Куковякину не снизили срок | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Куковякину не снизили срок

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин

Криминальный авторитет Александр Куковякин попытался добиться пересмотра своего дела, так как в статье о мошенничестве, по которой он осужден, появились поправки. Куковякин, считающийся одним из лидеров ОПС Уралмаш, был осужден в феврале 2016 года за мошенничество на пять лет. В дальнейшем апелляционная инстанция сократила авторитету срок заключения на один год.

По версии следствия, в 2000-х годах Александр Куковякин похитил деньги у ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (Свердловская область), владельцем которого являлся. Согласно материалам дела, ему в этом содействовали директор предприятия Сергей Багреев и главный бухгалтер Фания Наянова. Они подписывали контракты с фирмами-поставщиками сырья, и хотя никаких поставок в адрес предприятия не было, средства в размере 2,6 млн руб. по заключенным контрактам были перечислены, а затем украдены.

Ранее Сергей Багреев по этому уголовному делу был осужден на 6,5 лет лишения свободы, а Фания Наянова — на 5 лет. Александр Куковякин в 2005 году скрылся и был объявлен Интерполом в международный розыск. В июне 2015 года стало известно о его задержании в ОАЭ, после чего он был доставлен в Москву, а затем этапирован в Екатеринбург.

По статье о легализации денежных средств Куковякин был освобожден, в связи с истечением срока давности по этому преступлению.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru