КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Покровитель из МВД


Покровитель из МВД

Подполковник Андрей Стефанов

Подполковник Андрей Стефанов

В Хабаровске за взятку в три миллиона рублей был арестован на два месяца заместитель начальника городской полиции – начальник уголовного розыска, подполковник Андрей Стефанов. В декабре 2016 года он через троих своих подчиненных, выполняющих роль посредников, предлагал родственникам фигуранта дела о мошенничестве, закрыть материалы его уголовного дела. Однако по информации источников, сообщение о взятке это «легенда», которая послужила лишь поводом для ареста Стефанова.

Как удалось выяснить, Андрей Стефанов оказывал покровительство бандам автоугонщиков. Все дела, связанные с угонами автомобилей тормозились еще на этапе розыскной работы. Заявления пострадавших автовладельцев не шли дальше его кабинета. Зато по информации источника, лидеры банд в дальнейшем получали предложение, либо они будут работать как и прежде, но отчисляя определенную сумму за крышу, либо сядут в тюрьму.

Несколько человек отказались встать под полицейскую крышу, в итоге поплатились своей свободой. Зато те, кто пошел на поводу, работали уже без опасений попасться в руки силовиков. В отношении них прикрывались уголовные дела и отменялось уголовное преследование.

Также по некоторым сообщениям, сам начальник УГРо участвовал в угонах дорогих автомобилей вместе с подельниками. А затем уже они предлагали хозяевам машин, выкупить свой автомобиль за определенную сумму. Так одного из подчиненных Стефанова оперативники задержали прямо за рулем угнанного ранее автомобиля.

Арест самого подполковника скорее всего связан не со взяткой за закрытие уголовного дела, а с выкупом одним из владельцев своего автомобиля, который стоит на порядок больше чем 3 миллиона.

Однако по официальной версии следует, что родственники мошенника, получив предложение о закрытии его дела, обратились в ФСБ. Силовики разработали схему передачи денег Стефанову. Подполковник под наблюдением спецслужб получил первый транш в миллион рублей 30 декабря 2016 года. Оставшиеся два миллиона были переданы уже 11 января 2017 года. Задержание подполковника произошло на следующий день в одном из торговых центров Хабаровска. Также по делу проходят и трое подчиненных Стефанова.

Суд определил подполковнику арест на срок два месяца. За это время следствие надеется разобраться в ситуации.


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Крюк #
    1

    Они не только закрывали дела, но и угрожали потерпевшим, чтобы те сами забирали свои заявления.

  2. Андрей #
    2

    Лично присутствовал при разговоре одного из потерпевших, который жаловался, что хоть в область сообщай о произволе. Не дали ему заявление написать. Так, на словах приняли, без всяких бумажек.

  3. Круз #
    3

    Да ладно, нормальный дядька, отцу моему номера блатные всего за десятку сделал пару лет назад.

  4. Максим #
    4

    Полный бред.
    Количество раскрытых преступлений по линии краж и угонов АМТ очень часто превышает показатели других профильных отделов уголовного розыска УМВД по г. Хабаровску на протяжении всего периода, как Стефанов возглавил этот отдел и до настоящего времени. Как это было бы возможно, если бы как указанно в статье много преступлений оставались бы в тени? Именно Стефанов принял непосредственное участие в разработке и аресте большинства банд угонщиков в г. Хабаровске… Исходя из статьи так и не понятно из-за чего его арестовали. Была ли взятка настоящей или все-таки «легенда». Кем все-таки и с какой целью давалась эта взятка?…
    И коментарии в теме- просто беда. «Крюк#» Зарегистрированное заявление, забрать никак нельзя. Такое бывает только в кино. «Андрей#» Какую область? Это хабаровский край, вы видимо совсем разбираетесь, т.к. ни один житель Хабаровска не назовет свой регион областью. Ну и про номера тоже бред. Почему же у него на собственной машине и всех его близких друзей и родных были обычные номера?

  5. Леонид #
    5

    Ну преступлений раскрывалось в сфере автоугонов может и больше, но только в процентном вероятно соотношении. Про номера это как знать, недавно в Новосибирске арестовали сотрудника полиции, который также продавал номера, а сам ездил с обычными. Может и мог себе сделать, да к чему лишнее палево.
    Насчет того именно из-за чего арестовали, сейчас пока точно никто правды не скажет, тайна следствия и тому подобное, поэтому полиция скидывает одну информацию, а источники видимо другую. На самом деле там скорее всего все в перемежку, и за угоны какие-то спрос и за бандитов, которые были знакомы с подполковником. Ну и взятку действительно никто не отменял.

  6. Я #
    6

    Таких полицейских как Стефанов очень мало! Знакома с ним с начало его карьеры! С тех 90х мало кому удалось такие звёзды на плечах носить! Человек с Большой буквы! Не вижу смысла обсуждать его карьеру, есть показатели и это факт. Здесь такой бред несут: номера за 10, а за бутылку пиваса ничего он твоему папику ни делал? Боже, почему люди такие жестокие? Я надеюсь на лучшее

  7. Husks #
    7

    Страшные времена наступают… Кинули людям инфо, как собакам кость. Такую чушь, вы себе даже представить не можете! Я не просто знакома с ним, знаю всю его семью, жену, маленьких детей! Взятка?? Мошенничество?? Где деньги тогда??? Жена с детьми на руках без средств к существованию. Обычная квартира в ипотеке, кредитные карты в минусах, обычный ремонт… всё как у тысяч семей рядового бюджетника! Клянусь здоровьем детей!!! То, что он мешал творить беспредел — это да! То что мешал кому то — тоже верю охотно… Мальчиш-кибальчиш! Жил этой работой, всю жизнь ей посвятил… И вот ему за его заслуги! Дома коробка грамот, наград и жена чёрная от слез

  8. Старый #
    8

    Уважаемый Husks, тогда поясните, в чем дело. Ведь Андрея действительно арестовали. А там уже не корреспонденты виноваты, какую информацию им выдают. Другое дело если бы была просто информация, а Андрея ни в чем не подозревали. А здесь действительно имеет место задержание полицейского. Я считаю что сперва его задержали, что то узнав о нем, а потом уже появилась данная информация в газетах и интернете. А как вы говорите, то создается мнение, что СМИ напечатали эту информацию, и только потом его арестовали, из-за этих статей.
    Если у вас действительно есть какая-то информация, из-за чего Андрей попал в СИЗО, то поделились бы. Может его сами следаки и подвели под статью, об этом никто не думал?

  9. Юрист #
    9

    Я частный адвокат, и знаю, что полицейских просто так не задерживают. Если даже имеются какие-то служебные превышения, то как правило — выговор, премия и т.д. Если превышение должностных обязанностей более серьезное, то как правило таких людей просто по тихому увольняют, шумиха полицейским начальникам НИКОГДА не нужна. Они любят говорить, что в их управлении все отлично. А арестовывают полицейских, тем более в таких званиях, это результат оперативных разработок более серьезных преступлений. На заметку — даже мелких взяточников без шума увольняют. Так что подумайте.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru