КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Президент Армении и воры в законе


Президент Армении и воры в законе

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

До последнего ожидали представители армянской преступной группировки, что за их лидера вора в законе Армена Казаряна по прозвищу Пзо вступятся властные круги Армении, когда он был арестован в США. Пзо являлся в Америке главарем группировки, которая совершала мошенничества в медицинской сфере. Его группировка незаконно получала со страховых фирм денежные платежи по поддельным страховым полисам. В общей сложности ущерб страховым корпорациям США составил около 200 миллионов долларов. Один только медицинский фонд Medicare пострадал от мошенников на 163 миллиона долларов.

Помимо этого, группировка Пзо осуществляла рэкет армянских и американских бизнесменов на территории Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Полученные преступным путем деньги, авторитеты преступного сообщества вкладывали в контрабанду сигарет и виагры. Также у преступников под контролем было несколько кредитных организаций, через которые отмывались криминальные доходы. Несколько отдельных бригад группировки осуществляли деятельность по краже кредитных карт у американцев, и дальнейшего их обналичивания. В частности помимо Казаряна, в руководстве группировкой принимали участие криминальные авторитеты Давид Мирзоян и Роберт Терджанян.

Вор в законе Армен Казарян - Пзо

Вор в законе Армен Казарян — Пзо

Когда в 2010 году начались повальные аресты участников группировки Пзо, то последний надеялся не попасть в руки спецслужб. Но активные участники его бригады после нескольких допросов сдали своего босса, и тогда за Казаряна взялись уже сотрудники ФБР. Была выявлена его связь с преступным кланом Аслана Усояна (Дед Хасан). Именно Деду Хасану поступала львиная доля доходов от деятельности группировки Пзо. Также ФБР в ходе расследования получило информацию о том, что Казарян связан с Александром Саргсяном, братом президента Армении. Тот имел в США несколько бизнес структур, контроль за которыми осуществлял Пзо.

Когда арестовали самого Армена Казаряна, он не стал юлить и сразу согласился с обвинением в рэкете. Таким образом вор в законе пошел на сотрудничество со следствием, отчего ему не могли вменить максимальный срок, который предусматривает до 20 лет лишения свободы. К тому же такое положение дел дает повод снять с обвиняемого часть обвинений по менее серьезным преступлениям.

В 2013 году Армену Казаряну назначили наказание в виде 36 месяцев тюремного заключения и штрафу в 660 тысяч долларов. Причем в зачет 600 тысяч был конфискован дом вора в законе в Калифорнии. Армянские власти не вступились за земляка, хотя им несколько раз предлагали это сделать. В итоге, перед ближайшим выходом на волю Казаряна, в интернете был обнародован компромат на президента Армении Сержа Саргсяна.

Александр - Сашик Саргсян

Александр — Сашик Саргсян

Компромат представлен видеосъемкой 1993 года. Тогда Серж Саргсян присутствовал на воровской сходке, являясь министром обороны Армении. У него с ворами в законе были общие интересы во время Карабахской войны, когда Азербайджан и Армения воевали за контроль над Нагорным Карабахом. Воры в законе с помощью Саргсяна поставляли в места боевых действий оружие, получая от правительства большие деньги. Дед Хасан также присутствовал на той встрече с будущим президентом Армении.

В продолжении этого сотрудничества, вор в законе Казарян наладил тесные отношения с братом Сержа Александром Саргсяном. Все это происходило под непосредственным участием Деда Хасана. В дальнейшем Пзо обоснуется в США, где Саргсяны имеют крупный бизнес. Именно Казарян будет поставлен так называемым смотрящим за бизнесом президентской семьи в Америке.

Но как только ФБР заинтересовалось деятельностью бригады Казаряна, так сразу властные мужчины Армении отвернулись от своего ставленника, всячески пытаясь скрыть свое отношение с вором в законе. Этим остался недоволен авторитетный армянский бизнесмен и политический деятель Гагик Царукян, который просто не понял, как можно отвернуться от вчерашних соратников.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Райский #
    1

    Пытались они это видео достать из архива милиции в свое время. Не знаю кто его копию сделал, ведь в итоге видео то забрали. Странно, что по прошествии более чем двадцати лет всплыло оно. Кто-то долго зуб точил. Или Казаряновские ребята выкупили копию.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru