КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кубанских воров в законе задержали и отпустили


Кубанских воров в законе задержали и отпустили

Вор в законе Давид Озманов - Дато Краснодарский

Вор в законе Давид Озманов — Дато Краснодарский

Не только воры в законе славянского и кавказского крыла озадачены ситуацией со следствием против Шакро Молодого и выбора нового смотрящего на его место. Но и ближайшие соратники Захария Калашова, также обеспокоены сложившимся положением.

Впрочем выборы смотрящего их сейчас интересуют в последний момент. Как оказалось, в Краснодаре объявились родственники Калашова, также воры в законе Давид и Шалва Озмановы, которые по информации источников, пытаются скрыться от недоброжелателей, которых у них в последнее время оказалось предостаточно. Пока Шакро верховодил организованной преступностью, именно Дато Озманов помогал ему в этом деле. Таким образом Давид нажил себе много врагов.

Вор в законе Ара Мурадян - Ара Армавирский

Вор в законе Ара Мурадян — Ара Армавирский

После ареста Захария Калашова сотрудниками ФСБ, началась поимка и его ближайшего окружения. Так в руки оперативников сперва попал вор в законе Нодар Алоян, более известный в криминальном мире по прозвищу Нодар Тбилисский. Он также является родственником вору номер один.

Причем Нодар Тбилисский находился в международном розыске. Его персона интересовала силовиков Франции и Бельгии. Вор в законе был обвинен в организации международной преступной группировки, которая осуществляла незаконные операции по обналичиванию денег, занималась рэкетом и кражами.

Вторым крупным арестом из клана Шакро Молодого, стало задержание еще одного родственника, вора в законе Мераба Калашова по прозвищу Мераб Тбилисский в Ереване. Его также искали силовики из Франции, по тем же самым пунктам обвинения, что и Нодара.

Что касается Озмановых, то после начала следствия против Захария Калашова, они собирались покинуть Россию. Однако их путь устремился в Краснодар, где за положением дел смотрит их соратник вор в законе Ара Мурадян по прозвищу Ара Армавирский.

Слева воры в законе: Шалва Озманов (Кусо), Малхаз Котуа (Махо Очамчирский) и Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Слева воры в законе: Шалва Озманов (Кусо), Малхаз Котуа (Махо Очамчирский) и Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Как поясняют источники, сейчас в Москве у этих людей горит земля под ногами. У них серьезный конфликт с грузинскими ворами. В частности называется имя Ираклия Каличава по кличке Хуту. Конфликт возник еще во время того, когда Шакро Молодой руководил «империей» из столичного гостиничного комплекса «Голдэн пэлэс», который контролировался Константином Манукяном.

Слева воры в законе: Нодар Алоян (Нодар Тбилисский), Давид Озманов (Дато Краснодарский)

Слева воры в законе: Нодар Алоян (Нодар Тбилисский), Давид Озманов (Дато Краснодарский)

На днях на Кубани братья Озмановы и Ара Армавирский были остановлены полицейскими. Однако дело не дошло до задержания. Поговорив с ворами в законе, полицейские отпустили их с миром. Видимо не зря воры выбрали для своего проживания Краснодарский край, где все работает у них как «часы».


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Крюк #
    1

    Их сажать не целесообразно. От них идет кормушка очень хорошая. Если посадят, то у кормушки станут уже сотрудники ФСИН. Это на руку только им.

  2. Олег #
    2

    Да понятно что менты Кубанские куплены ими. Просто вопрос в том, что тот же Хуту вместе со своими может перекупить их, вот тогда и разгорится настоящая война полицейских и кубанских воров в законе. А пока никто больше Ары не дает им, вот и не трогают.

  3. Ратье #
    3

    Там они (менты) получают от воров деньги не за сокрытие людей, которые прячутся от следствия. А от крыши криминального бизнеса подконтрольного ворам. Тот же Хуту будет платить, будет здесь работать. Но Ару они в обиду все таки не дадут, им тоже ведь резонансных разборок не надо. Это все понимают.

  4. Хабиб #
    4

    Вон в Москве тоже в Бастионе воров задержали. И тоже отпустили. Зачем задерживать, если отпускают?

  5. Тимур #
    5

    Хабиб, задеживание криминальных лидеров это особая работа. С помощью подобных мероприятий зачастую вместе с законниками удается задержать и лиц, числящихся в розыске. Ну и никто не отменял, что иногда у воров находят при себе оружие, наркотики или пули.

  6. Павел #
    6

    Если конкретно задержать надо, то воров так по одиночке ловят и наркоту подсовывают. А на сходках задерживают, чтобы да, пошукать и найти тех, кто может числится в розыске.

  7. Заур #
    7

    Павел, им подкидывать и не нужно наркотики. У многих при себе для личных целей имеется. Я не говорю про всех воров, но ведь на зоне внатуре многие из них не прочь кольнуться.

  8. Ловкач #
    8

    Заур ты не гони так. Колются старые воры, подсели на наркоту из-за боли, которая сопровождала их во время ломок и давления со стороны администрации тюрем. Это вначале было как обезбалевающее, а потом просто втянулись, наркота ведь никого еще не отпускала из своих рук.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru