Момент Истины | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Момент Истины

В Москве задержан вор в законе Серега Бентли

Вор в законе Сергей Асатрян — Сережа Бентли

По данным источников редакции программы «Момент Истины», дело воров в законе Асатрянов не настолько обычно, как кажется на первый взгляд. По полученной ими информации, которая по своей сути являет собой компромат, воры в законе водили дружбу с сотрудником полиции МВД Грузии Арамаисом  Василевичем Хумаряном. Причем их дружба была довольно тесной, их семьи ходили друг к другу в гости. Еще в восьмидесятых годах Арамаис Хумарян зачастую покрывал Эдуарда Асатряна, закрывая его уголовные дела, а также скрывая преступления, совершенные вором в законе.

Потом Хумарян возможно не без помощи своих друзей, начнет заниматься бизнесом. Причем получилось новое дело у него вполне хорошо, бизнес начал давать доход. В дальнейшем он распространит свои интересы к различным сферам деятельности, и практически везде следовала отдача в виде финансовых средств.

Когда в 2013 году при странных обстоятельствах скончался Хумарян, семья Асатрянов нацелилась на финансы его семьи. Они узнали, что зять покойного Карен Мхитарян имеет дорогостоящий участок земли в Таганском районе города Москвы. Тогда то воры и стали готовить схему рейдерского захвата дорогого объекта. Они посылали чеченскую преступную группировку для запугивания Карена Мхитаряна. Бандиты чинили различные препятствия и угрожали бизнесмену расправой.

Рейдерская схема

Естественно, сценарий рейдерского захвата, подразумевал вмешательство в искусственно созданную ситуацию Сергея Асатаряна. Он должен был убедить Мхитаряна переоформить часть имущества на членов семьи Асатрянов. Криминальный авторитет обосновывал эту вынужденную меру тем, что все недоброжелатели  не смогут посягнуть на имущество воров в законе. Таким образом, Асатряны завладели частью имущества стоимостью около миллиона долларов США.

Вор в законе Эдуард Асатрян - Эдик Тбилисский

Вор в законе Эдуард Асатрян — Эдик Тбилисский

Став владельцами дорогостоящей земли Сергей Асатрян с подельниками  не остановились на достигнутом. По имеющейся у редакции информации, вступив в сговор с бывшим сотрудником УСБ МВД по Москве, Геворкяном Кареном Сократовичем, который в свою очередь, подделав подпись собственника Карена Мхитаряна в документах о передачи собственности, завладел двумя элитными квартирами в Москве, принадлежащими Карену Мхитарряну.

Карен Мхитарян и его семья не знали, кто создает все вышеперечисленные проблемы и искренне верили в то, что Сергей Асатрян помогает им. Решив выяснить, кто пытается навредить семье, Карен Мхитарян хотел сообщить о творящемся беззаконии в полицию в 2013 году.  Но подать заявление не удалось, по причине поступивших в адрес Мхитаряна угроз с расправами всей семье.

Глава семьи не отчаялся и попробовал восстановить справедливость через суд, подав иск в Дорогомиловский районный суд города Москвы с требованием вернуть переоформленные не честным путем квартиры, но и этого сделать Карену не дали, всё те же Асатряны и Геворкян. Тем не менее, выясняются всё более интересные факты, о дальнейших действиях Сергея Асатряна и его подельников. Видимо, войдя во вкус лёгких денег, Асатрян решил продолжить увеличение своего капитала путём всё тех же махинаций.

Несуществующий долг

По некоторым данным, следующим шагом Асатрян с сообщниками выдумали несуществующий долг. Якобы, скончавшийся Арамаис Хумарян перед смертью собирался продать свою компанию лидеру Таганской ОПГ Игорю Жирноклееву. Но в связи с кончиной не успел закончить сделку по передаче прав собственности. Сергей Асатрян сказал Мхитаряну, что на него вышли люди лидера Таганской группировки, и требуют упущенную выгоду за сорванную сделку. Сумма, которую они озвучили составляла 1 200 000 долларов США. И якобы именно через Сережу Бентли Игорь Жирноклеев затребовал этот долг с Карена Мхитаряна.

Такой суммы у бизнесмена не было. Он попросил Асатряна уладить этот вопрос. Однако вор в законе сослался, что его воровских полномочий не хватает «закрыть» вопрос перед лидером Таганской ОПГ. В связи с чем он был вынужден выступить «гарантом», что Мхитарян вернет «долг» за скончавшегося отца своей супруги. Однако, Карен Мхитарян отказался платить.

В результате отказа зятя Арамамиса Хумаряна платить за тестя долги неизвестным и непонятным людям, Сергей Асатрян стал лично, либо через подельников оказывать давление на Карена Мхитаряна, что бы последний отдал деньги, так как Сергей уже выступил гарантом перед лидером Таганской ОПГ и в случая неуплаты «долга» Мхитаряном деньги должен будет вернуть сам Асатрян.

Давление на семью

Таким образом, по указанию Сергея Асатряна и  скорее всего, с ободрения его отца Эдуарда, был сожжен загородный дом, принадлежащий семье Мхитарян в Апрелевке Московский области. Далее стали поступать анонимные смс сообщения членам всей семьи Мхитарян с угрозами расправы. Пугали няню детей, пугали самих детей по дороге в школу, подкарауливали членов семьи на улице, всё те же подставные лица, и требовали «по хорошему» отдать несуществующий «долг».

Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва

На данный момент Редакции известно, что на семью господина Мхитаряна оказывается давление в республике Армении. В связи с этим,  мужчина не может вернуть родных в Москву. А 25 декабря 2016 года преступниками был совершён умышленный поджёг двух помещений, принадлежавших семье Мхитаряна в республике Армении. По факту совершения умышленного преступления было возбуждено уголовное дело, но только вот по нему никто не работает. Есть основания полагать, что сотрудники правоохранительных органов в республике состоят в преступном сговоре с семьей Асатрян.

Самое интересное в том, что бизнесмену звонили люди с целью вымогательства денег от самого Шакро Молодого. Но как оказалось, Захарий Калашов был не в курсе данных дел, просто Асатрян решил воспользоваться именем вора номер один, чтобы получить с Мхитаряна деньги.

Самое интересное

А дальше начинается самое интересное. Асатрян и его подельники не знали, что находятся в разработке оперативников Уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве. По решению суда была установлена «прослушка» всех телефонных переговоров Сергея Асатряна.  По имеющейся у редакции информации, сотрудники оперативных служб документировали всю противоправную деятельность Сергея Асатряна и его подельников.

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Сергей Асатрян в Тверском суде, 20.11.2015, Москва

Когда в результате прослушки они поняли, что некий Карен в настоящее время страдает от деятельности ОПГ Асатряна, они решили связаться с ним. Однако как выйти на неизвестного Карена не имели понятия, так как затеявшие игру по отъему имущества не звонили напрямую пострадавшим, а прибегали к услугам посредников. Сам же Карен Мхитарян даже не догадывался, что всё это, могут делать самые близкие друзья его покойного тестя, как и описывалось выше.

История продолжает набирать обороты. Как стало известно из источников нашей редакции, в конце 2014 года Мхитарян увёз свою семью из Москвы в республику Армения, а сам остался в Москве с желанием разобраться во всей этой нелепой истории с вымогательством и угрозами. Сотрудниками следственного управление УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждается уголовное дело в отношении неизвестных лиц, которые совершали выше указанные противоправные действия в отношении Карена Мхитаряна и его семьи.

Артур Багдасарян

Однако сотрудники уголовного розыска все это время наблюдали за развитием событий, и после возбуждения уголовного дела сообщили следователям, что обладают информацией о лицах причастных к совершению преступлений против Мхитаряна и его семьи. Предоставив следователям доказательства, было решено вызвать на допрос Артура Багдасаряна, как раз его Сергей Асатрян выбрал, как лицо, на которое было оформлено имущество Мхитаряна.

Артур Багдасарян

Артур Багдасарян — Артур Мафия

Напомним, что для сохранения имущества Асатрян советовал Мхитаряну переписать его на 3-е лицо для сохранности, а Артур Багдасарян является дядей Сергею Асатряну. Обращаем внимание читателя, что Артур Багдасарян известен криминальных кругах, как Артур Мафия. Во время допроса Артур Багдасарян заявил, что не понимает по какому поводу он был приглашен для дачи показаний, что ни когда не имел и не имеет ни каких претензий к семье Хумарян и, тем более, к Карену Мхитаряну.

Но, по странному стечению обстоятельств, через некоторое время Артур Багдасарян вернулся в УВД по ЗАО ГУ МВД Росси по городу Москве и написал заявление, полностью противоположное данным им ранее показаниям. В заявлении криминальный авторитет Артур Багдасарян просил привлечь к ответственности сотрудников Уголовного розыска, которые по его словам, оказав давление, незаконно доставили его в отделение полиции, и, просил, так же привлечь к ответственности Карена Мхитаряна, так как по его словам последний незаконно завладел принадлежащими ему денежными средствами в размере 1 200 000 долларов США.

В своих новых показаниях Артур Багдасарян указал, что Мхитарян, обманув его, забрал из банковской ячейки вышеуказанную сумму. Кто надоумил авторитета поменять резко свои показания остается вопросом. Но данный факт присутствовал в деле.

Коррупция и криминал

Так как Артур Багдасарян указал в своем заявлении Карена Мхитаряна, следователям ничего не оставалось, как вызвать на допрос последнего и предоставить, теперь уже «подозреваемому», а не потерпевшему заявление, написанное в его адрес. Кроме этого, сотрудниками уголовного розыска были представлены факты свидетельствующие о том, что все вышеописанные противоправные действия были спланированы и совершены Сергеем Асатряном и подельниками.

В результате, Карену Мхитаряну не оставалось ни чего, кроме, как рассказать сотрудникам полиции всю правду — события, происходящие с ним на протяжении нескольких лет. Через некоторое время сотрудниками Уголовного розыска был задержан Сергей Асатрян и его дядя Артур Багдасарян. В своих показаниях Сергей Асатрян попытался невнятно объяснить мотивы своих действий и указал, что действовал лишь в интересах своего дяди Артура Багдасаряна.

Становится понятно, что воры в законе Сергей и Эдуард Асатрян, их жены, Артур Багдасарян и другие лица, подчинённые этим гражданам, действуют в одной упряжке, подчиняя своим желаниям, многие  силовые структуры в России и коррумпируя их. При этом непрерывно пополняя свои финансовые запасы. Однако, после ареста Сергея Асатряна, на Карена Мхитаряна по сегодняшний день оказывается, серьёзное давление со стороны задержанных. Не дают ход заявлению, поданному по незаконному переоформлению квартир. Думается нам не без помощи бывшего сотрудника УСБ Геворкяна.

По некоторым имеющимся в распоряжении нашей редакции данным, полиция активно помогает Асатряну и всячески тормозит ход дела против членов семьи. Так, в 2010 году был задержан Сергей Асатарян и при личном досмотре был обнаружен героин и боевое оружие, из которого Сергей отстреливался при задержании. По имеющейся информации, игнорируя факт того, что у Сергея Асатряна и его правой руки Давида Сукасяна был обнаружен героин, сотрудники Прокуратуры ЗАО г. Москвы освобождает Асатряна с подельниками из под стражи, а затем вмешавшись в ход расследования уголовного дела, заставили следователей ОМВД России по району Крылатское г. Москвы закрыть дело.

Результат — уголовное дело прекращено, Асатрян с подельниками на свободе, а двое оперативников, участвующие в задержании Сергея Асатряна были уволены. Интересный факт- следователям ГСУ ГУ МВД России по г.Москвы, которые вели дело Сергея Асатряна и Артура Багдасаряна, так и не удалось ознакомиться с материалами уголовного дела в ОМВД России по району Крылатское г. Москвы, так как дело было уничтожено.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Академик #
    1

    Армяне всегда были продажные ,а тут еще и воры это тем более гадины! У родственника землю))) Пока в тюрьме баранами поторгуем))) Жалко наш синий народ заблудился где вор а где Егор ! Есть такой сайт ментовский Прайм Криме там они стадами пасутся вороверы ,такую нхрень пишут мама не горюй))))))Отстой полный

  2. Бродяга 070 #
    2

    Академик ты сам и есть продажный , весь народ , целая нация не может быть продажной . Каждый человек отвечает только за себя . А эти рыбы или как там их назвать не знаю , не воры а апельсины . А почему они ходят по Москве свободно и грабят людей ? Потому твои полицеские им это позволяют , ещё и перекрывают .

  3. Академик #
    3

    Вся эта шушера за пределами МКАДА потеряется их там никто не знает ))) А если и слышали ,то опять же с ментовского сайта ПРАЙМ КРИМЕ.

  4. Бродяга 070 #
    4

    Да их вообще не кто не знает . Это этника . Качают только своих ( на чужих духа нет ) зная что на них не напишут .



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru