КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Поль Карбон


Поль Карбон

Поль Карбон и Франсуа Спирито

Поль Карбон и Франсуа Спирито

Корсиканский союз — так называют один из могущественных кланов мафии. Он известен куда меньше чем сицилийская Коза Ностра, но это не значит что он менее опасен. На Корсике говорят, что вендетта и мафия – понятия неразделимые. Но гиды твердят туристам, что кровная месть это пережиток, который уже исчерпал себя. Теперь все больше заботятся о бизнесе, желая сохранить нажитое и не потерять его. А любая месть сразу ставит под удар много людей, причастных к мафии.

На Корсике всегда царит спокойствие, и это заслуга не полиции, а именно мафии. Сейчас крупные мафиози стараются поменьше быть на виду, стабилизируя преступность на улицах. Хотя в 1970-е годы все было наоборот. Отдельные отморозки совершали похищения детей и потом просили за выкуп деньги. Жертвами киднепперов становились даже члены Французского правительства. Тогда к решению данной проблемы подключились спецслужбы. Их сотрудники приехали к главам корсиканских мафиозных кланов и пообещали им проблемы с бизнесом, если отморозки и дальше будут похищать детей. Мафия пешила этот вопрос в течении трех дней. Дома всех киднепперов были взорваны вместе с их хозяевами. Похищения прекратились.

Поль Карбон и Франсуа Спирито

Поль Карбон и Франсуа Спирито

Одним из самых известных корсиканских мафиози является Поль Карбон, который еще в 1920 году начинал свою криминальную деятельность в Египте, поставляя проституток в публичный дом. Затем он перебрался в Марсель, где завязал знакомства с чиновниками. Чиновники зачастую обращались к Карбоне с различными деликатными просьбами. В том числе и в 1934 году, когда волнение рабочих охватило Париж, именно бойцы Поля Карбоне не дали забастовать докерам Марселя. Гангстеры сказали рабочим, что вместе с ними выйдут трудиться, а тех, кто ослушается будет ждать смерть. В итоге не нашлось ни одного желающего бастовать.

В 1937 году жандармы накрыли несколько героиновых лабораторий, которые контролировал Карбон. Он стал первым, кто наладил постоянный канал переправки наркотика из Индокитая в Европу.

Сильно пошатнула позиции Поля Вторая мировая война. Он стал сторонником Гитлера. Кроме того, правая рука мафиози Франсуа Спирито стал сотрудником гестапо.

Другой мафиози Антуан Герини наоборот в войне поддерживал силы, противостоящие Гитлеру. Поэтому между двумя главами мафиозных семей назрел конфликт. 16 декабря 1943 года бойцы Спирито подорвали поезд, в котором ехали немецкие солдаты и Поль Карбон. Взрывом Карбоне раздробило обе ноги и он скончался не приходя в сознание.После поражения Германии в войне, клан Карбоне полностью потерял свое влияние.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru