Джемо экстрадировали в Италию | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Джемо экстрадировали в Италию

Вор в законе Джемал Микеладзе - Джемо

Вор в законе Джемал Микеладзе — Джемо

В Италию был экстрадирован вор в законе Джемал Микеладзе по прозвищу Джемо. Итальянские силовики уже давно пытались добиться передачи криминального авторитета, однако до последнего не могли договориться с Российской стороной, кто будет оплачивать все расходы по организации перевозки Джемо. В итоге было достигнуто соглашение, что до аэропорта в Шереметьево, вора доставят за счет России, а там все дальнейшие расходы будут оплачены уже Итальянцами.

Затем встал вопрос о гражданстве авторитета, так как он был российским поданным, это мешало его экстрадиции. Однако потом выяснилось, что российское гражданство было получено Джемалом с нарушением законодательства.

Микеладзе до февраля 2016 года отбывал наказание в одной из колоний Кемеровской области, после того, как в феврале 2013 года был задержан в подмосковном Одинцове по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Затем вор вышел на свободу. Однако насладиться волей ему не позволили. Через несколько дней его вновь задержали по запросу Интерпола Италии, где вор в законе заочно приговорен к 15 годам лишения свободы. Джемо обвиняется европейскими силовиками в организации  транснациональной криминальной ассоциации в Италии, нацеленной на совершение квартирных краж, вымогательств, взяточничества, отмывания незаконно добытых денег, фальсификацию документов и похищении людей.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рдомир #
    1

    Джемалу там срок скостили до 2-х лет. Его он проведет скорее всего в своем особняке в Бари.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru