверждают, что имеются факты его причастности к 20 заказным убийствам, жертвами которых стали не только коммерсанты, но также «воры в законе» и криминальные авторитеты.

Покинутая Россия

Леня Макинтош навсегда решил покинуть ставшую неспокойной и непредсказуемой Россию. Он пожил немного в Австрии, Кипре и Венгрии, пока не обрел идеальное место жительства в Париже. Первое время французское правительство относилось к нему с опаской. Спецслужбы были в курсе похождений Макинтоша в молодости. В 1995 году о нем заговорили, как об организаторе заговора против президента Ельцина. Кто-то пустил утку, что первого российского президента должны убить в ходе его визита во Францию. Билунов в тот раз опять чудом избежал ареста, выехав в Израиль. Вместо него добычей властей стали жена и дочь.

Леонид Билунов - Леня Макинтош

Леонид Билунов — Леня Макинтош

Через адвокатов ему удалось договориться о своем возвращении в Париж в обмен на гарантии оставаться на свободе до дня суда. На процессе ему предстояло защищаться от обвинений в незаконном обладании и торговле оружием, способствовании обороту наркотиков и использовании фальшивого паспорта. Билунова приговорили к 5 годам условного заключения. Возможно, попытки избавиться от присутствия на своей территории опасного жителя продолжались бы и впредь, но тут Макинтошу помог счастливый случай.

В Махачкале в плен к северокавказским террористам попала миссия благотворительной организации «Эсклибр», в состав которой входили 4 гражданина Франции. К Билунову обратилась французская контрразведка с просьбой посодействовать в их освобождении. С поставленной задачей Леонид Билунов прекрасно справился за 2 недели. Он через криминальных друзей быстро разыскал лично знакомых ему чеченских авторитетов и утряс все детали освобождения французов, остающиеся до сих пор тайной. Пленники вскоре возвратились на родину, а Билунову был вручен настоящий французский паспорт и заявлено об отсутствии претензий к нему со стороны местной Фемиды.

Будучи добропорядочным гражданином, Леонид Билунов ведет исключительно светский образ жизни. Он завоевал себе славу, как коллекционер произведений искусства, член благотворительного фонда, собирающего средства на возведении в Каннах церкви Московского патриархата. Кроме того, он нашел время взять в руки перо и подробно описать свои похождения в романе-хронике «Три жизни», лишь несколько изменив в ней имена некоторых знакомых и прибавив некоторого налета благородства своим поступкам.

Имидж преуспевающего русского эмигранта, знатока марочных сухих вин и эстета был запечатлен зарубежными кинодокументалистами, снявшими фильм о русской мафии, в котором, кроме Билунова, о своем нынешнем бытии поведал Алимжан Тохтахунов Тайванчик. Во Франции Макинтош сейчас консультирует бизнесменов, пытающихся завязать деловые контакты в одной шестой части мировой суши. В то же время поговаривают, что вошедший в роль русского барина Билунов выполняет функции держателя общака в Западной Европе. Его «третья» жизнь оказалась самой продолжительной и успешной.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. вася #
    1

    офигенный аФтаритет.Изнасилования,продажа чеков.Среди кого он авторитет????Себе подобных.Куда делся наш преступный мир!!!!!!!!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru