КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер банды убийц получит от государства 5200 евро


Лидер банды убийц получит от государства 5200 евро

ОПГ «Боксеры»

ОПГ «Боксеры»

Криминальный авторитет Николай Юнзель, возглавлявший ОПГ Боксеры в Набережных Челнах, получит от государства 5200 евро. Такое решение принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Подобное стало возможным из-за жалобы авторитета на «бесчеловечное обращение» к нему в СИЗО.

В ноябре 2009 года он подал жалобу в ЕСПЧ, в которой утверждал, что с апреля 2008-го по октябрь 2009-го в следственном изоляторе Бугульмы его камера была «в плохом санитарном состоянии» и «заражена паразитами», там не работала система вентиляции, а в других давали некачественную пищу и грязное постельное белье, отсутствовали телевизор и холодильник. В набережночелнинском изоляторе временного содержания, где Юнзель провел 207 дней, камеры были «перенаселенными, и заключенные не имели доступа к прогулке на свежем воздухе».

Кроме того, в конце 2008 года у бандита разболелись зубы. Стоматолог диагностировал у него хронический пульпит и периодонтит, назначил срочное лечение. Однако, как утверждает Юнзель, его несвоевременно доставили в клинику и лечение завершили лишь в августе 2010 года. Все это время он, «мучимый невыносимой болью, не мог нормально спать». По словам заключенного, он был «оставлен практически беззубым», но не получал в спецучреждениях мягкую пищу.

Юнзель попросил назначить ему в качестве компенсации морального вреда около €822 000. Представители РФ в ЕСПЧ назвали эту сумму «необоснованной и чрезмерной». В результате требование удовлетворили частично. Кроме того, Юнзелю выплатят €697, потраченные на почтовые расходы и судебные издержки.

Напомним, что ОПС «Боксеры» появилось в Набережных Челнах в начале 1990-х годов. Оно было хорошо вооружено и контролировало коммерческие структуры в этом городе, а также в Мензелинске. В 1992-2001 годы в ходе передела сфер влияния «боксеры» совершили 22 убийства. В 2013 году более 30 участников ОПС были осуждены Верховным судом Татарстана, при этом Юнзель как руководитель сообщества получил наибольший срок – 22 года колонии.

Отметим, что в 2013 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу члена банды «Боксеры» Наиля Хуббатуллина. Осужденный также считал ненадлежащими условия его содержание в ИВС местного УВД и в СИЗО №4 (Мензелинск) УФСИН РТ.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лаша #
    1

    Как так, убийцам еще и деньги такие платить за счет налогов простых граждан! Че за бред?! Для чего я плачу налоги то в России??? Чтобы всяким убийцам и маньякам на зоне хорошо сиделось?!

  2. Круз #
    2

    Ну да, почему я тоже должен платить налог за подарок в виде домика? И этот налог уходит бог весть кому!

  3. Мангомед #
    3

    Так тем и уходят налоги в карман, кто их собирает. А пенсионерам пенсии платить не с чего! Зато преступникам и убийцам эти деньги идут! Куда скатились то мы!!! Страна!!!!

  4. Машкара #
    4

    А к лику святых его причислить ещё не собираются ?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru