КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Куковякину не снизили срок


Куковякину не снизили срок

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин попытался добиться пересмотра своего дела, так как в статье о мошенничестве, по которой он осужден, появились поправки. Куковякин, считающийся одним из лидеров ОПС Уралмаш, был осужден в феврале 2016 года за мошенничество на пять лет. В дальнейшем апелляционная инстанция сократила авторитету срок заключения на один год.

По версии следствия, в 2000-х годах Александр Куковякин похитил деньги у ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (Свердловская область), владельцем которого являлся. Согласно материалам дела, ему в этом содействовали директор предприятия Сергей Багреев и главный бухгалтер Фания Наянова. Они подписывали контракты с фирмами-поставщиками сырья, и хотя никаких поставок в адрес предприятия не было, средства в размере 2,6 млн руб. по заключенным контрактам были перечислены, а затем украдены.

Ранее Сергей Багреев по этому уголовному делу был осужден на 6,5 лет лишения свободы, а Фания Наянова — на 5 лет. Александр Куковякин в 2005 году скрылся и был объявлен Интерполом в международный розыск. В июне 2015 года стало известно о его задержании в ОАЭ, после чего он был доставлен в Москву, а затем этапирован в Екатеринбург.

По статье о легализации денежных средств Куковякин был освобожден, в связи с истечением срока давности по этому преступлению.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru