Криминальный авторитет Зайка обжаловал решение суда | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Зайка обжаловал решение суда

Криминальный авторитет Заур Алиев

Криминальный авторитет Заур Алиев — Зайка

Адвокаты криминального авторитета Заура Алиева по прозвищу Зайка не согласились с вынесенным Мосгорсудом решением и обжаловали его. Он и 4 его подельника: Намик Ганбаров, Анар Насиров, Эльнур и Анар Юсубовы в ноябре 2016 года были признаны судом присяжных виновными в вымогательстве, бандитизме, похищении человека, разбоях и отмывании преступных доходов.

Затем суд приговорил основателя банды к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ганбаров, братья Юсубовы и Насиров были осуждены на сроки от 13 до 15 лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданские иски на 10,8 млн рублей, заявленные потерпевшими.

В ходе следствия было установлено, что преступную группировку организовал Заур Алиев, весьма уважаемый в азербайджанской диаспоре человек. Имел «вес» Алиев также и в криминальных кругах. Банда «Зайки» занималась рэкетом своих же соотечественников. Преступники вымогали крупные денежные суммы у азербайджанских предпринимателей, ведущих бизнес в Москве и Московской области. Бизнесменам предлагали криминальную «крышу», а тем, кто отказывался, угрожали расправой.

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

По данным осведомленных источников, в какой-то момент Зайка стал настолько авторитетен в криминальном мире, что смог составить достойную конкуренцию преступным сообществам, подконтрольным двум азербайджанским ворам в законе — Надиру Салифову по прозвищу Гули, и ныне покойному Ровшану Ленкоранскому.

Банду Алиева поймали сотрудники МУРа в ноябре 2014 года. Зайка попал в «Матросскую тишину», где был зверски избит. В его камеру ворвалась толпа арестованных во главе с Назимом Гумбатовым («Назим Хромой») и «авторитетом» Эрдаком Лянкоранским.

Расправа над Алиевым в СИЗО

Расправа над Алиевым в СИЗО

При этом весь процесс снимался на камеры мобильных телефонов, а также транслировался по Skype. Как стало известно, избиение Алиева стало местью Гули и Ровшана. В ходе одной из разборок Зайка сказал Салифову что-то такое, что расценилось «вором в законе» как оскорбление, за которое нужно отомстить. При этом Ровшан Ленкоранский тоже «точил зуб» на Алиева.

Зайку избивали и пытали несколько часов, требуя принести извинения. Источники из окружения Алиева рассказали, что его смогли сломать, только когда из тюремной камеры нападавшие стали по телефону угрожать его беременной жене.

О кровавой бойне в СИЗО стало известно высшему «воровскому» совету, который решил, судьба Зайки решалась без участия «смотрящего» за СИЗО Нукри Дочия. Поэтому избиение было неправомерным. В ответ Дочия вместе с другими заключенными зверски избил семерых участников нападения на Зайку.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Махеро #
    1

    Зачем обжаловать то, если ты действительно натворил делов в своей жизни? Будь мужиком, ответь за свои дела!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru