КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экс-чиновник из банды Трунова заплатит по иску


Экс-чиновник из банды Трунова заплатит по иску

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший

Бывший участник Новосибирской банды Трунова Александр Солодкин старший должен выплатить области один миллион рублей. В отношении экс чиновника был подан гражданский иск о возмещении ущерба областному бюджету. Находясь в должности  советника губернатора Новосибирской области по спорту, Александр Солодкин присвоил в 2006 году сумму в размере 1 млн 56 тысяч 620 рублей. Эти средства были направлены на проведение второго этапа первой летней спартакиады молодежи России.

Было установлено, что Солодкин подписал фиктивные договоры с двумя юридическими лицами на предоставление зала для соревнований, машины «скорой помощи» и денежных средств для проживания спортсменов. Казначейство тогда перечислило деньги, и они были обналичены «неустановленными лицами». Ответить в полной мере пришлось Солодкину-старшему. Сам он на суд не пришел. Но и без него прозвучало решение – всю сумму взыскать.

Бывший глава УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев. На заднем плане Александр Солодкин младший

Бывший глава УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев. На заднем плане Александр Солодкин младший

Кроме самого Солодкина старшего, виновными по делу были признаны его сын экс-заммэра Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший замглавы УФСКН региона Андрей Андреев. Солодкин-старший отбыл большую часть срока в СИЗО и под домашним арестом. Срок его заключения истек и в июне в 2016 года он вышел на свободу. Андрей Андреев вышел по УДО.

По данным следствия, с 1997 года Солодкины и Андреев являлись членами ОПС Александра Трунова. «Труновская» группировка действовала на территории Новосибирска в 90-х годах, убивая неугодных ей бизнесменов. В 2009 году она была обезврежена, а в 2012 году ее лидер Трунов был осужден на 22 года лишения свободы.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Крюк #
    1

    Для таких людей миллион, это на раз в карман руку опустить и деньги вынуть.

  2. Раис #
    2

    Вообще не понимаю зачем ему этот миллион нужен был. Он и так на подкормке у Трунова миллионы делал.

  3. Дамир #
    3

    Адвокат Солодкина сказал, что его клиент вину не признал. Но чтобы лишний раз не заморачиваться с судом, ему проще выплатить этот гребаный миллион, чтобы отстали. Значит деньжища есть, раз так запросто смог согласиться с приговором, хотя и не признал себя виновным.

  4. Павел #
    4

    Не признал виновным себя так, чтобы лишний шум не поднимать. Сам то знает что виноват, вот и согласился без колебаний выплатить штраф.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru