Группировка Алиева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Группировка Алиева

Криминальный авторитет Заур Алиев - Зайка

Криминальный авторитет Заур Алиев — Зайка

После того, как в ноябре 2014 года сотрудники МУР задержали криминального авторитета Заура Алиева и пятерых его сообщников, история его группировки не закончилась. Вначале во главе преступной группировки встал родной брат Зайки Азер, который только освободился из азербайджанской тюрьмы, где отбывал срок за убийство. Он прославился тем, что при встречах с бизнесменами любил доставать пистолет и крутить его на пальце, после чего собеседники сразу становились более сговорчивыми.

Однако Азер столкнулся с той же проблемой, что и его брат в лице вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули). Тот вначале сделал вид, что забыл о былых разногласиях с Зайкой. А потом неожиданно обвинил Азера в хищении средств, которые предназначены для «общака». Не ясно, как бы закончилась судьба Азера, если бы его не задержали за вымогательство. Сейчас следствие в отношении него закончено, он готовится к суду. После задержания Азера, во главе группировки встал третий брат — Али. Оперативники отмечают, что последние месяцы Али и его команда развернули небывалую активность, а группировка вновь начала набирать вес в криминальном мире.

Заур Алиев

Заур Алиев по прозвищу Зайка, которое он получил, потому что так его звали старшие братья и родители, появившись в Москве больше 15 лет назад, занял лидирующие позиции в криминальных кругах азербайджанской диаспоры. Сделать это ему удалось при поддержке двух своих близких друзей — влиятельных воров в законе Камо Сафаряна (Камо Горьковский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Бригада Алиева стала своеобразным противовесом двум самым мощным в России азербайджанским преступным группировкам — Лоту Гули и Ровшана Лянкоранского. С обоими этими ворами в законе Зайка постоянно находился в состоянии конфликта.

Вор в законе Надир Салифов по прозвищу Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов по прозвищу Лоту Гули

Восемь лет назад люди Лоту Гули потребовали крупную сумму денег у бизнесменов, связанных с Алиевым. После серии разборок между бандитами из обеих группировок, их лидеры решили пообщаться лично по телефону. Однако беседа не заладилась, Зайка сказал Лоту Гули несколько оскорбительных фраз. По версии людей из окружения Алиева, в момент беседы «воровские» полномочия Лоту Гули были приостановлены, поэтому он оскорблял не «вора в законе» (такой проступок в криминальном мире карается смертью), а просто рядового бандита.

На свободе Зайка был недосягаем для людей Лоту Гули. Все изменилось, когда Алиев попал в СИЗО. В ноябре 2014 года сотрудники МУР задержали Алиева и четверых членов его бригады с оружием, по решению суда они были арестованы. Зайку отправили в СИЗО «Матросская тишина», в котором находится большая группа заключенных из окружения Лоту Гули, в том числе киллер Назим Гумбатов.

Вскоре в камеру СИЗО «Матросская тишина», где содержался Заур Алиев, ворвались около 30 человек во главе с киллером Назимом Гумбатовым (Назим Хромой) и криминальным авторитетом Эрдаком Лянкоранским. Закованного в наручники Зайку принялись избивать, причем весь этот процесс снимался на несколько мобильных телефонов, а также транслировался по Skype в одну из азербайджанских колоний, где отбывает длительный срок Надир Салифов. Именно Лоту Гули и был организатором экзекуции. Зайку избивали и пытали несколько часов (на его лице не осталось живого места), требуя принести по Skype извинения перед Лоту Гули за давнее оскорбление. Источники из окружения Алиева говорят, что сломился он, только тогда, когда из тюремной камеры нападавшие стали по телефону угрожать его беременной жене.

Расправа над Алиевым в СИЗО

Расправа над Алиевым в СИЗО. Слева киллер Назим Хромой

Произошедшее в СИЗО тут же стало главной темой для обсуждения среди самых влиятельных «воров в законе». Они сочли, что нападавшие на Зайку действовали не по понятиям. Вскоре последовали ответные действия. Смотрящий за СИЗО вор в законе Нукри Дочия вместе с другими заключенными зверски избил семерых участников нападения на Зайку. Больше всех досталось Назиму Хромому и Эрдаку Лянкоранскому.

Киллер Назим Гумбатов по прозвищу Назим-Хромой

Киллер Назим Гумбатов по прозвищу Назим-Хромой

По словам источника в правоохранительных органах, после этого Назим Хромой затаил обиду на Зайку и неоднократно посредством «тюремной почты» обещал, что на свободу Зайка живым не выйдет. Учитывая, что Гумбатов осужден за расстрел четырех человек и подозревается еще в десятке убийств, его угрозы не выглядели пустыми. Зайку перевели в спецблок «Матросской тишины», где он и пребывал вплоть до того времени, как его поместили в тюремную больницу.

В ноябре прошлого года Заура Алиева вместе с сообщниками приговорили к длительным срокам заключения. Сам Зайка получил судом 18 лет лишения свободы. Однако он был не согласен с таким решением, поэтому вскоре его адвокаты обжаловали приговор, считая, что процесс проходил с нарушениями. К тому же они указывают на тяжелое состояние здоровья Алиева — у него было выявлено онкологическое заболевание, последнее время он преимущественно находится в тюремной больнице.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мансур #
    1

    Вот ведь Зайки перестало вести с этим арестом два года назад. И воры сразу же предъяв накидали и избили. Щас еще этот приговор. Тут информация есть, что зря он его обжаловать будет, ведь прокурор еще каких-то свидетелей нашел по другому преступлению. Как бы боком не вышло.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru