КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новые эпизоды по Дмитрию Захарченко


Новые эпизоды по Дмитрию Захарченко

Полковник Дмитрий Захарченко

Полковник Дмитрий Захарченко

В ходе следствия в отношении полковника Дмитрия Захарченко, начинают вскрываться новые эпизоды его криминальной деятельности. По данным источников в силовых структурах, полковник в составе организованной преступной группы, состоящей преимущественно из высокопоставленных сотрудников ГУЭБиПК, вымогал с коммерческих структур крупные суммы денег.

Схема была достаточно простой, если учесть связи ее организаторов. С помощью налоговиков, члены ОПГ узнавали доходы той или иной структуры. Затем выбрав наиболее приемлемый объект для вымогательства, на эту компанию «вешали» многомиллионные долги, а потом представители ОПГ предлагали руководству решить данный вопрос за 10 либо 30 процентов от суммы долга.

Таким решальщиком и оказался Дмитрий Захарченко. В 2012 году его люди предлагали руководству «Энергетического стандарта» свою крышу, взамен же обещали улаживать любые вопросы с налоговиками. Однако у фирмы бизнес был чистым, поэтому от предложения они отказались. С этого момента «Энергетический стандарт» попал в разработку ОПГ.

Вымогательство у Энергетического стандарта

В 2014 году решальщики через своих людей узнали о крупном обороте денежных средств, которые проводились по счетам компании. Тут же с подачи ГУЭБиПК, информация о нечистоплотности бизнеса попала в налоговую УФНС № 6 Москвы. Те в итоге насчитали фирме налоговых долгов на 900 миллионов рублей. И вскоре вновь к руководству «Энергетического стандарта» пришли люди от Дмитрия Захарченко. Они пообещали, что смогут закрыть это дело о долгах за сумму, которая по предварительным данным, составляла около 270 миллионов рублей.

Но представители компании не стали долго разговаривать с силовиками, просто отказали им решить свои проблемы. Как оказалось, на этом вымогательство не закончилось. ГУЭБиПК стали посещать офисы компании буквально каждый день. Они не давали коммерческой структуре спокойно работать, запугивая партнеров и клиентов, которые сотрудничали с «Энергетическим стандартом».

Денис Сугробов

Денис Сугробов

Причем обзванивал партнеров компании лично сотрудник 13-го отдела 4-й ОРЧ ГУЭБиПК МВД РФ по городу Москве подполковник Василий Головачев. Он сообщал партнерам, что топ менеджеры компании находятся под следствием, и что в ближайшем будущем их ждет тюрьма. В итоге компания понесла огромные потери, когда ключевые партнеры стали отказываться от сделок.

Когда генерала Дениса Сугробова, якобы стоявшего во главе подобных схем арестовали, то руководство «Энергетического стандарта» посчитало, что теперь их беды с силовиками закончились. Но они просчитались. Бывшие подчиненные Сугробова продолжили кошмарить компанию. В результате растущая фирма с доходом 24,7 миллиардов рублей, пошла под откос. Ее доход упал до 4,2 миллиарда рублей.

Новый наезд

В 2015 году силовики вновь попытались наехать на руководство компании. Их пригласили на встречу в один из московских ресторанов, где присутствовали подполковник Головачев, Дмитрий Захарченко и его непосредственный начальник, глава Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Александр Тищенко. Они вновь напомнили о том, что необходимо заплатить за спокойное ведение бизнеса. К тому же в случае отказа обещали, что сделают все, чтобы топ менеджеры компании оказались за решеткой. Говорили про свою власть, что спокойно могут посадить любого. Но руководство фирмы упорно не шло на контакт. Оно обратилось в УСБ МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Все эти инстанции получили письма с обвинениями в адрес оперативников, в частности представитель «Энергетического стандарта» Алексей Кулагин в обращении к СКР заявил о противоправных действиях Василия Головачева.

Теперь, когда данная информация имеется у следственного отдела, то вполне резонно предположить, что и этот эпизод будет включен в расследование, которое ведется по отношению к полковнику Дмитрию Захарченко.

Напомним, что задержанный 9 сентября в ходе операции ФСБ врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также попытках воспрепятствовать правосудию. В машине Захарченко и в квартире его сестры было изъято 8,5 миллиардов рублей преимущественно в валюте.

По данным источника, Дмитрий Захарченко был влиятельным «решальщиком», причастным к целому ряду громких уголовных дел, связанных с «крышеванием» «серых» подрядов РЖД, отмыванием денег и выводом средств из банков.  Также существует версия, что Дмитрий Захарченко, который до сих пор отрицает причастность к найденным у него средствам, был хранителем «общака» коррумпированных сотрудников ГУЭБиПК МВД.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru