КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Продлен арест ЧОПовцу Шакро Молодого


Продлен арест ЧОПовцу Шакро Молодого

Батыр Бекмурадов

Батыр Бекмурадов

Тверской суд Москвы в понедельник продлил до 24 апреля срок ареста вице-президента «Союза десантников России» и фактического руководителя охранного предприятия «Защитник» Батыра Бекмурадова, который охранял вора в законе Захария Калашова, по прозвищу Шакро Молодой.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил обвиняемому Бекмурадову меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Ранее Тверской суд Москвы арестовал шестерых сотрудников ЧОП «Защитник», оказывающих охранные услуги вору в законе Захарию Калашову, которые, по версии следствия, вымогали 10 миллионов рублей у предпринимателя Льва Гарамова. По решению суда они оставлены в СИЗО также до 24 апреля, добавила пресс-секретарь. Следствие ведет ГСУ МВД Москвы.

Арестованы учредитель и замдиректора ЧОП «Защитник», бывший сотрудник ФСО России Александр Голубев, вице-президент «Союза десантников России» и фактический руководитель охранного предприятия Батыр Бекмурадов, сотрудники ЧОП Алексей Максимов, Вадим Прохоров, Зелимхан Патиев и Ян Сорокин. Все фигуранты вину в вымогательстве и участии в преступном сообществе Шакро Молодого отрицают и утверждают, что Гарамов в своих показаниях не отрицает факт долга на указанную сумму.

Батыр Бекмурадов

Батыр Бекмурадов

Шакро Молодой также арестован, но в рамках расследуемого ФСБ дела о вымогательстве, которое привело к резонансной перестрелке у ресторана на Рочдельской улице Москвы в декабре 2015 года, когда были убиты два человека. Расследование против Калашова также привело к коррупционному скандалу: вскоре после задержания криминального лидера трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета обвинили в получении взятки, которую они якобы взяли в обмен на обещание повлиять на ход следствия. Расследованием занимается ФСБ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru