КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Несостоявшееся покушение на убийство


Несостоявшееся покушение на убийство

Сергей Журба

Сергей Журба

Киллеры ореховской ОПГ начали давать показания. Выясняются новые интересные эпизоды из их деятельности. Так сейчас стало известно, что бизнесмен Сергей Журба, на которого несколько раз киллеры совершали покушения, должен был погибнуть в 2015 году от выстрела реактивного противотанкового гранатомета РПГ-7.

Таким образом авторитет Дмитрий Белкин хотел окончательно закрыть вопрос с Журбой, находясь в СИЗО. В то время как раз рассматривалось его уголовное дело, и бизнесмен был опасным свидетелем. К тому же, как говорят источники, Журба выдавил родственников Белкина из их бизнеса, после того как авторитета арестовали.

Киллер ореховских Анзор Догушев

Киллер ореховских Анзор Догушев

Заказ на устранение был дан прямо из тюремных застенок. В итоге киллеры Кемеровской бригады ореховских, которой руководил Владислав Макаров, начали готовить окончательный план покушения, который должен был поставить точку в жизни бизнесмена. Киллеры Сергей Фролов (Болтон) и бывший спецназовец Игорь Сосновский (Чипит) разработали детально всю схему убийства.

Они предполагали выстрелить из гранатомета, когда автомобиль Журбы будет проезжать на пересечении Рублево-Успенского и Красногорского шоссе. К операции привлекли участников своей банды Гарника Саркисяна, Анзора Догушева и Беслана Асакаева.

Киллеры предварительно исследовали территорию шоссе и выбрали наиболее удачное по их мнению место для засады.

Киллер ореховских Беслан Асакаев

Киллер ореховских Беслан Асакаев

Этим местом оказалась территория агрокомплекса. Здесь члены банды соорудили помост для стрелка, спилили с деревьев ветки, которые могли помешать полету снаряда.

После подрыва бизнесмена, киллеры должны были уехать с места преступления на велосипедах и добраться до устья Москвы-реки в районе Горки-2. Здесь их уже должен был ожидать внедорожник, на котором они должны были скрыться в один из пансионатов и отсидеться там несколько дней.

За это устранение бизнесмена, киллерам обещали выплатить 5 миллионов рублей. Однако задуманному не удалось случиться. Все киллеры были задержаны в июле 2015 года, так как уже более десяти лет они находились в розыске, а при подготовке к данному преступлению, выдали себя. Во время следствия удалось выяснить и данную подготовку к устранению бизнесмена.

Сергей Фролов - Болтон

Сергей Фролов — Болтон

Это уже не первая попытка убийства предпринимателя. Так, в 2010 году в подмосковном Одинцово группа налетчиков расстреляла Range Rover Сергея Журбы, в котором находился сам бизнесмен, его водитель и два охранника. В результате покушения были убиты охранники, а Журба и водитель получили ранения.

В июне 2014-го на предпринимателя было совершено второе покушение. В тот момент, когда он в сопровождении охраны приближался к своему офису ООО «Одинцовское подворье» на Можайском шоссе, снайпер выстрелил ему в спину. Журбе вновь удалось выжить. Месяц спустя в Одинцово застрелили личного водителя Журбы Алексея Захарова. Следующей жертвой бандитов стал юрист бизнесмена Иван Леонтьев. Потом преступники расправились с адвокатом Сергея Журбы Татьяной Акимцевой и расстреляли заместителя генерального директора ООО «Одинцовское подворье» Виталия Моисеева вместе с супругой.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Михаил #
    1

    Сколько еще тайн раскроется!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru