КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Героиновый подполковник


Героиновый подполковник

Подполковник Алексей Левковский

Подполковник Алексей Левковский

В Санкт-Петербурге вынесен приговор подполковнику из МВД Алексею Левковскому. Он был обвинен в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ, и получил 18 лет колонии строгого режима. Он не успел стать миллиардером, как Дмитрий Захарченко, оказывавший бизнесменам и депутатам покровительство, которые и продвинули его для этого на столь высокий пост. Левковский не был связан и с влиятельными людьми во власти своего города. Он просто успешно наладил наркотрафик, являясь по сути начальником отдела по борьбе с наркотрафиком в поездах дальнего следования. Алексей Левковский курировал по службе два крупных вокзала Санкт-Петербурга − Ладожский и Московский.

Вышли на Левковского в 2014 году. Тогда он был уже в должности заместителя начальника уголовного розыска Петербургского линейного управления МВД России на транспорте. В то время как раз проходила полицейская операция по пресечению деятельности наркокурьеров. С большой партией героина были задержаны двое мужчин. На допросе один из них и рассказал, что крупные партии наркотиков поставляет с помощью них подполковник Левковский. Тут же был получен ордер на обыск квартиры подполковника. Тот в свою очередь не ожидал появления оперативников. В итоге у него нашли 36 килограммов героина, а также на балконе были найдены весы для взвешивания порошка и машинка для подсчета денежных купюр.

Наркотики и машинка для подсчета банкнот, найденные у Левковского

Наркотики и машинка для подсчета банкнот, найденные у Левковского

Сразу же после этого в отношении высокопоставленного сотрудника МВД завели уголовное дело. Его самого уволили со службы за совершение поступка, порочащего честь офицера. В отделе, где работал подполковник, начались массовые проверки.

Примечательно, что на судебном процессе Левковский сказал, что наркотик, найденный у него, он использовал в ходе секретной операции по поимке неких наркодельцов. И если бы его не арестовали, то сейчас вместо него в помещении суда была бы целая банда наркоторговцев, которую Левковский не успел разоблачить. Якобы в его сети попал один из наркобаронов из Средней Азии. Однако судья не поверил в сказанное подсудимым. Никаких документов или рапортов Левковский не смог предъявить, что хоть немного бы позволило поверить в сказанное.

Алексей Левковский

Алексей Левковский

В итоге помимо подполковника задержали и его давнего знакомого Дениса Васильева, а также внештатного сотрудника Андрея Вожова. Первый покупал партии наркотиков у Левковского, второй доставлял товар подполковнику. Все походило на то, что организатором схемы транзита наркотика является именно Левковский.

Свое задержание, следствие и суд Левковский считает заранее подготовленной против него провокацией Наркоконтроля. Защита подсудимого также заявляла, что наркополицейские подставили Алексея Левковского из зависти.

Приговор подполковнику Левковскому

Приговор, вынесенный судьей Санкт-Петербургского городского суда Татьяной Егоровой, не порадовал никого. Алексей Левковский, получивший 18 лет колонии строгого режима, с наказанием никак не согласен и уже направил апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Гособвинение тоже недовольно приговором по той простой причине, что в прениях прокурор просил суд назначить нераскаявшемуся подсудимому 21 год лишения свободы. Пишет ли аналогичную жалобу гособвинитель − пока еще неизвестно, но такая просьба к ВС в сторону ужесточения наказания вполне может иметь место.

 

Арест Левковского

Арест Левковского

Как посчитало следствие, Левковский наладил поставки таких наркотических средств, как героин, метадон и 3-метилфентанил. Таким образом, оборот наркотиков мог достигать десятков килограммов героина в месяц, а то и больше.

В итоге в прениях государственный обвинитель Артем Моисеев просил суд приговорить подполковника к 21 году колонии и на десять лет лишить его права занимать государственные должности. Андрей Вожов частично дал признательные показания, однако факт участия в продаже отрицал. Но прокурор счел предъявленные обвинения доказанными и попросил суд назначить Вожову наказание в виде 17 лет лишения свободы.

Для Дениса Васильева гособвинение попросило 8 лет лишения свободы с учетом его роли в данном преступлении. В деле фигурировал еще один предполагаемый подельник − Дмитрий Сонин, который, как считает следствие, был связующим звеном между Левковским и Васильевым. Однако осенью 2015 года он умер, поэтому его уголовное преследование было прекращено.

В итоге суд признал Левковского виновным и приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй фигурант дела, Денис Васильев, получил восемь лет особого режима, а третий − Андрей Вожов − 12 лет колонии строгого режима.

Алексей Левковский

Алексей Левковский

Однако отбывать наказание осужденные отправятся еще не скоро. Во всяком случае, только после того как Верховный суд рассмотрит все доводы апелляционной жалобы защитников. Так, стало известно, что Левковский настаивает на отмене приговора Санкт-Петербургского городского суда, и его защита требует его и вовсе оправдать за непричастностью к совершению преступления.

Так, адвокат подсудимого считает, что следствие работало «спустя рукава» и доказательства вины Левковского собраны не полностью. Кроме того, по мнению защиты, суд поверил показаниям Сонина, которые были оглашены ввиду его кончины, хотя законом последнее не предусмотрено. Также Левковский настаивает на том, что суд был исключительно пристрастен в его отношении, пошел на поводу у прессы, которая его очернила, и государственного обвинения. Пока что приговор в законную силу не вступил, и последнее слово в этом деле останется за Верховным судом.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. калина #
    1

    РАССТРЕЛЯТЬ! Сталин

  2. Аля #
    2

    По виду такой нормальный человек. а В душе тварь?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru